Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Байер – Вердер

Байер пропустил Вердер в полуфинал Кубка

18 февраля 2016Константин Замоткин  

В минувшие вторник и среду прошли матчи четвертьфинала Кубка Германии. Мюнхенская Бавария буднично победила в гостях Бохум и сыграет в следующей стадии соревнования с бременским Вердером, неожиданно одержавшим викторию над Байером. Другую пару полуфиналистов составят дортмундская Боруссия, обыгравшая в гостях Штутгарт Кевина Гросскройца, и берлинская Герта, которая в достаточно упорной борьбе с минимальным счетом взяла верх над Хайденхаймом.

Бохум – Бавария 0:3

Расклад сил был в принципе понятен, однако Бохум навязал жёсткую борьбу и создал два шикарных момента: лидер атак бохумцев Теродде дважды был очень близок к тому, чтобы огорчить Нойера, однако исполнительское мастерство подвело форварда хозяев.

Бавария, имевшая подавляющее преимущество, отличилась лишь к концу тайма: это Мюллер проткнул в штрафной площадке на свободного Левандовски, а поляк, взяв себе в помощницы штангу, открыл счёт – 0:1.

В тайме было ещё удаление за неоднозначный фол Шимунека на Роббене и не забитый Мюллером пенальти.

После перерыва Бавария капитально поднажала, и Бохум посыпался. Пошли опасные моменты, и вскоре мюнхенцы удвоили своё преимущество: Мюллер с краю штрафной выкатил на выбежавшего из-за спин защитников Алькантару, и испанец точно положил в угол.

Всё стало на свои места, и оставшееся время до финального свистка стало чистой формальностью. Также отметим ещё один гол Левандовски, который форвард оформил на «флажке» поединка. Итог – лёгкая победа чемпиона страны.

Штутгарт – Боруссия (Дортмунд) 1:3

Штутгарт активно начал встречу, однако пропустил быстрый гол: Мхитарян сделал пас направо на Обамеянга в штрафную, а тот прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Ройс, размочивший нули на табло.

Хозяева быстро пришли в себя, побежали отыгрываться и довольно скоро восстановили паритет: Рупп с линии штрафной хлёстким ударом с правой ноги вогнал снаряд в левую «девятку».

Затем инициатива снова перешла к активным гостям. Боруссия больше, а главное, остро атаковала, много владела мячом, и на 31-й минуте Обамеянг, получив разрезающий пас от Ройса, отметился голевым касанием – 1:2 после первого тайма.

После чаепития «швабы» взяли себя в руки и стали атаковать чаще. Давление было на ворота Бюрки приличное, да и парочку неплохих эпизодов хозяева совершили, однако забитого гола от своей любимой команды поклонники баварцев в тот вечер больше не увидели.

Штутгарт раскрылся, оголив тылы, за что и получил в конце тайма кинжальную контратаку: Обамеянг по флангу выбежал один на вратаря и не пожадничал, отдав передачу на Мхитаряна, установившего победный счёт.

Байер – Вердер 1:3

Байер с первых минут отправился искать счастья у чужих ворот, используя короткие и длинные передачи на набравшего ход Чичарито.

Вердер, вроде, тоже проснулся, но поздновато – не справился с резким выпадом в исполнении Кисслинга. Нападающий ворвался в штрафную, и лишь ценой фола Гальвеса в штрафной его удалось остановить. Последующий пенальти реализовал Чичарито.

Вердер не только не сдался, но вскоре и вовсе перевернул игру: сперва Гарсия после углового восстановил статус-кво, а чуть позже Писарро с «точки» (Венделл схлопотал удаление) вывел бременцев вперёд.

Во втором тайме «аспириновые» пытались отыграться, однако Вердер очень компактно оборонялся и мало что позволял хозяевам. Покинул поле из-за травмы Чичарито, и Байер совсем потух. Всё-таки тяжело играть вдесятером даже против такой команды как Вердер.

Вердер слаженно оборонялся и на 82-й минуте окончательно расставил все точки над «i» – забил Гриллич. В итоге команда Скрипника вышла в полуфинал Кубка.

Хайденхайм – Герта 2:3

«Андердогу» удалось забить быстрый гол: это Файк воспользовался замешательством в обороне берлинцев и размочил нули на табло.

Герту этот гол только раззадорил, и гости очень быстро отыгрались: Дарида сделал навес, Вайзер продлил дальше на Ибишевича, и голеадор сделал счёт 1:1.

Вскоре он же и вовсе вывел свою команду вперёд: снова навес во вратарскую, и Ибишевич выигрывает дуэль у Виттека.

Хозяева ничем толковым не ответили, и первый тайм закончился с минимальным перевесом гостей из столицы Германии.

Когда Харагучи на 58-й минуте обыграл троих соперников и удвоил преимущество «Старой Дамы», казалось, что Хайденхайм может вызывать катафалк. Однако хозяева бились до конца, и гол Шнаттерера придал игре небольшую интригу. На большее представителя второй лиги просто не хватило.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бохум, Бавария, Штутгарт, Боруссия Д, Байер, Вердер, Хайденхайм, Герта

(суббота, 16/04/2016 15:59)germanfootball.org

Евгений, спасибо, поправили-)

(четверг, 18/02/2016 14:40)Евгений

Полуфинальные пары наоборот будут играть, Бавария с Вердером.

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Вердер

Штутгарт

Бохум

Боруссия Д

Герта

Хайденхайм

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 2 раунд

Падерборн – Бохум 2:0
Веен – Шальке 04 1:3
Фортуна – Боруссия М 0:1
Байер – Унион 4:1
Швайнфурт – Айнтрахт 0:4
Магдебург – Боруссия Д 0:5
Майнц – Хольштайн 3:2 д.
Гройтер Фюрт – Ингольштадт 1:3
Оснабрюк – Нюрнберг 2:3
Герта – Кельн 1:3
Вольфсбург – Ганновер 1:0
Кайзерслаутерн – Штутгарт 1:3
Ян Регенсбург – Хайденхайм 2:5
Вердер – Хоффенхайм 1:0
Фрайбург – Динамо Д 3:1
РБ Лейпциг – Бавария 4:5 п.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт19/12
Нюрнберг – Вольфсбург
Падерборн – Ингольштадт
Шальке 04 – Кельн
Бавария – Боруссия Д20/12
Хайденхайм – Айнтрахт
Вердер – Фрайбург
Боруссия М – Байер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии