Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лотте переиграл Мюнхен 1860

Шпортфройнде ворвался в восьмерку сильнейших

14 февраля 2017Константин Замоткин  

На прошлой неделе состоялись матчи 1/8 финала Кубка Германии, где не обошлось без сенсаций. Клуб третьей немецкой лиги Шпортфройнде Лотте выбил из турнира Мюнхен 1860 и в следующем раунде сразится с дортмундской Боруссией, которая лишь в серии одиннадцатиметровых ударов переиграла берлинскую Герту. В отличие от «шмелей», мюнхенская Бавария особенно не напрягалась в матче против Вольфсбурга и довольствовалась минимальной победой. В четвертьфинале подопечных Анчелотти ждет Шальке, размазавший по стенке Зандхаузен. Из остальных поединков отметим победу Гамбурга над Кельном, а также гостевые виктории Айнтрахта (Франкфурт) и Гладбаха.

Бавария – Вольфсбург 1:0

Несмотря на то, что «волки» ещё ни разу не побеждали в Мюнхене, надежда всё же была, беря в расчёт не слишком уверенную игру баварцев в прошлом туре. Но сенсации не случилось. Чемпион Германии, благодаря удару с рикошетом от Дугласа Косты, уже на 18-й минуте вышел вперёд и провёл свою любимую программу «поди отбери у нас мяч».

Вольфсбург и сам как-то неконкретно действовал в атаке, и лишь когда гости большими силами пошли вперёд, что-то начало проявляться у чужих ворот. Например, Малли и Дидави имели хорошие шансы забить, но Нойер вытащил.

Бавария же, хоть и играла вполсилы, этого вполне хватило, чтобы довести противостояние до победы и выйти в следующий раунд.

Немного статистики: Вольфсбург не может выиграть у Баварии уже в 24-й игре подряд.

Боруссия (Дортмунд) – Герта 1:1 (3:2 в серии пенальти)

Дортмундский клуб по привычке весьма мощно начал встречу и в первые полчаса обязан был завершать игру и готовиться к матчам Бундеслиги. Однако реализация у Ройса и Обамеянга, запоровших шикарные моменты, хромала на обе ноги.

У Герты тоже нашёлся игрок, который транжирил голевые моменты – Ибишевич. Но его партнёр по нападению Калу, в отличие от серба, воспользовался предоставленным шансом: после навеса от Штарка форвард гостей в прыжке протолкнул предмет игры в ворота – 0:1. Отметим грубую ошибку центральных защитников Боруссии.

Лишь несколько минут понадобилось «шмелям» после перерыва, чтобы восстановить равновесие: сперва Дембеле попал в штангу, затем Пулисич отдаёт в центр Ройсу, и Марко с близкой дистанции сравнивает счёт.

Боруссия пошла дожимать, и будь Ройс точнее, повела бы в счёте. А так матч плавно перекатился в дополнительное время, где команды не смогли выявить победителя.

Встреча проследовала дальше в серию пенальти, в которой футболисты Герты откровенно сплоховали, не реализовали целых три одиннадцатиметровых удара и позволили хозяевам пройти дальше.

Ганновер – Айнтрахт (Франкфурт) 1:2

В дуэли Ганновера против Айнтрахта гессенцы активнее стартовали, и если бы не перекладина после удара Ребича, то «орлы» бы уходили на перерыв в лидерах, а так после 45 минут горели нули на табло стадиона в Ганновере.

После антракта игра взорвалась: сперва Харник вывел хозяев вперёд, чётко сыграв на отскоке, затем приезжая дружина, благодаря джокеру Тавате, восстановила статус-кво.

Сеферович вскоре воспользовался ошибкой Приба и забил второй гол своей команды.

Гости удержали преимущество вплоть до финального свистка, хотя концовка для них была ох какая валидольная. На шестой добавленной минуте Собех заработал пенальти для Ганновера, но Мане пробил слабо – Градецки отразил удар и вывел свою команду в четвертьфинал, где парней Ковача поджидает Арминия из Билефельда.

Зандхаузен – Шальке 1:4

Зандхаузен, несмотря на неплохое выступление во второй Бундеслиге, провалился в Кубке Германии. Скорее всего, футболисты «перегорели» в матче против Шальке.

После равного начала «синие», благодаря Шёпфу, Калиджури (дебютный гол) и Налдо, сделали результат. В течение семи минут игра была закончена.

Конечно, когда Вутен один гол отыграл, в сердцах болельщиков хозяев зародилась искра надежды, но очень скоро её потушил вышедший на замену Коноплянка.

Стоит отметить возвращение на футбольное поле после длительной травмы Хунтелара. Кстати, в следующем круге Шальке будет противостоять грозная Бавария.

Шпортфройнде (Лотте) – Мюнхен 1860 2:0

Несмотря на тяжелый газон, «андердог» из третьей лиги начисто переиграл мюнхенский клуб.

В первом тайме хозяева выглядели очень дерзко и к тому же реализовали одну из первых своих возможностей забить: Линднер с острого угла засадил с отскока под перекладину – 1:0.

Мюнхенцы играли как будто с гирями на ногах и ничего не показали в атаке. А вот клуб из Лотте наращивал преимущество и усилиями Фрайбергера увеличил счёт – 2:0.

Шпортфройнде идёт в четвертьфинал, где сыграет с дортмундской Боруссией.

Гройтер Фюрт – Боруссия (Менхенгладбах) 0:2

Казалось, что Фюрт даст бой Гладбаху у себя на поле, но этого не случилось.

Уже на 12-й минуте Джонсон отпасовал на Вендта, тот прорвался по флангу и мощно засадил в ворота – 0:1. Подвёл хозяев Пинтер, который чуть не сломал ноги Крамеру – прямая красная карточка.

Когда Азар-младший сам заработал пенальти и сам же его реализовал, то лавочку можно было закрывать, вторые 45 минут стали чистой формальностью: Гладбах спокойно держал игровой контроль у себя в руках, а Фюрт в меньшинстве мало что сумел сделать.

Астория Вальдорф – Арминия 1:1 (4:5 в серии пенальти)

Астория Вальдорф очень хотела продолжить свою кубковую сказку. В матче против Арминии всё складывалось для неё довольно неплохо: хозяева бились не на жизнь, а на смерть, но на 53-й минуте со штрафного от Шюца получили пробоину – 1:0 в пользу Арминии.

Клуб из Региональной лиги Юго-Запад продолжил битву. На 78-й минуте потуги хозяев увенчались успехом: Карл сравнял счёт и перевёл встречу в овертайм, где случилась два интересных эпизода: во-первых, с поля погнали игрока Билефельда Штауде, а во-вторых, впервые в истории Кубка Германии случилась четвёртая замена.

Битва перешла в серию пенальти, где аутсайдер, к сожалению, не сдюжил и дважды не забил. В итоге клуб 2.Бундеслиги с горем пополам прошёл дальше.

Гамбург – Кёльн 2:0

Гамбург очень здорово начал поединок против Кёльна и уже на пятой минуте усилиями сыгравшего на добивании Юнга вышел вперёд – 1:0 в пользу «красноштанников».

Матч был достаточно открытым, с хорошим темпом, а самое главное – голевыми эпизодами у тех и у других. Гамбург должен был в некоторых моментах забивать, но не повезло.

После антракта Кёльн начал душить и транжирить свои возможности. Если бы не катастрофический пас от Олковски и голевой удар Вуда, то всё, возможно, пошло бы по другому сценарию, а так Гамбург забил и обеспечил себе выход в четвертьфинал, где сразится с Гладбахом.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Вольфсбург, Боруссия Д, Герта, Ганновер, Айнтрахт, Зандхаузен, Шальке 04, Шпортфройнде Л, Мюнхен 1860, Гройтер Фюрт, Боруссия М, Астория Вальдорф, Арминия, Гамбург, Кельн

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Гамбург

Кельн

Шальке 04

Боруссия Д

Герта

Ганновер

Айнтрахт

Вольфсбург

Боруссия М

Гройтер Фюрт

Мюнхен 1860

Арминия

Зандхаузен

Астория Вальдорф

Шпортфройнде Л

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии