Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Байер обыграл Спортинг

Лига Европы: справились только с португальцами

26 февраля 2016Роланд Гильад  

Закончившийся этап 1/16 финала Лиги Европы лишил еврокубков две немецкие команды. Аугсбург проиграл на выезде английскому Ливерпулю и вылетел по сумме двух встреч, но претензий к новичку евросезона быть никаких не может. Зато Шальке просто рассыпался дома в Гельзенкирхене, крупно проиграв донецкому Шахтеру 0:3 – настоящая сенсация. Байер и дортмундская Боруссия уверенно выиграли ответные встречи, доказав преимущество немецкой лиги над португальской, и прошли в следующий этап.

Ливерпуль (Англия) – Аугсбург 1:0

Единственный пропущенный с пенальти гол на пятой минуте матча стал причиной того, что Аугсбург завершил свое выступление в Европе в нынешнем сезоне. После нулевой ничьей в первой игре этого гола было достаточно, чтобы сделать Ливерпуль победителем по сумме двух матчей.

Франциско Каюби сумел создать опасный момент у ворот Ливерпуля в самом начале встречи, однако гол забили именно англичане. Доминик Кор сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Джеймс Милнер.

После этого Ливерпуль продолжал доминировать на поле, хотя раз за разом и растрачивал свои моменты. Особенно у хозяев выделялся Старридж, который постоянно выводил на ударные позиции Коутиньо и Фирмино. Аугсбург отвечал очень уж редкими контратаками, но в одной из них мог и сравнять – голкипер Симон Миньоле с трудом отразил опасный удар Стафилидиса.

И после перерыва хозяева продолжали доминировать на поле, имея немало возможностей, чтобы удвоить счет. Самый реальный момент у Аугсбурга случился, когда Тобиас Вернер вышел один на один с Миньоле, но не смог переиграть голкипера мерсисайдцев.

В концовке встречи Маркус Вайнциль выпустил на поле Рауля Бобадиллу в надежде на спасительный гол, но и перуанский нападающий не смог привнести в игру Аугсбурга ничего свежего. В итоге свой первый в истории евросезон баварская команда завершила на стадии 1/16 финала Лиги Европы.

Байер – Спортинг (Португалия) 3:1

Байер уверенно прошел в 1/8 финала, переиграв на своем поле португальский Спортинг со счетом 3:1. Хозяева не оставили гостям ни единого шанса, уверенно и быстро начав игру и заставив Руя Патрисиу вступить в игру уже на 12-й минуте, чтобы отразить опасный удар Венделла.

Правда, Спортинг постепенно вошел в игру и даже попытался атаковать, но буквально тут же был пойман на контратаке и наказан голом. После длинного паса вперед Хавьер Эрнандес принял мяч в углу штрафной и вывел на удар Карима Беллараби, который хладнокровно пустил мяч между ног португальского голкипера. Случилось это на 30-й минуте матча.

Правда, восемь минут спустя Спортингу удалось сравнять счет. Бернду Лено удалось отразить опасный удар Карлуша Мане, но мяч попал к Жоау Мариу, и тот не промахнулся с близкого расстояния.

Однако после перерыва преимущество Байера было неоспоримым, и на 65-й минуте тот же Беллараби мощным дальним ударом забивает второй гол Леверкузена в этой игре.

А на 87-й минуте Хакан Чалханоглу, который сегодня доставил немало неприятных минут Спортингу, ставит победную точку в этом матче и оформляет Байеру путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Порту (Португалия) – Боруссия (Дортмунд) 0:1

Автогол Икера Касильяса на 23-й минуте матча помогла Боруссии одержать пусть и минимальную, но победу над Порто и во второй игре, а вместе с ней заработать и путевку в следующий этап Лиги Европы.

Португальцы знали, что после поражения в Дортмунде со счетом 0:2 им надо постараться быстро забить, и поэтому с самого начала встречи они нацелились на ворота Романа Бюрки. Однако беда пришла, откуда не ждали. Бывший голкипер Реала смог отразить удар Марко Ройса с близкого расстояния, но первым на добивание успел Обамеянг. Мяч после его удара попал в перекладину, затем в Касильяса – и отскочил в сетку ворот.

Эвандро, Сильвештре Варела, Венсан Абубакар и Ясин Брахими на протяжении оставшегося времени пытались сравнять счет, и все они по очереди имели прекрасные шансы для взятия ворот. Самый опасный был у Брахими, который попал в перекладину. Однако Роман Бюрки был надежен как скала и сохранил свои ворота в неприкосновенности, обеспечив Боруссии победу.

Последнее слово в матче осталось за дортмундцами, когда на 90-й минуте Мхитарян, в свою очередь, стукнул мячом в перекладину ворот Порту, но на этот раз мяч в ворота не срикошетил.

Шальке – Шахтер (Украина) 0:3

Самым сенсационным образом завершился матч между гельзенкирхенским Шальке и донецким Шахтером. После вполне приемлемой «сухой» ничьей во Львове «кобальтовые» были унижены дома: голы на счету Марлуша, Факундо Феррейры и Коваленко.

Все новости на темы:  Лига Европы, Байер, Боруссия Д, Аугсбург, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии