Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Слева направо:Дитмар Якобс, Хольгер Хиронимус, Эрнст-Отто Рикхофф и Томас фон Геезен

Гамбург: для революции все готово

10 сентября 2013Константин Замоткин  

Гамбург – один из главных неудачников последних лет. В клубе из-за сомнительного руководства постоянно возникают скандалы, многие инвесторы отказываются финансировать клуб на Эльбе, а в игровом плане «динозавры» год за годом разочаровывают своих преданных болельщиков. Но в команде, которая еще ни разу в истории не вылетала из Бундеслиги, все же поддерживают люди, стремящиеся изменить ход дел. Бывший председатель наблюдательного совета Гамбурга Эрнст-Отто Рикхофф вместе с тремя бывшими игроками клуба намерен провести самую настоящую революцию в тонущем клубе, представив на днях концепцию «HSVPlus – быть готовым для Европы!».

«Мы не будем просто так смотреть на то, как разрушается имидж нашего клуба. Мы хотим иметь возможность укреплять нашу команду и в кадровом, и в финансовом плане», – заявил на презентации проекта «HSVPlus – быть готовым для Европы!» Рикхофф.

Для сего наполеоновского плана Рикхофф имеет очень серьёзную поддержку в лице бывших победителей ЛЧ: Хольгера Хиронимуса, Томаса фон Геезена и Дитмара Якобса. Все эти заслуженные люди и представили концепцию, которая будет обсуждаться в январе на собрании членов клуба.

Больше спонсоров, меньше советчиков из наблюдательного совета

Что же подразумевает эта отнюдь не филькина грамота? Первой задачей должна быть ликвидация задолженности клуба. «Вспомните только о нашем бедолаге-менеджере Оливере Кройцере, который никак не может купить нападающего», – с усмешкой подметил Рикхофф.

«У меня нет никаких личных амбиций. Здесь никто не собирается устраивать скандалы и интриги. Мы хотим помочь Гамбургу обрести былое величие», – сказал бывший председатель наблюдательного совета «красноштанников».

Рикхофф предлагает ещё несколько изменений: увеличить пространство и возможности для новых спонсоров, что представляется очень логичным выходом из кризиса, и уменьшить наблюдательный совет с 11 до 6 человек.

Ведь инвесторы должны иметь долю в клубе, как это происходит, например, в АО Бавария Мюнхен, где «Ауди» и «Адидас» имеют по 9,1% акций в клубе. Почему бы такое не сделать в полунищем Гамбурге?

«Я вижу, что так больше продолжаться не может. Финансовые риски для всего клуба слишком велики. К тому же, наблюдательный совет слишком раздут, следует его сократить до 6 человек, чтобы прекратить постоянные прения», – уверен Рикхофф.

«Когда-то на нас равнялись остальные клубы», – вспоминает былые деньки Хиеронимус. Бывший босс DFL является одним из десяти членов команды, которая собирается провернуть всё это дело. Также бывший игрок Гамбурга раскритиковал нынешнее руководство «диназавров» за пассивность в вопросе структурных изменений.

Правление и инвестор Кюне уже в курсе дела

Правление и инвестор Клаус-Михаэль Кюне были проинформированы о смелых планах. «Герр Кюне знает об этой идее», – сказал Рикхофф о возможном компромиссе между Гамбургом и рубящим правду-матку инвесторе. Также планируется интенсивная работа с экс-президентом Юргеном Хунке.

Кюне, который смог организовать возвращение Рафаэля ван дер Варта в Гамбург, поддерживает эту концепцию и считает, что эта троица способна привести «динозавров» к успеху. Кроме того, он надеется, что «в этом деле смогут поучаствовать и Хорст Хрубеш, и Феликс Магат».

«Превратиться в акционерное общество – это не должно стать шоком для нас. Наш клуб не должен стать площадкой для «денежных мешков», поэтому правило 50+1 должно быть чётко прописано», – твёрдо уверен Рикхофф, получивший за эти слова овации на прошлом собрании членов клуба.

Председатель правления Карл Ярхов спокойно прокомментировал проект: «Мы с интересом узнали об этой модели и будем рассматривать её в правлении».

Болельщики же прониклись проектом, и подавляющее большинство за этот концепт. Например, лишь за одну ночь собралось больше чем 7 тысяч сторонников этой идеи в социальной сети Facebook.

Легенда Гамбурга Гюнтер Нетцер также выразился за воплощение этой идеи в жизнь: «Я очень рад этому проекту. Наступило время действовать. Нынешняя структура Гамбурга просто не подходит теперешнему футбольному миру. Постоянные скандалы, склоки внутри слишком раздутого наблюдательного совета препятствуют важным решениям, поэтому я приветствую идею господина Рикхоффа».

Все новости на темы:  Бундеслига, Гамбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 34-й тур

Герта – Байер 2:6
Ингольштадт – Шальке 04 1:1
Кельн – Майнц 2:0
Гамбург – Вольфсбург 2:1
Хоффенхайм – Аугсбург 0:0
Боруссия Д – Вердер 4:3
Боруссия М – Дармштадт 2:2
Бавария – Фрайбург 4:1
Айнтрахт – РБ Лейпциг 2:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Айнтрахт3436:4342
12.Байер3453:5541
13.Аугсбург3435:5138
14.Гамбург3433:6138
15.Майнц3444:5537
16.Вольфсбург3434:5237
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б25/5
Айнтрахт Б – Вольфсбург29/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии