БайерБаварияШтутгартРБ ЛейпцигБоруссия ДАйнтрахтХоффенхаймФрайбургХайденхаймАугсбургВердерВольфсбургБоруссия МБохумМайнцУнионКельнДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Карл-Хайнц Руммениге

Руммениге: «Мы не должны стать немецкими Реалом и Барселоной»

09 мая 2012Bild.de

Челси начал подготовку к финалу Лиги чемпионов. Вчера в проходном матче против Ливерпуля «синие» выставили дубль и были разбиты 1:4. Баварии перед финалом предстоит гораздо более важный матч – финал Кубка Германии против Дортмунда. В эксклюзивном интервью для журнала «Бильд» председатель правления Баварии Карл-Хайнц Руммениге поделился своими мыслями об обоих финалах и впечатлениями о полуфинальном триллере против мадридского Реала, поведал о философии в баварском клубе и сообщил, что даже Луи ван Галь в случае победы над Челси получит премиальные.

Бильд: Господин Руммениге, станет ли Бавария обладателем Лиги чемпионом 19 мая?

Руммениге: Да, наша команда завоюет этот титул прежде всего, потому что у нас есть дух и несгибаемая воля к победе. С другой стороны, я хочу предостеречь футболистов от эйфории и мысли: мол, если мы прошли этот крепкий орешек Реал (Мадрид), то и Челси нам будет по зубам. У Челси будет шанс завершить в целом не столь удачный сезон на мажорной ноте. Мы не должны их недооценивать.

Бильд: Как Вы пережили драматическую серию пенальти против «галактикос»?

Руммениге: «Я сидел в ложе для почётных гостей с президентом Реала Флорентино Пересом. Сидя в ней, не приветствуются чересчур эмоциональное восприятие действительности. Во время послематчевых пенальти я единственный наблюдал за этим зрелищем стоя. Когда Нойер отразил второй пенальти, я подумал, мы в финале. Когда к «точке» подошёл Швайнштайгер, я был уверен: он забьёт. Потому что у него в тот момент была холодная голова. Я могу прекрасно вспомнить те времена, когда я сам шёл исполнять одиннадцатиметровые удары. Поверьте, пульс у меня тогда зашкаливал за 180.

Бильд: Вы почувствовали прилив гордости, когда звёздный Реал был бит такими ребятами, как Лам, Швайнштайгер, Кроос, Мюллер, Бадштубер и Алаба, которые когда-то играли в детско-спортивной школе Баварии?

Румменигге: Вы знаете, это просто прекрасное чувство, и особенно оно прекрасно, когда игроки сами это понимают. У нас в Баварии философия делится на два принципа. Мы всегда будем брать талантливых игроком из своей собственной школы. Поэтому мы и в дальнейшем будем инвестировать большие деньги для работы с молодыми футболистами. И, конечно, мы будем приобретать таких звёзд, как Рибери, Роббен, Нойер, Гомес или Боатенг.

Бильд: Инцидент между Роббеном и Рибери в раздевалке исчерпан?

Руммениге: Да. Тема закрыта.

Бильд: Почему Вы так думаете?

Руммениге: Оба игрока были в тот вечер ключевыми механизмами для нашего успеха. Тогда было всем ясно, что лишь благодаря сплочённости мы можем пройти дальше. Конечно, я ни в коем случае не оправдываю их поведение, и драка между футболистами во время матча – вопиющий случай. Но у меня есть теория: этот взрыв адреналина подействовал на команду, как вспышка. Если бы мы проиграли, то разговор был бы совсем другим.

Бильд: Кто заслуживает больше выиграть Лигу чемпионов: скромная в финансовом плане Бавария или мешок с деньгами Абрамовича Челси?

Руммениге: После выхода в финал я получил уйму поздравительных сообщений от коллег из всей Европы. Их очень впечатляет факт, чтобы благодаря нашей философии вышли в финал. Они желают нам победы. И даже много противников Баварии будут держать за нас кулаки.

Бильд: В случае успеха Баварии в финале следуют ли Юппу Хайнкесу уйти? Он уже выиграл всё…

Руммениге: Нет, Юпп устроен по-другому. У него нет таких мыслей. В этом плане у него железный характер. Если он захочет, то он может остаться и дальше работать с Баварией.

Бильд: Если клуб добьётся победы в финале, получит ли Луи ван Галь (контракт истекает летом) какие-нибудь премии?

Руммениге: Да, у нас принцип: контракт есть контракт.

Бильд: Баварии предстоит ещё сыграть в финале кубка Германии и Лиги чемпионов. Чемпионство уже проиграно. Как Вы оцениваете этот сезон?

Руммениге: Давайте всё-таки немного подождём. Конечно, мы хотим завоевать два титула, но это будут сверхтяжёлые поединки. И я сейчас говорю не только о Челси. Дортмунд сыграл потрясающий сезон. Но я не считаю, что второе место в чемпионате для нас какая-то трагедия.

Бильд: Как Вы рассматриваете финал Кубка Германии 12 мая? Шанс утереть нос Боруссии или подготовка к финалу против Челси?

Руммениге: Наверное, против другого соперника так и было бы. Но, учитывая, что мы играем против старого и нового чемпиона Германии, матч будет представлять особый интерес для нас. Каждая из команд захочет показать, что она сильнее, чем другая. И конечно же, не хотелось бы расстраивать наших болельщиков ещё одним фиаско от Дортмунда. Знаете, что при этом всей вражде будет самым главным?

Бильд: Я весь внимание…

Руммениге: В Испании ты ощущаешь на каждом шагу, в каждом разговоре, всё это соперничество между топ-клубами – Реалом и Барселоной. Я хочу обратиться к Баварии и Боруссии. Мы не должны позволить, чтобы у нас в Германии была такая же ситуации.

Бильд: Обрадуетесь ли Вы, если в следующем сезоне Дортмунд успешно сыграет в ЛЧ?

Руммениге:> Да. Нам нужно крепкое плечо в Германии, чтобы повысить уровень Бундеслиги на европейской арене. В одиночку Бавария не справится с этой миссией.