Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Гол Карима Беллараби (Байер)

Лига Европы: первый день плей-офф – без поражений

19 февраля 2016Роланд Гильад  

Немецкие клубы в целом на твердую четверку отыграли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Немецко-португальское противостояние было выиграно немцами вчистую: немудрено, ведь Германия была представлена такими опытными евробойцами, как Дортмунд и Байер. Шальке, хотя и не забил во Львове, оставил себе неплохие шансы на выход в следующую стадию. Сложнее всего ситуация у Аугсбурга, но домашнюю ничью с английскими Ливерпулем также нельзя отнести в разряд плохих результатов.

Боруссия (Дортмунд) – Порту (Португалия) 2:0

Голы Лукаша Пишчека и Марко Ройса принесли победу Дортмунду в первой игре 1/16 финала Лиги Европы против португальского Порту, что сделало Боруссию явным фаворитом на выход в следующий этап турнира.

Игра проходила при полном преимуществе немецкой команды. Вернувшийся в строй Обамеянг чуть было не отпраздновал свой «камбэк» голом уже на третьей минуте, когда был готов замкнуть прострел Ройса, но защитник португальцев Мартинс Инди успел вовремя, чтобы перевести мяч на угловой.

Однако уже три минуты спустя счет был открыт. После подачи углового голкипер Порту Касильяс сумел отразить первый удар Пишчека, но польский футболист сам же успел на добивание, и мяч после его второго удара оказался в сетке ворот – 1:0 в пользу Боруссии.

Ройс и Шмельцер могли удвоить счет, но мяч после удара первого со штрафного прошел мимо ворот, а второй попал в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме пришла очередь Кагавы, но и он успеха не добился. Однако все шло к повторному взятию ворот Порту.

И это случилось на 71-й минуте, когда Ройс забил из пределов штрафной после паса Мхитаряна. До конца матча голкипер Дортмунда Роман Бюрки еще успел отразить опасный удар Сок Хен Чжуна, пробивавшего практически в упор, что позволило немецкой команде сохранить весьма комфортный счет перед ответной встречей в Лиссабоне.

Спортинг (Португалия) – Байер 0:1

Другое немецко-португальское противостояние проходило именно в Лиссабоне, где местный Спортинг принимал Байер. И тут немцы оказались сильнее, победив с минимальным счетом 1:0, благодаря голу Карима Беллараби на 26-й минуте.

В матче, не изобиловавшем яркими атакующими моментами, именно команда Роджера Шмидта смогла выжать из небольшого количества голевых моментов максимум.

Счет мог быть открыт уже на 15-й минуте, когда Омеру Топраку с близкого расстояния не удалось пробить голкипера Руя Патрисиу. Спортинг ответил несколько минут спустя первым (и, как потом оказалось, единственным) за матч ударом в створ в исполнении Жефферсона, но Бернд Лено был на высоте.

Наконец, на 26-й минуте Карим Беллараби сумел открыть счет, замкнув прострельную передачу Тина Едвая. До перерыва у Спортинга не нашлось, чем ответить на пропущенный гол, и первый тайм целиком был за Байером, по владению как мячом, так и территорией.

В последние полчаса игры хозяева прилагали максимум усилий, чтобы отыграться, но так и не смогли переиграть организованную и собранную защиту Байера. На 74-й минуте Спортинг и вовсе остался вдесятером, потеряв получившего красную карточку Рубена Семеду за фол на Беллараби.

В результате Байер возвращается домой, имея перед ответной игрой неплохой задел в виде гола на выезде и все шансы на путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Аугсбург – Ливерпуль (Англия) 0:0

Несмотря на безголевой матч, Аугсбург может считаться в нем «победителем», поскольку не дал Ливерпулю забить столь ценный гол на выезде. В свою очередь, и англичане могут поставить себе в заслугу этот результат, поскольку на последней минуте избежали поражения – мяч после удара Чи Дон Вона попал в штангу, и мерсисайдцы стали первым европейским клубом, который не пропустил от Аугсбурга.

Начало матча для баварцев было ужасным. Сначала Роберто Фирмино, перехватив неудачный пас Маркуса Фойльнера, опасно пробил по воротам. Затем Дэниэл Старридж был готов выйти один на один, и Рагнару Клавану пришлось фолить на нем. А на 23-й минуте Аугсбург и вовсе остался без своего бомбардира Бобадиллы, покинувшего поле из-за травмы.

Тем не менее, хозяева постепенно вошли в игру и даже могли открыть счет еще до перерыва, когда Александр Эссвайн ворвался справа в штрафную и пробил сильно, но прямо во вратаря Симона Миньоле.

Начало второго тайма осталось за англичанами: они упустили стопроцентный момент для взятия ворот, когда Старридж с близкого расстояния умудрился промахнуться при ударе.

По мере приближения к финальному свистку ливерпульцы усиливали прессинг, все чаще пробивая по воротам хозяев. Однако в самом конце встречи именно немцы могли оказаться на коне, когда Чи Дон Вон с 12 метров попал в штангу.

В итоге, несмотря на «приличный» результат, у Ливерпуля в домашней встрече есть намного больше шансов завоевать путевку в следующий этап. Аугсбургу в Англии придется непросто – но в свете не блестящего положения в турнирной таблице Бундеслиги, вероятно, продолжать бороться на два фронта баварцам не с руки.

Шахтер (Украина) – Шальке 0:0

Несмотря на все усилия обеих команд, игра завершилась нулевой ничей. Шахтер может быть доволен, что не пропустил дома, Шальке – что ответную встречу проведет в Гельзенкирхене.

Первый тайм прошел в атакующей манере, причем как с одной, так и с другой стороны. Было много моментов, самым опасным из которых был удар Шупо-Мотинга, после которого Срна выбил мяч с линии ворот. У Шахтера наиболее близок к голу был Александр Гладкий, но его удар парировал Ральф Ферман.

Во втором тайме преимущество было за Шальке. Лерой Сане сразу после перерыва пробил головой в сантиметре от перекладины выше ворот, а затем Андрею Пятову удалось спасти свои владения после «выстрела» в упор Леона Горецки.

Пятов был героем шоу, несколько раз спасая свои ворота. Шальке все же в одном из моментов удалось поразить цель, но гол не засчитал арбитр, усмотрев нарушение правил.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия Д, Байер, Аугсбург, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии