Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДБайерРБ ЛейпцигБоруссия МХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГертаГанноверВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Оснабрюк торжествует победу над Гамбургом

Гамбург опростоволосился в Оснабрюке

18 августа 2017Константин Замоткин  

С прошлой пятницы по понедельник на немецких полях был разыгран первый раунд Кубка Германии. Если бессменные фавориты на титул, Дортмунд и Бавария, легко прошли своих слабеньких оппонентов, то некоторые участники Бундеслиги уже в первом раунде сошли с дистанции. Больше всех «отличился» Гамбург, проигравший по всем статьям скромному Оснабрюку. Опозорились также Аугсбург и Зандхаузен, проигравшие Веену и Швайнфурту. Новичку элитного немецкого дивизиона из Штутгарта удалось избежать позора в матче с Энерги.

Хемниц – Бавария 0:5

В «предсезонке» у Баварии не всё шло как по маслу, однако на матч с не слишком грозным коллективом из Хемница ребята Анчелотти собрались. Помог почувствовать уверенность гостям быстрый гол со штрафного в исполнении Левандовского.

Бавария доминировала, но до перерыва больше не забила, подарив клубу из третьей лиги толику надежды.

К сожалению для местных тиффози, после перерыва баварцы быстро организовали разгром: сперва после классно прочерченной контратаки отличился Коман, затем свой второй гол в игре записал на свой счёт Левандовски.

Уже под занавес игры, когда все вопросы были сняты, отличились Рибери, подшутивший над рефери Бибианой Штайнхаус, и Хуммельс. Итоговый счёт на табло – 5:0 в пользу рекордмайстера.

Рилазинген-Арлен – Боруссия (Дортмунд) 0:4

Тут, понятное дело, без шансов для участника шестой немецкой лиги.

Боруссия начала с места в карьер и уже в дебюте встречи, которая проходила на стадионе во Фрайбурге, Бартра открыл счёт в игре.

До свистка на перерыв «шмели» ещё раз огорчили хозяйскую дружину: Филиппа сбили с ног в штрафной площадке, и Обамеянг с «точки» увеличил отрыв в счёте – 0:2.

После антракта у андердога и вовсе начали трястись колени, и пошла «горячка». Дважды отличился Обамеянг, установив победный счёт.

Подопечные Боша, к слову, выиграли свою 16-ю гостевую игру в Кубке подряд – клубный рекорд.

Шпортфройнде (Дорфмеркинген) – РБ Лейпциг 0:5

Вице-чемпион РБ Лейпциг в тренировочном ритме обыграл клуб шестого немецкого дивизиона Дорфмеркинген и прошёл дальше по турнирной лестнице.

Забитцер в начале обоих таймов организовал комфортный задел для «быков», которые даже позволили себе (Вернер) не забить пенальти.

Любитель «нырков» всё же отличился на 56-й минуте, забив третий гол своей дружины.

Окончательно оформили разгром Поульсен и Кейта, которые очень хотели покинуть клуб летом, но не найдя «достойных» предложений, остались в Лейпциге.

Магдебург – Аугсбург 2:0

Как и три года назад, футболисты Магдебурга выбили уже в первом раунде участника Бундеслиги Аугсбург.

Положа руку на сердце, трёхкратный чемпион ГДР эту победу заслужил. Хозяева вышли на игру заряженными и сверхмотированными.

Хиц, голкипер Аугсбурга, уже в первом тайме несколько раз в отчаянных бросках спасал свою команду от неминуемого гола.

В созидании у «фуггеров» ничего не получалось, хозяева же планомерно осаждали баварскую «крепость» и в концовке дважды поразили ворота гостей.

Сперва свою голевую засуху прервал Бек с близкой дистанции. А уже в дополнительное время, когда Хиц пошёл спасать команду, Локемпер с 70 метров угодил в штангу опустевших ворот, и Швебе добил снаряд в сетку – 2:0, Магдебург идёт дальше.

Веен (Висбаден) – Эрцгебирге 2:0

Одна из громких сенсаций произошла в Висбадене, куда приехал второлиговский Эрцгебирге. Тут он получил две пробоины в начале встречи (автогол Меннеля и точный удар Андриста) и отправился домой с пустыми руками.

Веен напористо действовал в атаке и даже после двух забитых мячей шёл вперёд – добивать раненого зверя. Этот зверь, или, лучше сказать, зверёк очухался лишь во втором тайме, но было уже поздно.

Бетонная оборона Веена вкупе со слабой креативной потенцией «фиалок» привели к виктории хозяев, которые заслуженно идут дальше.

Энерги – Штутгарт 2:2 (3:4 по пенальти)

Штутгарт с очень большим скрипом прошёл в следующий круг.

Первый тайм – тотальный контроль хозяев над игрой. Не прошло и шести минут с начала поединка, как обрезка в штрафной Штутгарта привела к пропущенному голу от Фитеритти.

На этом дерзкие хозяева не остановились, и через некоторое время Циммер положил поверх стенки прямиком под перекладину – 2:0.

К чести гостей, им удалось уже в начале второго тайма один мяч отыграть: Брекало устроил слаломный проход и хлёстким ударом в нижний гол поразил ворота клуба из Котбуса.

В дальнейшем хозяева выглядели сосредоточенными и порой весьма опасно атаковали. Но вот опять незадача: после нехитрого выстрела от Теродде снаряд предательски попадает в ногу Матувилы и заскакивает в сетку ворот – 2:2.

Поединок плавно перешёл в дополнительное время, а затем и в серию послематчевых ударов, где удача сопутствовала гостям: игрок Энерги Ферстер не забил и позволил «швабам» выйти в следующий раунд.

Оснабрюк – Гамбург 3:1

Позор – иначе не назовёшь то, что случилось в матче Гамбурга с Оснабрюком. Хозяева играли с 19-й минуты в меньшинстве и умудрились положить на лопатки Гамбург.

Савран до перерыва размочил нули на табло, Хайкер на 61-й минуте сделал весомую заявку на победу.

Гамбург был просто нулевым, и в наказание экс-игрок северян Арслан заставил Матению в третий раз доставать «круглого» из сетки.

Вуд, конечно, один гол отыграл, но на расклад сил это никак не повлияло.

Гамбург опозорился по всем статьям с клубом третьей лиги и по делу остался за бортом соревнования.

Швайнфурт – Зандхаузен 2:1

Ещё один сенсационный результат был зафиксирован в Швайнфурте, где местная дружина оконфузила приезжий Зандхаузен.

Первые 45 минут прошли под дудку гостей, которые ещё и отличились, благодаря точному удару Хёлера.

Однако после перерыва клуб из региональной лиги взял себя в руки и дал настоящий бой гостям, переломив исход встречи: Вилльш и Краутшнайдер перевернули встречи верх дном и заслуженно вывели свой клуб в следующую стадию.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Хемниц, Бавария, Рилазинген-Арлен, Боруссия Д, Шпортфройнде Д, РБ Лейпциг, Магдебург, Аугсбург, Веен, Эрцгебирге, Энерги, Штутгарт, Оснабрюк, Гамбург, Швайнфурт, Зандхаузен

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Гамбург

Штутгарт

Боруссия Д

Аугсбург

Энерги

Эрцгебирге

Оснабрюк

Зандхаузен

Хемниц

Веен

РБ Лейпциг

Магдебург

Швайнфурт

Рилазинген-Арлен

Шпортфройнде Д

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 2 раунд

Падерборн – Бохум 2:0
Веен – Шальке 04 1:3
Фортуна – Боруссия М 0:1
Байер – Унион 4:1
Швайнфурт – Айнтрахт 0:4
Магдебург – Боруссия Д 0:5
Майнц – Хольштайн 3:2 д.
Гройтер Фюрт – Ингольштадт 1:3
Оснабрюк – Нюрнберг 2:3
Герта – Кельн 1:3
Вольфсбург – Ганновер 1:0
Кайзерслаутерн – Штутгарт 1:3
Ян Регенсбург – Хайденхайм 2:5
Вердер – Хоффенхайм 1:0
Фрайбург – Динамо Д 3:1
РБ Лейпциг – Бавария 4:5 п.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт19/12
Нюрнберг – Вольфсбург
Падерборн – Ингольштадт
Шальке 04 – Кельн
Бавария – Боруссия Д20/12
Хайденхайм – Айнтрахт
Вердер – Фрайбург
Боруссия М – Байер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии