Немецкий футбол
ШтутгартАйнтрахт БГанноверУнионДинамо ДГройтер ФюртХайденхаймНюрнбергЗандхаузенБохумСанкт-ПаулиФортунаКайзерслаутернВюрцбургер КиккерсМюнхен 1860ЭрцгебиргеАрминияКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Зандхаузен – Гройтер Фюрт

Кельн, Фюрт и другие

11 декабря 2013Константин Замоткин  

В семнадцатом туре второго немецкого первенства лидер чемпионата, Кельн, на домашней арене уверенно обыграл Франкфурт и близок к тому, чтобы стать победителем первого круга. В спину подопечным Штегера дышит целый пелетон хищников, жаждущих воспользоваться осечками «козлов». Гройтер Фюрт, помучавшись первый тайм с Зандхаузеном, после антракта добавил и взял верх над аутсайдером, а Кайзерслаутерн у себя дома неожиданно потерпел поражение от дюссельдорфской Фортуны. Еще один потенциальный претендент на повышение в классе, Санкт-Паули, обыграл прямого конкурента из Берлина и продолжает бороться за третью строчку. Отметим также подвальную дуэль между Энерги и Ингольштадтом, которая закончилась викторией «шанцеров».

Кёльн – Франкфурт 2:0

Первый тайм прошёл в постоянных атаках со стороны хозяев, которым, стоит заметить, не хватало движения. Уж слишком монотонно пытались «козлы» играть на подходах к вотчине Кландта. Да, Кёльн прижал своего соперника к штрафной, но что делать дальше, просто не знал, или защита гессенцев всё подчищала.

Сами гости играли строго на контратаках, не торопились и пытались найти свой футбол. Герлитц, например, с пяти метров попал в Хорна, а атакующие укусы от Шликке и Лики наводили панику на оборонительные редуты хозяев. В целом первые сорок пять минут были равные, и свои разборки команды перенесли на тайм номер 2.

После перерыва гессенцы чуть приоткрылись и были за это сразу же наказаны: Тейшейра ошибся, выложив на Уджу, и последний зарядил под перекладину – первый гол нападающего с седьмого тура.

Подопечные Штегера на крыльях полетели забивать ещё и создали целый ворох стопроцентных моментов, но мяч никак не хотел во второй раз идти в ворота Кландта. Сам Франкфурт апатично пытался восстановить паритет – не помогли даже вышедшие на замену Роши и Кандзиора.

Кёльн держал игру под своим контролем и на 84-й минуте сделал контрольный выстрел: киллером выступил Риссе. 2:0, Кёльн продолжает лидировать.

Зандхаузен – Гройтер Фюрт 1:3

Абсолютно равный первый тайм выдали команды. Зандхаузен защищался числом и умением, не забывая об атакующих набегах, которые были хоть редкими, да меткими. На 16-й минуте Ахенбах выполнил корнер с левого фланга, Блум продлил головой дальше на открытого Тютинга, которому нужно было просто не промахнуться, что он и сделал – 1:0, хозяева повели.

Фюрт долго запрягал, целостного футбола не показывал, но, тем не менее, счёт сравнял – Фюлькруга вывели на ударную позицию, и арендованный у Вердера нападающий не промахнулся – 1:1. До перерыва больше ничего интересного не произошло.

Фюрт после перерыва заиграл в совсем другой футбол, насев плотно на шатавшуюся оборону аутсайдера. Если Тринкс, забивший гол рукой, благородно признался в этом грешном поступке, то вот судья Дреес в эпизоде, когда Цилльнер получил «пинок» от Шауэрте, верно поставил на «точку». Штьебер спокойно отправил мяч в правый угол – 1:2.

После пропущенного гола хозяева, раскрывшись, оживились и попытались взять Фюрт «закидушками», но не тут-то было. Гости смотрелись солидно и в контратаках были близки к тому, чтобы закрыть все вопросы о победителе.

Случилось это лишь на 76-й минуте: Риманн потерял мяч, пошла молниеносная контратака, Штьебер закинул на фланг на Бросински, последний выдал целенаправленный навес на Тринкса, и джентльмен забил головой с близкой дистанции. Для Зандхаузена это был конец всем надеждам. Фюрт продолжает погоню за Кёльном.

Кайзерслаутерн – Фортуна 0:1

Вообще, Кайзерслаутерн проиграл незаслуженно: «черти» выглядели мощно, много создавали опасных моментов, но гол никак не забивался, хоть убей. Торрехон, Фортунис, Идриссу, Алуши – все эти парни упустили по выгодному моменту, а Фортуна, отсидевшая своё в обороне, в своей же первой атаке «размочила» нули: классным пасом Беншопа из глубины воспользовался Хоффер, пробивший Зиппеля – 0:1.

После забитого гола Фортуна даже и не помышляла об атаке, забаррикадировавшись на своей половине поля. «Черти» вили кружева вокруг вотчины Гифера, но идеи были слишком простыми и всё сводились на нет цепкой защитой приезжей команды.

Часики тикали, а Идриссу и сотоварищи никак не моги пробить фортуновский Форт-Нокс. Руньяич выпустил свежих бойцов, Цоллера и Гауса, и пошёл ва-банк. Особенных голевых моментов не было, однако в концовке хозяева пошли на абордаж, и – сравняли счёт: Цоллер после передачи Оксеана забил гол, однако он был не засчитан судьёй Шмидтом из-за несуществующего офсайда.

А уже на последних секундах Цоллер и вовсе упустил победу, с 16 метров пробив рядом с левой штангой. В итоге «черти» незаслуженно проиграли, а Река можно поздравить с первой победой. Плотность турнирной таблицы во второй Бундеслиге такова, что для Дюссельдорфа далеко не всё потеряно.

Эрцгебирге – Санкт-Паули 0:2

Поединок в Ауэ начался с подарка для хозяйского войска: Штарк ни с того, ни с сего увидел фол на Сильвестре со стороны Мора и указал на «точку». Впрочем, Сильвестр пробил слабо, и Чаунер мяч отбил.

Расплата последовала незамедлительно: Бухтманн со своей половины поля сделал длиннющую разрезающую передачу на Бартельса, которую тот обработал и без промедления зарядил в угол: мяч от штанги залетел в ворота – 0:1.

Жатковски тут же вытащил на «ленточке» удар Клингбайла, и сразу же последовал второй удар под дых от «пиратов»: после слаломного прохода Бартельса нападающий не пожадничал и в нужный момент скинул на находившегося в лучшей позиции Грегорича, отметившегося голевым касанием.

Эрцгебирге не стушевался и решил отыграться. С игры у ребят Гётца мало что получалось, а вся опасность исходила со стандартных положений, как, например, когда Иван Гонсалес заставил Чаунера вытянуться в струнку, чтобы отбить мяч. Финк бил с 16 метров, но голкипер северян снова вышел победителем из ситуации.

Чуть позже Новиковас смачно приложился с дальней дистанции – Чаунер выловил снаряд из угла, а вскоре Бартельс мог окончательно добивать саксонцев, однако Мэннель проявил себя во всей красе. Итого: 2:0 в пользу Санкт-Паули.

Карлсруэ – Бохум 0:0

Игра получилась разобранной, расшатанной и очень нудной, хотя начало матча было воодушевляющим. Карлсруэ полез вперёд на рожон, Алибаз весте с ван дер Бизеном не использовали отличные возможности забить – Люте здорово играл на последнем рубеже. Хозяева смотрелись чуть попредпочтительнее, но это было на фоне слабо проведшего матч Бохума.

Затем футбол превратился в одно сплошное мучение. Команды топтались на месте, много ошибались, боялись раскрыться и идти вперёд. Опасные моменты? Что вы такое говорите! Их просто не было. Самое большее, оба оппонента «грузили» в штрафную – авось, что залетит. В итоге ничего не залетело.

Постоянные тактические фолы и брак в передачах и так сбивали черепаший темп. Замены не принесли нужного эффекта, и зрителям пришлось ждать опасного момента со стороны своих еле передвигающихся любимцев аж до 87-й минуты: Микански вдруг оказался наедине с Люте, но выскочивший вратарь парировал удар игрока хозяев.

На этом всё закончилось. Занавес. Никаких аплодисментов.

Мюнхен 1860 – Унион 2:1

Унион пыжился весь первый тайм, чтобы с четвёртого раза наконец-таки урвать очко в Мюнхене, однако кроме несильного удара Немеца ничего опасного берлинцы своему сопернику предложить не смогли. Шла довольно-таки равная игра, не изобиловавшая голевыми моментами – такой вот типичный футбол во 2.Бундеслиги – «ни мне, ни тебе». Мюнхен грешил потерями мяча у чужой штрафной и лишь единожды показал, кто тут хозяин (удар Штоппелькампа). Больше ничего увлекательного первые сорок пять минут, к сожалению, не подарили.

Судьбу игры предопределило удаление Паренсена, получившего второй горчичник на 63-й минуте. «Львы» очень быстро воспользовались численным преимуществом: Бюлов откликнулся на подачу Штоппелькампа.

«Железные» не сдались и, благодаря точному выстрелу с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Маттушки, восстановили статус-кво. Однако мюнхенцы всё же додавили гостей своим гнетущим напором и вырвали три очка – решающий гол забил палочка-выручалочка в последних играх Шталь.

Энерги – Ингольштадт 1:2

Оба аутсайдера выдали довольно-таки зрелищный матч. Ингольштадт не стал отсиживаться в тылу, а сразу же взял вожжи в свои руки и с долей везения открыл счёт: несильный удар Каюби, отрикошетив от ноги Бёрнера, влетел в ворота в противоход Альмеру – 0:1.

Энерги сразу же приступила к операции по взлому гостевых ворот, и если удар Боля вытащил Озкан, то на 28-й минуте ему пришлось капитулировать после точного кивка головой Бановича в дальний угол – 1:1.

Второй тайм прошёл также живенько и с многочисленными опасными моментами у тех, и у других. Кнасмюллер, оставшись в одиночестве, не попал в створ, а на другой половине поля Озкан вытянул опаснейший удар головой Саного.

Когда казалось, что команды согласились на ничью, неудачный пас Крушки привёл к взятию ворот: перед своей штрафной бывший футболист Боруссии из Дортмунда выбил «пятнистого» прямо на ноги Хофманну, тот – сразу на Хартманна, чей удар оказался не берущимся для Альмера. Вот так «шанцеры» победили и потихоньку выбираются из подвальной мглы.

Арминия – Динамо (Дрезден) 1:1

Стоит отметить, что погодные условия (в Билефельде постоянно шёл снег) внесли коррективы в действия игроков. Матч, конечно, был средненький по уровню, но напряжение чувствовалось, и было ясно, что «заруба» тут планируется серьёзная.

В первом тайме голов не случилось. Динамо старалось изо всех сил, но вечно что-то мешало забить: то Поте подведёт прицел, то Уали не попадёт. Арминия смотрелась слабо и неконструктивно.

После чаепития Арминия взорвалась: стала играть быстрее, активнее и соорудила взятие дрезденских ворот: Лоренц со штрафного положил мяч в сетку – 1:0.

Самое интересное, что Арминия не закрылась в свой чемодан, а продолжала наседать, пытаясь забить ещё. Шёнфельд и Клос упустили по хорошему моменту, а опасный штрафной удар от Файка по центру Кирстен парировал.

Болельщики хозяев приготовились уже праздновать, но не тут-то было. Шла вторая минута добавленного времени, когда Аудиа спас свою команду от неминуемого поражения – 1:1.

Аален – Падерборн 2:4

Дебют матча для Аалена начался с двух шокирующих событий: сперва Хюнемайер засадил мячом прямо в лицо Райхвайну – нападающий покинул поле, ну а потом в игру «вступил» Фейзич: голкипер хозяев не сумел парировать не слишком сильный удар Мехи, забив, считай, самостоятельно в свои собственные ворота – 0:1.

Вышедший на замену Клаус быстро восстановил паритет: Брюкнер на фланге прошёл Траута и нашёл в штрафной форварда хозяев – 1:1.

После этого игра немного успокоилась, чтобы в конце снова взорваться: сначала Падерборн усилиями Мехи-Сане снова вывели вестфальцев вперёд, но ааленцы ещё раз проявили характер, и через три минуты Леандро удался красивейший удар – просто сказка, а не удар!

Падерборн после антракта оживился и захотел победить: Демме прорвался по правой бровке и сделал острый кросс в штрафную, где Сане не сумел ударить, зато Вуртц очень качественно вогнал снаряд в сетку – 2:3.

Аален сопротивлялся до конца, но мучения на нет свёл собственный голкипер: это же надо пропустить мяч в свои ворота с углового – постарался Меха. На том, собственно говоря, команды порешили. Падерборн, кстати, одержал первую победу с 12-го тура.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 30-й тур

Фортуна – Санкт-Паули 1:3
Кайзерслаутерн – Мюнхен 1860 1:0
Гройтер Фюрт – Динамо Д 1:0
Эрцгебирге – Ганновер 2:2
Хайденхайм – Арминия 2:2
Вюрцбургер Киккерс – Нюрнберг 1:1
Айнтрахт Б – Бохум 2:0
Зандхаузен – Карлсруэ 4:0
Штутгарт – Унион 3:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3053:3360
2.Айнтрахт Б3044:2857
3.Ганновер3046:3157
4.Унион3046:3354
5.Динамо Д3045:3646
6.Гройтер Фюрт3030:3543
7.Хайденхайм3040:3340
8.Нюрнберг3041:4539
9.Зандхаузен3038:3238
10.Бохум3034:4037
11.Санкт-Паули3030:3235
12.Фортуна3032:3535
13.Кайзерслаутерн3024:2935
14.Вюрцбургер Киккерс3029:3233
15.Мюнхен 18603033:4133
16.Эрцгебирге3033:4733
17.Арминия3041:5131
18.Карлсруэ3021:4722
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 31-й тур

Санкт-Паули – Хайденхайм28/4
Унион – Зандхаузен
Бохум – Динамо Д
Нюрнберг – Штутгарт29/4
Арминия – Гройтер Фюрт
Карлсруэ – Кайзерслаутерн
Мюнхен 1860 – Айнтрахт Б30/4
Ганновер – Фортуна
Эрцгебирге – Вюрцбургер Киккерс


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии