Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шпортфройнде Лотте выбил Байер из Кубка Германии

Байер опозорился против Шпортфройнде Лотте

30 октября 2016Костнантин Замоткин  

Во вторник и среду прошли матчи 1/16 Кубка Германии. Без сюрпризов не обошлось. Не слишком известный клуб Шпортфройнде Лотте в серии пенальти выбил из турнира находящегося в затяжном кризисе леверкузенский Байер. Схожая участь постигла и Фрайбург: в веселом матче против Зандхаузена хозяева вернулись после 1:3, но Хаберер не забил решающий пенальти, и Зандхаузен пошел дальше. Главная же сенсация этой стадии: Дармштадт в гостях уступил ФК Астория Вальдорф, играющей в региональной лиге. Киты немецкого футбола, Бавария и Дортмунд, по разному прошли в следующий раунд: Бавария без проблем разобралась с Аугсбургом, «шмели» же лишь благодаря ударным сэйвам от Вайденфеллера переиграли в серии пенальти Унион.

Шпортфройнде Лотте – Байер 2:2 (4:3 в серии пенальти)

А всё начиналось для Байера так хорошо! Фолланд забил свой дебютный гол за леверкузенский клуб, да и игра, вроде, шла. Хотя, если оглянуться назад, первый звоночек прозвенел ещё в первом тайме, когда не был засчитан «чистый» гол хозяев.

После перерыва «андердог» восстановил паритет, хотя, точнее, это сами «аспириновые» себе привезли гол: Хильберт организовал «самострел».

Борьба пошла очень суровая, и дошло дело даже до удаления игрока хозяев Вендела.

Тем не менее, Лотте выстоял и перевёл игру в дополнительное время, где снова совершил камбэк после пропущенного гола от Фолланда. Когда казалось, что времени совсем не осталось, Фрайбергер сравнял счёт.

В серии пенальти удача сопутствовала клубу из третьей лиги. Баумгартлингер не забил, а Танкулич свой удар выполнил точно, сделав одну из главный сенсаций этого раунда.

Фрайбург – Зандхаузен 3:3 (3:4 в серии пенальти)

Ещё одна сенсация произошла во Фрайбурге, где местный клуб уступил в серии одиннадцатиметровых ударов Зандхаузену.

Несмотря на быстрый гол Матса Мёллера Дели, Зандхаузен проявил характер и перевернул игру. Сначала забил Кистер после стандарта, а затем Вутен вывел Зандхаузен вперёд. На этом гости не остановились и, благодаря Сукута-Пасу, увеличили разрыв в счёте.

Фрайбург, надо отдать ему должное, не сдался, и совершил камбэк: сперва Грифо, а затем Петерсен (с пенальти) отличились за клуб из Брайсгау.

Игра перешла в овертайм, где забить могли оба клуба, но свои моменты футболисты не реализовали, и случилась серия одиннадцатиметровых ударов. Бивший последним игрок Фрайбурга Хаберер не реализовал свой удар, и Зандхаузен вышел в 1/8 финала Кубка Германии.

Астория Вальдорф – Дармштадт 1:0

Единственная команда из региональной лиги Астория Вальдорф прошла Дармштадт 98, хотя в начале поединка могла дважды пропустить.

Удержав ворота на замке в начале матча, андердог нашёл свою игру. Результатом напористого футбола стал забитый Хилленбрандом мяч на исходе первого тайма.

После антракта «лилии» побежали отыгрываться и имели отличную возможность сравнять, но Чолак запорол стопроцентный момент. Астория стала стеной у своих ворот и справилась с давлением, сотворив сенсацию.

Бавария – Аугсбург 3:1

Бавария очень быстро забила гол, который, по сути, предрешил исход игры: уже на второй минуте Киммих быстрым пасом нашёл Лама, нанесшего решающий удар – 1:0.

Затем у мюнхенцев долгое время не было реальных голевых моментов, не считая удара впритирку со штангой от Тиаго, но это не помешало на «флажке» первого тайма отличиться головой Грину, которому ассистировал Мюллер.

После чаепития игра успокоилась. Бавария играла с запасом, хотя и пришлось вскоре попотеть: Ку Джа Чхоль, благодаря сэйву от Нойера, не сумел реализовать пенальти. В качестве ответной любезности Мюллер, также с «точки», зарядил выше ворот.

Несмотря на этот всплеск активности, футбол был не самым зрелищным. Да, Джи хлёстким ударом внёс в игру щепотку интриги, но было видно, что до сенсации тут далеко. Тем более, Алаба уже в концовке мощным выстрелом окончательно закрыл калитку.

Боруссия (Дортмунд) – Унион 1:1 (3:0 в серии пенальти)

Боруссии пришлось нелегко во встрече против берлинцев. Гости плотно действовали в обороне, цепко и агрессивно – в полузащите, посему «шмели» мало что сделали в первом тайме, кроме, собственно говоря, забитого гола в концовке: Якоб Бруун Ларсен мощно пробил с центра, и от экс-игрока Борусии Паренсена «круглый» закатился в сетку.

После антракта Боруссия снизила темп, сделав ставку на удержание счёта. У Униона тоже каких-либо острых моментов не было, но счёт гости всё же сравняли: отличился классным ударом Скршибски, добавив к игре ещё полчаса.

В овертайме дортмундцы обязаны были забивать несколько раз, однако Мезенхёлер спасал. В итоге участники матча перешли к серии одиннадцатиметровых, в которой героем стал Вайденфеллер, вытащивший два удара. Дембеле, Гинтер и Гётце забили и вывели свой клуб в следующий раунд.

Санкт-Паули – Герта 0:2

Берлинская Герта продолжает побеждать. Дела у подшефных Дардая ладятся не только в чемпионате, но и в кубке Германии. В гостевой встрече против «пиратов» из Гамбурга столичная дружина не испытала проблем.

Сначала незадолго до перерыва забил Вайзер после заблокированного удара Калу. Точку же в игре «Старая Дама» поставила в начале вторых 45 минут: это Штокер кивком головы окончательно положил на лопатки северян. Эти две пробоины отправили корабль гамбургского клуба на дно. Герта продолжает мечтать о финале в родных стенах.

Кёльн – Хоффенхайм 2:1

Хороший матч. Хоффе в первые 30 минут владел игровым преимуществом и воплотил его в забитый мяч Брюкнера.

Но затем в ворота гостей влетела просто сумасшедшая «катапульта» от Риссе – причём мяч пошёл по какой-то космической траектории – гол-шедевр.

Несмотря на парочку острых моментов у ворот «козлов», именно они были активнее во втором тайме. Супершанс был у Риссе – Бауман потащил.

Встреча перешла в овертайм, где своё слово сказал лучший бомбардир Бундеслиги Модест, который откликнулся на передачу Ольковски. В результате Кёльн идёт дальше.

Нюрнберг – Шальке 2:3

Шальке в первом тайме просто переиграл хозяев, не показав при этом ничего особенного. Дважды Коноплянка после корнеров и единожды Хунталар решили, вроде, все вопросы, – но не тут-то было.

Перестав играть, «синие» позволили баварцам приблизиться на расстояние одного гола: сперва Баба забил в свои ворота, а чуть позже Кемпе с пенальти вернул интригу.

Как не боролись до конца хозяева, спасти встречу они не смогли.

Жеребьёвка 1/8 финала

Победители вскоре узнали, с кем будут встречаться в феврале на стадии 1/8 финала.

Самая сумасшедшая пара по ходу первого круга – Дортмунд против Герты: претенденты на места в Лиге чемпионов поборются уже на стадии топ-16 кубка.

Гамбург вряд ли окажет сопротивление Кёльну, Зандхаузен – Шальке, а Вольфсбург – Баварии.

Довольно ровными пока видятся пары Ганновер – Айнтрахт (Франкфурт) и Гройтер Фюрт – Боруссия (Мёнхенгладбах). Андердоги же имеют шанс продлить сказку еще на шаг: Шпортфройнде сыграет с Мюнхеном 1860, а Астория – против Арминии.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Шпортфройнде Л, Байер, Фрайбург, Зандхаузен, Астория Вальдорф, Дармштадт, Бавария, Аугсбург, Боруссия Д, Унион, Санкт-Паули, Герта, Кельн, Хоффенхайм, Нюрнберг, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Кельн

Шальке 04

Боруссия Д

Герта

Нюрнберг

Хоффенхайм

Фрайбург

Санкт-Паули

Аугсбург

Унион

Зандхаузен

Дармштадт

Астория Вальдорф

Шпортфройнде Л

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/2 финала

Боруссия М – Айнтрахт 6:7 п.
Бавария – Боруссия Д 2:3
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д27/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии