Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрайбург быстрее всех закончил с Европой

Фрайбург быстрее всех закончил с Европой

08 августа 2017Роланд Гильад  

После впечатляющего прошлого сезона в Бундеслиге Фрайбург, к сожалению, принес своим болельщиком одни разочарования, вылетев уже из первого же этапа Лиги Европы, в котором принимал участие. Несмотря на победу в первом матче над словенским Домжале, подопечные Кристиана Штрайха проиграли в ответной встрече со счетом 0:2 и завершили свой евросезон.

Единственный гол, забитый Нильсом Петерсоном в первой игре хотя и давал определенную надежду на прохождение в следующий этап, но, признаться, довольно зыбкую. Тем не менее, Фрайбург не стал менять состав перед игрой в Словении. Единственным заменяющим стал Александар Игнёвски – вместо Тима Кляйндиста. По-видимому, Кристиан Штрайх считал, что его основной состав выстоит и в гостях.

Домжале (Словения) – Фрайбург 2:0

Надо сказать, что словенцы, понимая, насколько несерьезно преимущество Фрайбурга после первой встречи, сходу ринулись в атаку, и уже на первых минутах Ловро Бизяк пробил опасно, но выше ворот, а чуть позже еще раз угрожал воротам Александра Шволова.

Немцы, правда, тоже иногда огрызались опасными моментами. Так, Флориан Нидерлехнер сначала со штрафного пробил мимо ворот, а перед самым перерывом имел отличный шанс забить, но, получив голевую передачу от Паскаля Штенцеля, пробил прямо во вратаря Деяна Милича. Тот не смог зафиксировать мяч, который отскочил в ноги к Нильсу Петерсену, но второй удар последнего Милич уже смог отразить.

После перерыва дела гостей пошли намного хуже. Уже на первых минутах Чаглар Сёюнджю заработал пенальти, схватив в своей штрафной Матию Широка, и Сенияд Ибричич четко реализовал удар с отметки.

Общий счет сравнялся, и фрайбуржцы кинулись в атаку с целью забить столь ценный гостевой гол. Нидерлехнер и Петерсен дважды могли отличиться, причем Петерсен был один на один с Миличем, но не смог пробить голкипера Домжале.

А на 59-й минуте встречи последовал еще один удар для немцев. Иван Фирер сделал прострел с левого фланга на Ловро Бизяка, и тому не составило труда отправить мяч мимо Шволова в сетку ворот Фрайбурга.

Все еще оставалась надежда на один-единственный гостевой гол, который вывел бы немцев в следующий этап. Проблема заключалась в том, что на этом этапе, поймав кураж, словенцы выглядели предпочтительнее своих соперников.

Ибричич пробил опасно, и Шволову пришлось переводить мяч на угловой. Затем Габер Доброволич после углового головой пробил в перекладину. На все это Фрайбургу нечем было ответить. Петерсен и Нидерлехнер что-то пытались создать в атаке, но этого было явно недостаточно для того, чтобы заслужить путевку в стыковые матчи.

Все новости на темы:  Лига Европы, Фрайбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Домжале – Фрайбург 2:0


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии