Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бернд Лено в объятьях боевых товарищей по Байеру

Кубок Германии: подвиг Лено вывел Байер в 1/8 финала

31 октября 2014Константин Замоткин  

В середине недели прошёл второй раунд Кубка Германии, в котором не обошлось и без сенсаций. Аален вполне по делу обыграл на своем поле Ганновер 96, а Арминия в серии пенальти оконфузила берлинскую Герту. Фавориты слабины не дали и уверенно прошли в следующий круг: мюнхенская Бавария, играя первым составом, вполсилы превзошла Гамбург в гостях, а дортмундская Боруссия легко разобралась с другим ганзейским клубом – Санкт-Паули. Едва не «облажался» Байер: лишь благодаря двум отраженным пенальти Бернда Лено в серии послематчевых буллитов «аспириновые» спаслись от позора и сыграют в следующим круге с Кайзерслаутерном. Бавария примет Брауншвейг, а Дортмунд поедет в гости к дрезденскому Динамо.

Магдебург – Байер 2:2 (по пенальти 4:5)

Байеру удалось очень эффектно выйти вперёд: специалист по стандартам Чалханоглу нанёс сокрушительный удар со штрафного, попав прямо в «яблочко» – 0:1.

Хозяева не стали выбрасывать белый флаг, а на 28-й минуте восстановили паритет, воспользовавшись «подарком» от Пападопулоса: грек потерял мяч на Беке, тот прошёл до ворот и выложил на Зифкеса, чей удар под Лено оказался голевым – 1:1.

Затем пошёл равный футбол. Оба соперника обменивались колкостями, но забить до поры до времени не удавалось. Магдебург смотрелся не хуже, чем его именитый соперник, а спокойно гнул свою линию и старался наслаждаться футболом. Подкинул интриги в игру Сун, получивший на ровном месте красную карточку.

Матч перешёл в дополнительное время, где хозяева сперва упустили «верняк», однако затем забили чудо-гол в исполнении Брандта – 2:1.

Всё закончено? Да нет, так как Леверкузен в лице своего Брандта, навесившего на Пападопулоса, быстро ответил и перевёл встречу в серию послематчевых одиннадцатиметровых, где Лено, вытащив два пенальти, сумел спасти Байер от конфуза. «Аспирин» идёт дальше.

Гамбург – Бавария 1:3

Бавария сразу же прижала северян к их воротам и отличилась уже в дебюте: Вестерманн сделал катастрофический пас назад на Дробны, Мюллер мяч перехватил, скинул на Левандовски, и поляк со второй попытки отправил снаряд в сетку – 0:1.

Бавария и в дальнейшем наседала, хотя и без особого энтузиазма – не хватало остроты перед воротами. Мюллер забил, но гол не был засчитан из-за положения «вне игры».

Как ни старались хозяева отвести угрозу от своих ворот, на «флажке» тайма Дробны во второй раз пришлось доставать мяч из сетки: мощный выстрел Алабы издали голкипер северян не смог зафиксировать, и «сфера» благополучно очутилась в сетке гамбургских ворот – 0:2.

После перерыва Бавария ещё раз закрепила свой успех: плотный удар Рибери задел по ходу дела Джуру и был таков. 3:0 в пользу Баварии – это было просто без вариантов для Гамбурга, который к его чести забил-таки гол престижа: отличился Ласогга.

Бавария идёт дальше, а Гамбург будет настраиваться теперь только на выживание в Бундеслиге.

Санкт-Паули – Боруссия (Дормтунд) 0:3

На «Миллернторе» также шла игра в одни ворота. Боруссия владела огромным игровым преимуществом, заперев хозяев возле своей штрафной площадке. Имея кучу стопроцентных моментов у ворот Чаунера, «шмели» никак не могли забить. То хромала реализация, то кипер вытаскивал невероятные мячи.

В конечном итоге на 33-й минуте экс-чемпион всё же отличился: пошла комбинация в сторону ворот северян, Кагава увидел Иммобиле, и итальянец с близкой дистанции открыл счёт – 0:1.

«Пираты» попытались чем-то ответить, но отвечать было нечем. Боруссия прижала ещё пуще, чем в начале, и после паса от Иммобиле с левого фланга Ройс отметился голевым ударом в правый нижний угол – 0:2.

После перерыва гости объективно перестали играть. Санкт-Паули на сегодняшний момент слишком слаб, чтобы этим воспользоваться, посему футбол был достаточно равным, но без ворот.

Северяне никак не могли прибавить в атаке, и время катилось к концу встречи. Под занавес матча не ушёл с поля без забитого гола Кагава, поставив жирную точку в матче – 3:0 в пользу рурского клуба, который идёт дальше.

Айнтрахт (Франкфурт) – Боруссия (Менхенгладбах) 1:2

В начале встречи Сеферович упустил хороший момент, чтобы забить – мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Затем игровым преимуществом завладела дружина Фавра. Если Крузе сперва не повезло – выручил Видвальд, то на 17-й минуте Гладбах праздновал успех: после паса от того же Крузе счёт вполне берущимся ударом открыл Азар – сработала ротация Фавра.

Стоит отметить, что Гладбах впоследствии не реализовал кучу голевых моментов, да и Видвальд поймал кураж. Айнтрахт, кстати говоря, имел отличный шанс, чтобы сравнять счёт, но Кадлец не смог переиграть Зоммера.

А на 67-й минуте пришёл второй гол от «жеребят»: Альваро Домингесу дали сделать навесную передачу, на которую откликнулся Траоре – получите и распишитесь.

Херманн оконфузился один раз перед Видвальдом, после чего Кадлец, получив шикарный пас от Инуи, один мяч отыграл, но было уже поздно, и времени сравнять счёт у «орлов» просто не хватило.

Вольфсбург – Хайденхайм 4:1

Матч начался с шока для местной публики: в одной из редких вылазок Хайденхайм усилиями капитана Шнаттерера забил гол, сделав это издевательски, между ног Бенальо – 0:1.

«Волки» озверели и побежали исправлять этот недочёт. Клозе отобрал мяч в центре и адресовал его Виейринье, тот нашёл в центре Калиджури, который коленом с близкой дистанции сравнял счёт. А под конец тайма он же с подачи де Брюйне вывел Вольфсбург вперёд.

После перерыва хозяева гоняли мяч по своей половине поля: без особой остроты. Хайденхайм, вроде, всё контролировал, однако затем пропустил дважды: это бразилец Луис Густаво сперва головой, а чуть позже между ног Заттельмайеру отличился и таким образом сломил волю гостей.

В итоге Вольфсбург, немного пощекотав себе нервы, прошел дальше, а Хайденхайму стоит сказать спасибо за первый тайм.

Аален – Ганновер 96 2:0

Ганновер в стартовые минуты превосходил своего соперника и создал шикарный момент, однако Хоселу не переиграл в ближнем бою вратаря Аалена.

Несмотря на то, что «красные» держали руку на пульсе, на 24-й минуте им пришлось начинать с центра поля: прострел Людвига неудачно срезал в свою собственную «раму» Гюлселам – 1:0.

Аален почувствовал попутный ветер и стал острее действовать в нападении, в то время как гости сникли. На 57-й минуте был произведён контрольный выстрел в голову: Дагфаус контролировал мяч на фланге, через Людвига «сфера» дошла до Дрекслера, а тот увидел свободного Клаусса в центре. Михаэлю никто особо не мешал забивать.

Все, конечно, ожидали от Ганновера кавалерийского навала, но его не случилось. Ааленцы здорово защищались и накрывали командным прессингом.

У гостей было несколько полумоментов для взятия ворот. В остальном же команда Коркута провалила встречу и могла проиграть ещё крупнее, но Дагфаус простил. В итоге Аален сенсационно идёт дальше, а Ганноверу остаётся зализывать раны.

Арминия – Герта 0:0 (4:2 по пенальти)

Вообще, Арминия дала настоящий бой своему сопернику. Если в начале тайма у хозяев была некая нервозность и оттого ошибки в обороне, то затем команда собралась и выдала добротный тайм. Хорошие скорости, точные передачи и несколько опасных голевых моментов. Крафт трудился в поте лица, хотя и его коллега Шволов тоже старался. Герта могла в конце тайма остудить пыл Арминии, но Хемляйн вынес с «ленточки» снаряд после удара Калу.

После перерыва Берлин стал давить: особо усердствовал Ронни. Стоит, однако, отметить, что хозяева держались и оборонялись очень достойно. Хороший момент упустил Хегелер. Арминия в конце уже не думала об атаке, а просто оборонялась и надеялась на чудо.

Пошло дополнительное время, во время которого Герта упиралась как могла, но пробить Шволова так и не сумела. Затем случились пенальти, где вратарь Арминии проявил чудеса техники и отразил сразу два пенальти, принеся своей команде путёвку в следующий раунд.

Киккерс (Оффенбах) – Карлсруэ 1:0

В первом тайме шёл неспешный междусобойчик. Хозяева играли скованно и не рисковали, не идя большими силами в атаку. Карлсруэ тоже не феерил, но однажды имел стопроцентный шанс забить, однако Гульде дважды не повезло. Вот в таком ключе с медленным темпом и отсутствием голевых эпизодов прошли первые 45 минут.

После антракта хозяева значительно прибавили. Всё началось с удара в штангу в исполнении Каппека. А буквально на следующей минуте после ошибки Орлисхаузена Пинтол точно пробил в осиротевшие ворота – 1:0.

Гессенцы сразу же окопались у своих ворот, и – поди пробей. Карлсруэ много пыжился, но в итоге так и не сумел создать что-нибудь толковое у чужих ворот. В итоге Киккерс выбил ещё одну команду из второй лиги. В следующем раунде Оффенбах примет Гладбах.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Магдебург, Байер, Гамбург, Бавария, Санкт-Паули, Боруссия Д, Айнтрахт, Боруссия М, Вольфсбург, Хайденхайм, Аален, Ганновер, Арминия, Герта, Киккерс О, Карлсруэ

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Гамбург

Боруссия Д

Герта

Ганновер

Айнтрахт

Вольфсбург

Боруссия М

Санкт-Паули

Карлсруэ

Арминия

Хайденхайм

Киккерс О

Аален

Магдебург

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д 1:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1 раунд

Рот-Вайсс Эс – Боруссия М11/8
Карлсруэ – Байер
Хольштайн – Айнтрахт Б
Германия Х – Фрайбург12/8
Хемниц – Бавария
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм
Люнебург – Майнц
Бремерхафен – Кельн
Вюрцбургер Киккерс – Вердер
Ян Регенсбург – Дармштадт
Арминия – Фортуна
Унтерхахинг – Хайденхайм
Эрндтебрюк – Айнтрахт
Кобленц – Динамо Д
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д
Айхеде – Кайзерслаутерн
Мюнхен 1860 – Ингольштадт13/8
Оснабрюк – Гамбург
Боннер – Ганновер
Магдебург – Аугсбург
Энерги – Штутгарт
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг
Швайнфурт – Зандхаузен
Морлаутерн – Гройтер Фюрт
Саарбрюккен – Унион
Нёттинген – Бохум
Веен – Эрцгебирге
Айнтрахт Н – Вольфсбург
Дуйсбург – Нюрнберг14/8
Ганза – Герта
Падерборн – Санкт-Паули
Динамо Б – Шальке 04


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии