Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Виейринья сохраняет Вольфсбург в Бундеслиге

Пушка Виейриньи спасла Вольфсбург от вылета

13 июня 2017Константин Замоткин  

Вольфсбург может вздохнуть с облегчением. Провалив сезон в Бундеслиге, «волкам» пришлось оспаривать место в Бундеслиге с Айнтрахтом из Брауншвейга в стыковых встречах. В первой игре подшефные Йонкера сыграли посредственно, однако вылезли на ошибочно назначенном пенальти, который реализовал Гомес. В ответной игре в Брауншвейге Вольфсбург сыграл немногим лучше, но, несмотря на пару провалов в защите, все же отличился в начале второго тайма после классной «катапульты» от Виейриньи.

Вольфсбург – Айнтрахт (Брауншвейг) 1:0

Вольфсбург был поактивнее, однако угрозу представлял лишь после стандартных положений. Например, Луис Густаво и Гомес не использовали свои голевые возможности после «стандартов».

«Львы» старались играть строго от обороны и однажды весьма опасно подошли к воротам Кастелса: Нюман убежал от Герхардта на правой бровке, сделал нацеленный навес в штрафную, и одинокий Боланд, находясь в идеальной позиции, пробил головой в полуметре от ворот.

Незадолго до перерыва случилось событие, которое предопределило исход встречи: после высокой подачи Гомес скинул «круглого» рукой на Малли. Судья Саша Штегеман этого не увидел, зато очень чётко увидел в следующую секунду попадание мяча в руку Валсвика после удара Малли. Защитник гостей, кстати говоря, находился в этот момент на линии штрафной – третий косяк судьи за один эпизод.

Как бы то ни было, к «точке» подошёл Гомес и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар – 1:0.

После антракта Вольфсбург продолжил «кусаться» (Гомес, Дидави) и спокойно контролировал происходящее на поляне.

Что же касается гостей, то им не хватало напора, комбинаций и идей для взлома штрафной Вольфсбурга. Парни Либеркхнета честно старались, этого у них не отнять, однако до реальных угроз ворот Кастелса дело так и не дошло, и Брауншвейг проиграл.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Вольфсбург 0:1

Айнтрахт в первом тайме был на голову сильнее своего соперника.

Уже в дебюте встречи Нюман не реализовал шикарный эпизод, когда из убойной позиции не смог переиграть Кастельса. Похожая участь постигла и удар Валсвика.

А что Вольфсбург? Ничего особенного. Гости играли откровенно слабо, имели много брака в передачах и создали лишь полумоменты (Виейринья).

Из остальных любопытных действий в первом тайме отметим не засчитанный гол от Гомеса и классный эпизод в исполнении Райхеля, пробившего чуть мимо цели.

А вот начало тайма второго «львы» проспали и пропустили пушечный выстрел от Виейриньи прямо в угол – 0:1.

Этот пропущенный гол выбил хозяев из колеи. Теперь им нужно было забивать три гола, и эта задача выглядела совершенно невыполнимой, особенно по той игре, что показывали парни Либеркхнехта после антракта.

«Волки» очень умело контролировали игру и не дали создать ничего опасного у своих ворот. Подшефные Йонкера даже имели несколько здоровских моментов, чтобы увеличить счёт, но мяч в ворота не пошёл.

Хозяева бежали вперёд, однако одним желанием тут не возьмёшь. В итоге Айнтрахт проиграл с тем же счётом 0:1 и продолжит своё выступление во втором немецком дивизионе.

Что же касается Вольфсбурга, то они с горем пополам сохранили за собой прописку в Бундеслиге, однако, кажется, команду ждёт серьёзная встряска в межсезонье.

Все новости на темы:  Бундеслига, Вольфсбург, Айнтрахт Б

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 8-й тур

Штутгарт – Кельн 2:1
Бавария – Фрайбург 5:0
Хоффенхайм – Аугсбург 2:2
Герта – Шальке 04 0:2
Майнц – Гамбург 3:2
Ганновер – Айнтрахт 1:2
Боруссия Д – РБ Лейпциг 2:3
Байер – Вольфсбург 2:2
Вердер – Боруссия М 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д823:519
2.Бавария821:717
3.РБ Лейпциг815:1016
4.Хоффенхайм815:1015
5.Боруссия М812:1214
6.Шальке 04810:913
7.Айнтрахт88:713
8.Аугсбург811:812
9.Ганновер88:612
10.Майнц810:1310
11.Штутгарт86:1010
12.Байер815:139
13.Герта88:109
14.Вольфсбург88:118
15.Гамбург86:147
16.Фрайбург85:167
17.Вердер83:94
18.Кельн83:171
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц20/10
РБ Лейпциг – Штутгарт21/10
Боруссия М – Байер
Айнтрахт – Боруссия Д
Аугсбург – Ганновер
Гамбург – Бавария
Кельн – Вердер22/10
Фрайбург – Герта
Вольфсбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии