Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Карло Анчелотти

Лига чемпионов: увидеть Париж и расстаться с Мюнхеном

27 сентября 2017Роланд Гильад  

Поражение во втором матче группового турнира Лиги чемпионов от французского ПСЖ со счетом 0:3 стоило тренеру мюнхенской Баварии Карло Анчелотти своего поста. После провального европейского турне в прошлом году игра в Париже, где Бавария, по словам Карла-Хайнца Румменигге, «была совсем не Баварией», терпение руководства немецкого клуба иссякло, и итальянский специалист был отправлен в отставку.

ПСЖ (Франция) – Бавария 3:0

Дани Алвес наказал Баварию за медленный старт и открыл счет уже на второй минуте встречи. Эдинсон Кавани удвоил счет, когда команды сыграли всего полчаса. А едва стрелка на игровом табло перевалила за час, Неймар поставил победную точку в этой игре.

Бавария под руководством Карла Анчелотти выиграла всего три игры из последних шести. И теперь воскресная поездка в Берлин на игру с Гертой становится чуть ли не судьбоносной для бессменного чемпиона Бундеслиги последних лет.

Бавария не успела толком коснуться мяча, как Неймар, совершив какой-то хитрый дриблинг, вошел с мячом в штрафную и отпасовал Алвесу, чей удар низом прошел между ног Свена Ульрайха прямиком в сетку ворот.

Ошарашенная быстрым пропущенным голом Бавария сумела взять себя в руки, и на 12-й минуте Томас Мюллер мог уже сравнять счет. Мяч после углового удара, поданного Йосуа Киммихом, попал к Мюллеру, находившемуся в пяти метрах от ворот, но мюнхенский полузащитник сумел не попасть в створ.

Чуть позже Хави Мартинес послал крученый удар с угла штрафной, но Альфонс Ареола сумел одной рукой дотянуться в акробатическом прыжке до летящего в ворота мяча.

На этом энтузиазм Баварии иссяк, и инициатива снова перешла в руки парижан. На 21-й минуте Неймар мог удвоить преимущество своей команды, выйдя один на один с Ульрайхом, но удар у него не получился.

А десять минут спустя Килиан Мбаппе бросился в штрафную, развернулся, отпасовал под удар Кавани, и парагвайский нападающий загнал мяч под перекладину ворот Баварии.

Игра для баварцев могла закончиться еще в первом тайме, когда Мбаппе сделал прострел в штрафную на Неймара, тот пяткой откинул мяч Кавани, который пробил точно, но Ульрайх спас свои ворота, дотянувшись вытянутой ногой до мяча.

В самом начале второго тайма – «стеночка» в исполнении Неймара и Мбаппе, но последний пробил неточно с десяти метров из убойной позиции. Четыре минуты спустя Мбаппе снова не попал в цель после сольного прохода с мячом в штрафную гостей.

Появление на поле Кингсли Комана оживила игру мюнхенцев в атаке. На 56-й минуте второй вышедший на замену игрок, Себастиан Руди, закрутил мяч в ворота ПСЖ, заставив Ареоля снова демонстрировать вратарский класс по спасению ворот.

Но спустя семь минут Алвес начал атаку, отдав на Мбаппе, который, перехитрив Давида Алабу, пробил по воротам. Мяч, срикошетив от Мартинеса, попал к Неймару, и бразильский нападающий был уже точен, мощным ударом загнав мяч под перекладину ворот Ульрайха.

В концовке встречи Артуро Видаль отквитал было один мяч, однако он был не засчитан из-за положения вне игры. Кавани и Рабьо еще проверили реакцию Ульрайха на удары издали, но в целом больше ничего интересного не происходило, и игра завершилась с разгромным для баварцев счетом 3:0.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

РБ Лейпциг – Порту 3:2
АПОЭЛ – Боруссия Д 1:1
Бавария – Селтик 3:0
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария31/10
Порту – РБ Лейпциг1/11
Боруссия Д – АПОЭЛ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии