Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария провожает ветеранов

Обамеянг принес Дортмунду «бронзу»

25 мая 2017Константин Замоткин  

В минувший уик-энд завершился сезон 2016/17 в Бундеслиге. Благодаря победному голу от джокера Вальдшмидта, Гамбург обыграл Вольфсбург в игре за 16-ю строчку. Теперь команде Йонкера придется сразиться в «стыках» с Айнтрахтом из Брауншвейга. Также стало известно, кто попадет напрямую в Лигу чемпионов на будущий сезон: Дортмунд в драматичном поединке взял верх над Вердером и стал третьим, поскольку Хоффенхайм поделил очки с Аугсбургом. В Лигу Европу напрямую пробились Кельн, победивший Майнц, и берлинская Герта, несмотря на крупное поражение от Байера.

Гамбург – Вольфсбург 2:1

Вольфсбург здорово смотрелся в дебюте встречи и сразу же взял инициативу в свои руки, забив первым: это Кнохе кивком головы открыл счёт в матче – 0:1.

Гамбург был сам не свой, но тут на свою беду «облажался» Волльшайд, подаривший мяч сопернику. Снаряд дошёл до Костича, и полузащитник северян восстановил паритет.

Второй тайм – качели. Гамбург очень боялся рисковать и мало шёл вперёд. Вольфсбург тоже редко напрягал оборону «динозавров» и большей частью строго играл в обороне.

Гиздоль, понимая, что запахло «стыками», выпустил Луку Вальдшмидта, и последний забил пока что самый важный мяч в своей карьере – и спас Гамбург от нервотрёпки.

Вольфсбург, напротив, оказался в весьма затруднительном положении и за право остаться в Бундеслиге посражается со своими земляками из Брауншвейга.

Боруссия (Дортмунд) – Вердер 4:3

Вот, где был настоящий триллер с закрученным сюжетом. Боруссии надо было кровь из носу побеждать, чтобы застолбить за собой третью строчку, – и она, хоть и не без труда, но добилась своей цели.

Всё началось не по плану для парней Тухеля: уже на седьмой минуте центр защиты «шмелей» проспал Юнузовича, который тычком ноги в суматохе послал снаряд в сетку.

Прошло немного времени, и в одной из многочисленных атак Ройс, получивший разрезающий пас от Кагавы, сравнял счёт.

А перед самым свистком на перерыв после классного паса-конфетки от Дембеле шикарным ударом слёту отметился Обамеянг.

В самом начале вторых 45 минут бременцы неожиданно вышли вперёд: Крузе протащил «круглого» до ворот Бюрки, послал за пивом защитника хозяев и скинул в центр на Бартельса, сделавшего счёт ничейным.

На этом бременцы не остановились и через некоторое время вышли в лидеры встречи: Крузе с рикошета переиграл голкипера рурского клуба – 2:3.

Увы, концовка прошла с «душком». Гнабри фолит на Ройсе – «чистый» пенальти, который сам пострадавший уверенно реализует.

А вот фол Баргфреде на Пулишиче был обычной «липой», но судья купился на него и назначил одиннадцатиметровый, который хладнокровно забил Обамеянг, став тем самым лучшим бомбардиром Бундеслиги.

Хоффенхайм – Аугсбург 0:0

Хоффе очень хотел выиграть и напрямую пройти в ЛЧ, однако Аугсбург дал «селянам» настоящий бой. Действуя очень компактно в обороне и колюче в середине поля, гости засушили игру и мало что дали создать своему оппоненту.

Единственный по-настоящему опасный эпизод был у Крамарича, но «круглый» после удара хорвата угодил в штангу.

Хоффе играл с желанием и прочно наседал на ворота Аугсбурга, да вот только гости выдали один из лучших матчей в обороне в сезоне и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В итоге Хоффенхайм занял четвёртую строчку и будет биться в квалификационном раунде ЛЧ, а Аугсбург уберёг себя от вылета во вторую лигу.

Бавария – Фрайбург 4:1

Перед игрой против Фрайбурга в центре внимания был один великий игрок: Филипп Лам проводил последнюю игру за Баварию, выиграв с ней практически всё, что можно: восемь чемпионских титулов, шесть Кубков Германии и, конечно же, Лигу чемпионов в 2013 году.

Футбол немного отошёл на второй план. Тем не менее, Бавария буднично, но весьма уверенно побила Фрайбург.

Роббен в своей излюбленной манере уже в дебюте «размочил» Шволова, а Видаль гроссмейстерским ударом на 73-й минуте удвоил счёт.

Гол Петерсена через три минуты заставил немного понервничать Карло Анчелотти. Однако в эндшпиле баварцы усилиями Рибери и Киммиха добили своего соперника и поставили жирную точку в чемпионском сезоне.

Клуб из Брайсгау, кстати, ещё может взлететь в поезд, уходящий в Лигу Европы. Это случится, если Айнтрахт из Франкфурта проиграет в финале Кубка Германии Дортмунду.

Герта – Байер 2:6

Первый тайм берлинцы провалили: уже на пятой минуте Эрнандес вывел гостей вперёд, а Хаверц до перерыва дуплетом поверг «Старую Даму» в шок – 0:3.

У Герты тряслись ноги, и когда Кисслинг с пенальти забил четвёртый гол своей дружины, на горизонте замаячил разгром.

Вайзер один гол отквитал, однако Арангес с пенальти вернул прежний разрыв.

Аллаги, ставший уже игроком Санкт-Паули, своим голом немного подсластил горькую пилюлю. Впрочем, Похьянпало вскоре окончательно размазал по стенке берлинцев.

Тем не менее, из-за того, что Фрайбург проиграл Баварии, столичная дружина всё же попала в ЛЕ.

Кёльн – Майнц 2:0

Впервые за последние 25 лет Кёльн пробился в Лигу Европы.

Хозяевам не удался стартовый отрезок первого тайма, было сложно играть против цепкого и активного Майнца.

Постепенно игровой инициативой завладели «козлы», и на финише первого тайма Гектор «размочил» нули на табло – 1:0.

После чаепития шёл равный футбол: много борьбы, стыков, нервотрёпки. Голевых моментов команды зрителям не предлагали. Тем не менее, в самой концовке Осако забил победный мяч и вывел рейнский клуб в Лигу Европы.

Майнц, в свою очередь, хоть и со скрипом, но всё же продлил прописку в Бундеслиге.

Айнтрахт (Франкфурт) – РБ Лейпциг 2:2

Соперники перед матчем не решали никаких турнирных задач. Лейпциг сенсационно застолбил за собой вторую строчку, а Айнтрахт скатился в середину таблицы и может рассчитывать лишь на выигрыш Кубка Германии в субботу.

Стоит отдать должное «орлам»: после пропущенных мячей от Забитцера (25-я минута) и Поульсена (56-я минута) казалось, что хозяева вряд ли спасутся, однако последовательный и настойчивый штурм ворот Гулачи принёс нужный результат. Вальехо и Блум спасли Айнтрахт от поражения, проявив характер.

Ингольштадт – Шальке 1:1

Матч не имел никакой турнирной значимости, поэтому футбол шёл «на лайте». Уже через 180 секунд после начала встречи Авдияй вывел гельзенкирхенский клуб вперёд.

В концовке первых 45 минут Гроссу удалось восстановить статус-кво, и Ингольштадт мог вполне вырвать викторию – Лескано не реализовал пенальти на 64-й минуте.

Шальке же по итогам сезона впервые за семь лет оказался за бортом еврокубков, и его состав ждёт серьёзная чистка.

Боруссия (Менхенгладбах) – Дармштадт 2:2

Гладбах при определённом раскладе мог претендовать на Лигу Европы на будущий сезон. Нужно было выиграть свой матч против «лилий» и ждать осечки от конкурентов.

Боруссия полностью доминировала на поле и имела много перспективных моментов, чтобы забить. Тем не менее, лёд тронулся лишь во втором тайме, когда Азар открыл счёт во встрече.

Шипплок на 62-й минуте восстановил паритет весьма курьёзным образом, однако Раффаэль снова вывел «жеребцов» в лидеры встречи.

Дармштадт не опустил руки и стал наращивать давление, пытаясь отыграться. Гости бились по-мужски, и судьба одарила их на «флажке» ответным голом от Хеллера – 2:2, и Дармштадт закончил сезон хотя бы не поражением.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Вольфсбург3636:5243
12.Айнтрахт3436:4342
13.Байер3453:5541
14.Аугсбург3435:5138
15.Гамбург3433:6138
16.Майнц3444:5537
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии