Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Вердер – Бавария

Семь пулек, как в Бремене!

10 декабря 2013Константин Замоткин  

Пятнадцатый тур Бундеслиги выдался очень результативным и богатым на интересные матчи. Центральным поединком уик-энда стало, бесспорно, противостояние дортмундской Боруссии и леверкузенского Байера, которое завершилось минимальной викторией «аспириновых», продолжающих погоню за мюнхенской Баварией. Чемпион Германии поехал в гости к бременскому Вердеру и просто-напросто разорвал «музыкантов» на мелкие кусочки. Любопытный матч выдали и Гладбах с Шальке: «жеребцы» со скрипом переиграли Боатенга и Ко, сравнявшись с идущим третьим Дортмундом. Отметим также 15-й матч кряду, в котором Нюрнберг не смог выиграть – на сей раз устоял Майнц.

Боруссия (Дортмунд) – Байер 0:1

Стоит отметить, что Дортмунд в этом матче играл не в дортмундский футбол. Понятно, что куча травм обрушились на хозяев, да и Байер показал очень практичный футбол, но три полумомента за весь тайм у себя на поле – явно не уровень «шмелей».

Байер же продемонстрировал свой любимый засушливо-контратакующий футбол, который дал свои плоды на 18-й минуте: Фридрих вблизи своих ворот совершил грубую ошибку в передаче, снаряд через Джана и Кастро дошёл до открытого Суна, и тот, обыграв Вайдефеллера, забил гол – 0:1. Боруссия играла нервно, ей не хватало интересных идей, посему команды уходили на перерыв с минимальным преимуществом гостей.

Второй тайм получился каким-то разбитым. Боруссия не показывала целостного футбола, лишь изредка доходила до ворот Лено (неплохой момент выдал Левандовски) и грешила неточными передачами.

Хегелер, кстати, в этот промежуток мог забивать второй гол, но не сумел перекинуть «Вайду». Он же чуть не оторвал потом ноги Бендеру, из-за чего матч превратился в сплошные фолы и жаркие прения. С поля погнали сперва Спахича, а уже на самом «флажке» за глупый фол удалили Сократиса.

Боруссия раскошелилась лишь на опасный выстрел Левандовски в конце встречи, больше Байер ничего не позволил и по делу победил.

Вердер – Бавария 0:7

Вердер огрызнулся первым (удар Хунта заблокировал Боатенг). Ну, а потом началось самое настоящее убийство, иначе и не назовёшь.

Сперва после острого прострела от Рибери Лукимья срезал мяч в собственные ворота – «самострел» на 21-й минуте. Затем после подачи Крооса ван Бюйтен выпрыгнул выше всех в штрафной и переправил головой снаряд в сетку – 0:2.

Вердер пребывал в полнейшем шоке и после того как не сумел чётко сделать положение «вне игры», получил ещё и третий гол в свои ворота: Мюллер прошёл по флангу и сделал классную передачу на Рибери, который подработал снаряд и переиграл Вольфа. Вердер ответил нереализованным шансом от Хунта, после чего прозвучал свисток на перерыв.

Вольф, конечно, тащил очень много, но на 60-й минуте и он был бессилен, когда защита «музыкантов» проспала в штрафной Рибери, которому никто не помешал сделать нацеленный кросс на Манджукича, забивавшему уже в пустые ворота – 0:4.

Чуть позже и Мюллер занёс своё голевое касание в протокол, переиграв точным ударом Вольфа.

Мюнхенский «экспресс» нёсся на всех порах на бременские ворота: Рибери после передачи от Писарро и Алабы сделал счёт 0:6, а точный удар Гётце на последних минутах и вовсе подвёл очень и очень неприятный для всех поклонников бременцев итог, ассоциирующийся с известной цитатой из Ярослава Гашека.

Боруссия (Менхенгладбах) – Шальке 2:1

Первый же более-менее опасный подход к воротам Гладбаха закончился взятием ворот: Корб «сбрил» Боатенга в своей штрафной, и Фарфан реализовал пенальти, пробив тер Штегена. Гладбах ответил очень быстро: Раффаэль на 24-й минуте совершил слаломный проход и, взяв себе в помощники ногу Сантаны, восстановил паритет.

Штранцль мог забивать, но Ферманн справился. А чуть позже гол всё же залетел в ворота «синих»: Хёведес «цепанул» Крузе в штрафной – пенальти, который реализовал сам пострадавший.

После антракта бойцы Келлера усилили темп, но могли уже в дебюте второго тайма пропустить второй – Раффаэль оказался в офсайде. Чуть позже Херманн хорошенько приложился, однако Ферманн спас.

Концовка получилась довольно-таки жаркой: удар Боатенга тер Штеген выловил в самом углу, а Мейер из хорошего положения пробил мимо. Гладбах тоже мог забить, но Раффаэлю не повезло.

В итоге Боруссия всё же победила, причём, в восьмой раз дома. Гладбах воспользовался осечкой Дортмунда и догнал одноклубников по очкам, разделив с подопечными Клоппа текущие 3–4 места.

Фрайбург – Вольфсбург 0:3

Фрайбург просто-напросто провалил первый тайм: «накосячил», как обычно, Диань. Француз сперва не увидел за своей спиной Арнольда, открывшего счёт, а буквально через пару минут катастрофический пас от защитника хозяев материализовался во второй пропущенный гол – забил Олич.

«Волки» не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали разрывать на части оборону Фрайбурга: тот же Олич вместе с Медоевичем могли досрочно оформлять победу, но Бауманн сыграл в этих эпизодов выше всяких похвал.

Хоть после перерыва клуб из Брайсгау и выровнял игру, но в нападении особо не отметился, посему «стая» играла вполне себе спокойно и с большим запасом. Подопечным Штрайха не хватало структурности и конкретики в игре, хотя был, конечно, момент у Гинтера, но Бенальо выручил.

Приезжие футболисты продолжали разбазаривать моменты, однако Фрайбург был просто не в состоянии ответить хоть чем-то стоящим, и уже в добавленное время Евсеев окончательно надломил хребет хозяйской черепахе.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Герта 0:2

Айнтрахт смело начал поединок, но из-за индивидуальной ошибки Догана уже к 20-й минуте проигрывал: находящийся под шквалом критики Ронни выполнил корнер прямо на голову Рамосу, который выиграл борьбу у Догану и мощным ударом отправил мяч в сетку.

«Львы» играли натужно, двигались много, но всё без обострения. Прессинг же берлинцев оказался очень действенным: бойцы Либеркнехта были чуть ли не в каждом моменте зажаты в бутерброд. Герта играла цепко, но в пределах правил.

После антракта в игре наступило некое затишье, которое закончилось отличным моментом в исполнении того же Рамоса (ассистировал, конечно же, Ронни), но южноамериканец бездарным образом запорол момент.

«Старая дама» продолжала тянуть свою оборонительную лямку, а Айнтрахт на тот момент ничего не смог предложить – игры никакой нет, и даже наметился регресс: ни одного голевого момента в первом тайме.

Игра стала навевать сон, но тут вожжи в свои руки взял Ронни: бразилец сделал изумительный пас на убежавшего один на один Чигерчи, который и подвёл черту под этим средним по уровню матчем. Айнтрахт продолжает тонуть, а Ронни доказал всем, что он ещё не потерян для общества.

Гамбург – Аугсбург 0:1

Аугсбург начал поединок очень мощно: если с первым ударом Бобадиллы Адлер справился, то вот против удара игрока баварцев через некоторое время был бессилен. Алтынтоп мог удваивать преимущество, но не сумел головой поразить ворота.

Гамбург смотрелся пассивно, действовал без остроты и лишь пытался закидывать верховыми мячами, с которыми Клаван и Ко спокойно разбирались. Тайм прошёл спокойно, и вскоре прозвучал свисток на перерыв.

Вторая 45-минутка начался с мегамомента от Вернера, который не смог переиграть Адлера. Хан с дистанции также не сумел поразить цель – снова Адлер был на высоте.

Ван Марвейк выпустил Иличевича, и игра северян стала чуть живее. Янсен и Байстер имели самые хорошие моменты со стороны Гамбурга, но удача не сопутствовала хозяевам.

В концовке началась похожая история, как и в первом тайме: Гамбург закидывал, Аугсбург чётко и слаженно играл в обороне и пытался действовать на контратаках. Время шло, «красноштанники» так и не смогли огорчить Хитца, а баварцы завоевали три очка, укрепившись на экваторе таблицы.

Айнтрахт (Франкфурт) – Хоффенхайм 1:2

Про первый тайм мало что можно сказать. Команды бодались, содержательным футболом и не пахло, а голевых моментов просто не было. Сплошное мучение!

Совсем иной выдалась вторая 45-минутка. Буквально через пару секунд после начала тайма Фирмино сделал диагональный пас на Шипплока, который оказался один против Траппа и переиграл голкипера – 0:1.

Защита Хоффе на секунду заснула, Кадлец доиграл эпизод до конца, сделал передачу в центр, где Хоселу не оставил Гралю не единого шанса на спасение – 1:1. Едва прошла пара минут, как Шипплок сделал классный пас на Фирмино, который вывел «деревню» вперёд.

Затем начались «качели»: Фолланд попал в штангу, а Кадлец, Юнг и Роде могли не только сравнивать счёт, но и уходить в отрыв. Этого не случилось, а уже в концовке подопечные Гиздоля начали убегать в контратаки, где немного не повезло.

В итоге трудовая победа Хоффе и продолжающийся кризис «орлов».

Нюрнберг – Майнц 1:1

Нюрнберг отлично начал матч: Кийотаке разобрался с двумя оппонентами, сделал мягкую подачу на Нильссона, и тот головой открыл счёт в игре – 1:0.

Майнц до поры до времени действовал очень апатично, конструктивной игры не было и в помине, и единственный добротный момент был у Окадзаки – Шефер парировал. Нюрнберг же давил, имел игровой перевес, мог даже увеличивать разницу в счёте, но Кариус вытащил просто не берущийся мяч от лучшего в атаке игрока хозяев – шведа Нильссона.

После перерыва рисунок игры не претерпел особых изменений: Нюрнберг смотрелся симпатичнее, упустил парочку голевых моментов (Дрмич бил по пустым воротам, но Белль вытащил на «ленточке»), и… доигрался: Пак выложил на Окадзаки, японец ушёл от Погатеца и Нильссона и стелящимся ударом заставил Шефера доставать мяч из сетки – 1:1.

Нюрнберг был в полном ступоре, игра сразу же перестала клеиться, и начались провалы в обороне. Чупо-Мотинг не использовал шикарный момент, а Мюллер уже на «флажке» не переиграл Шефера. В итоге – незаслуженная ничья, «клуб» не может выиграть уже в 15 матчах кряду.

Штутгарт – Ганновер 96 2:4

Первый тайм получился довольно весёлым: Ганновер давил, играл с огнём, забивал и тут же пропускал. Сперва «красные» упустили ряд выгодных моментов (Диуф) и был за это безжалостно наказаны: Вернер классно выложил на Харника, чей удар отправил мяч в сетку ворот Цилера.

Ганновер пропущенный гол не смутил, а только раззадорил: Собех был первым на подборе и забивал уже в пустую «раму» – 1:1. На этом подопечные Сломки не остановились и, благодаря ошибке Ульрайха, оказались в роли лидера встречи.

Радость гостей длилась очень недолго: Харник сделал навес в штрафную, Ибишевич выпрыгнул как чёрт из табакерки и головой отправил «круглого» за линию ворот – 2:2.

Чаепитие пошло на пользу «швабам», которые в своей образцово-показательной контратаке усилиями длинноногого Траоре вывели Штутгарт вперёд.

Южане побежали со всех ног додавливать Ганновер и растранжирили кучу голевых эпизодов (Харник, Ибишевич, Вернер). Всё, тем не менее, закончилось в пользу хозяев, у которых бывший игрок «красных» Рауш забил победный четвёртый гол и отказался его праздновать.

Штутгарт спокойно довёл дело до логической победы, а северяне в гостях не могут набрать ни единого очка с начала сезона.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 30-й тур

Кельн – Хоффенхайм 1:1
Бавария – Майнц 2:2
Герта – Вольфсбург 1:0
Айнтрахт – Аугсбург 3:1
Ингольштадт – Вердер 2:4
Гамбург – Дармштадт 1:2
Боруссия М – Боруссия Д 2:3
Фрайбург – Байер 2:1
Шальке 04 – РБ Лейпциг 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3073:1770
2.РБ Лейпциг3056:3162
3.Боруссия Д3065:3556
4.Хоффенхайм3057:3255
5.Герта3038:3546
6.Фрайбург3038:5244
7.Вердер3050:5142
8.Кельн3043:3741
9.Айнтрахт3032:3441
10.Боруссия М3039:4439
11.Шальке 043039:3538
12.Байер3043:4636
13.Майнц3039:4933
14.Вольфсбург3030:4333
15.Гамбург3030:5533
16.Аугсбург3029:4932
17.Ингольштадт3033:5428
18.Дармштадт3023:5821
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 31-й тур

Байер – Шальке 0428/4
Вольфсбург – Бавария29/4
Майнц – Боруссия М
Вердер – Герта
Боруссия Д – Кельн
РБ Лейпциг – Ингольштадт
Дармштадт – Фрайбург
Аугсбург – Гамбург30/4
Хоффенхайм – Айнтрахт


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии