Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дортмундская Боруссия прощается с Лигой чемпионов

Лига чемпионов осталась без немцев

20 апреля 2017Роланд Гильад  

Вслед за Баварией, дортмундская Боруссия также вылетела из Лиги чемпионов, проиграв вчера французскому Монако и в ответной четвертьфинальной встрече. Мало кто надеялся, что дортмундцам удастся выиграть с разницей в два мяча у лидера французского чемпионата, да еще на его поле. Тем не менее, подопечные Тухеля сделали все, что смогли в этой ситуации. Ну, или почти все.

Боруссия отправилась в небольшое княжество на юге Франции с целью исправить ситуацию, в которой она оказалась неделю назад, проиграв дома со счетом 2:3. Однако оказалось, что все проблемы, преследовавшие Боруссию неделю назад, никуда не делись. В частности, – неспособность обороны сдерживать атаки Монако.

Монако – Боруссия (Дортмунд) 3:1

Перед небольшой, но достаточно голосистой группой поддержки на трибунах нападающий Монако Килиан Мбаппе уже на третьей минуте открывает счет, воспользовавшись тем, что, отражая хлесткий удар Бенджамина Менди, Роман Бюрки неудачно отбил мяч прямо перед собой.

Особые неприятности обороне дортмундцев доставлял Радамель Фалькао. На 17-й минуте он вовремя успел к навесу Тома Лемара, чтобы головой отправить мяч в сетку ворот позади Бюрки. Примечательно, что в момент удара вокруг него не было ни одного защитника, которые просто смотрели, как Фалькао выполняет удар.

Дортмунд продемонстрировал признаки того, что готов вернуться в игру, когда Нури Шахин со штрафного пробил вокруг стены Монако. Визуально мяч летел точно в «девятку», но в результате влетел почти в крестовину ворот.

Самым активным бомбардиром Дортмунда в этот вечер был Марко Ройс. Именно он подошел ближе всего ко взятию ворот, когда его заметил и сделал на него пас Эрик Дурм, но удар Ройса пришелся прямо в голкипера Монако Даниэля Субашича.

Несмотря на впечатляющее выступление в этом сезоне, Усман Дембеле остался на скамейке запасных в рамках политики Томаса Тухеля по ротации составов. Тем не менее, француз появился на поле еще в первом тайме, вынужденный заменить травмированного Эрика Дурма. Эта замена, несомненно, пошла на пользу команде, поскольку именно с участием Дембеле был забит единственный гол Дортмунда в этот вечер.

Случилось это вскоре после начала второго тайма. Обманным движением Дембеле оставил Бенджамина Менди позади себя, ворвался в штрафную и сделал пас на ход Марко Ройсу. Немецкий форвард не ошибся и сделал счет 2:1, чем подарил Дортмунду надежду, что можно забить еще два гола, чтобы увести игру как минимум в дополнительное время.

Но, несмотря на эту краткую вспышку активности Боруссии (за голом последовал еще один опасный удар Ройса прямо в руки Субашичу), Монако всегда выглядело более близким к третьему голу, нежели Боруссия ко второму. И Мбаппе почти доказал это, почти беспрепятственно ворвавшись в штрафную, и лишь классный сэйв Бюрки помешал ему забить.

Тем не менее, гол все же случился за девять минут до конца встречи, что окончательно похоронило все надежды Боруссии на реванш. Потеря концентрации Лукашем Пишчеком привела к тому, что мяч оказался у Тома Лемара, и тот, пустив мяч между ног Бюрки довел счет до победного для Монако.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии