Немецкий футбол
ЗандхаузенФортунаНюрнбергДармштадтУнионАрминияАйнтрахт БХольштайнДуйсбургСанкт-ПаулиДинамо ДЯн РегенсбургХайденхаймБохумЭрцгебиргеКайзерслаутернИнгольштадтГройтер Фюрт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Болельщики Мюнхена 1860

В стыки попал Мюнхен 1860

26 мая 2017Константин Замоткин  

Вслед за Бундеслигой закончился сезон и во втором немецком дивизионе. Чемпионом стал Штутгарт, обыгравший с крупным счетом Вюрцбургер Киккерс, после чего баварцы вылетели в третий дивизион. Вернулся в элиту и Ганновер: парни Брайтенрайтера раскатали ничью с Зандхаузеном и поднялись в классе. Третье же место после виктории над Карлсруэ занял Айнтрахт из Брауншвейга, который теперь сражается в «стыках» с Вольфсбургом. Арминия, Эрцгебирге и Фортуна спаслись от вылета, а в стыки за право остаться во второй лиге попал Мюнхену 1860, его соперник – Ян Регенсбург.

Штутгарт – Вюрцбургер Киккерс 4:1

Штутгарт выиграл чемпионство во второй лиге и вернулся в Бундеслигу после годичного отсутствия.

В игре против аутсайдера из Вюрцбурга лёд тронулся после мощнейшего выстрела от Циммермана в первом тайме.

«Швабы» имели колоссальное преимущество и доминировали на поле. А когда свой очередной гол забил Теродде, то на стадионе и вокруг него началось безудержное празднование.

И даже «ответка» от Шрёка не омрачила настроение местных любителей футбола. Тем более, что через несколько минут гарант успеха южан в этом сезоне Теродде (25 голов) вернул прежнюю разницу в счёте. Финальную же точку поставил Гинчек – 4:1.

Штутгарт возвращается в Бундеслигу, а Вюрцбургер Киккерс, проведя кошмарный второй круг, вновь будут играть в третьей лиге.

Зандхаузен – Ганновер 1:1

Вслед за южанами поднялся в элиту и Ганновер. Подшефным Брайтенрайтера достаточно было заработать одно очко в Зандхаузене, и «красные» со своей задачей справились.

Игра была очень натужной, без моментов, в слабом темпе. После перерыва Ганновер немного прибавил в движении, однако боялся рисковать. Впрочем, пропущенный гол от Прёдля заставил гостей начать активнее атаковать.

И фортуна улыбнулась нижнесаксонцам: Хюбнер очень скоро восстановил паритет, забив после корнера. В итоге 1:1, и Ганновер вернулся в элитный дивизион.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Карлсруэ 2:1

Айнтрахт очень надеялся на осечку конкурентов, но те в своих встречах набрали очки и напрямую вышли в Бундеслигу. Брауншвейгский клуб свою встречу выиграл, однако всё равно занял третью строчку и играет в «стыках» со своими земляками из Вольфсбурга.

Кумбела быстро вывел «львов» вперёд. На гол хозяев ответил своим Тельке. Брауншвейгу нужно было побеждать, и, благодаря точному удару Биады, хозяева набрали три очка. Теперь судьба команды Либеркнехта решается в стыковых играх против Вольфсбурга.

Фортуна – Эрцгебирге 1:0

Ничья обеспечивала обеим дружинам сохранение прописки.

Фортуна всё же хотела сама всё решить и активно шла в атаку в первом тайме. Защитники очень цепко действовали в обороне, но однажды проморгали Гартнера, и игрок Фортуны вывел свою дружину в лидеры.

«Фиалки» невнятно действовали в обороне, в то время как дюссельдорфцы имели несколько отличных возможностей «закрыть лавочку».

Время шло, и в итоге хозяева взяли верх и своими силами решили вопрос о выживании.

Эрцгебирге, несмотря на фиаско, также остался в лиге, поскольку конкуренты свои матчи проиграли.

Хайденхайм – Мюнхен 1860 2:1

Главным неудачником тура стал, безусловно, Мюнхен 1860. Несмотря на то, что баварцам нужно было побеждать кровь из носу в Хайденхайме, они опасались идти вперёд.

Хороший эпизод у Айчичека, после удара которого блестяще сыграл Мюллер, стал, скорее, исключением.

После перерыва гости на «шару» вышли вперёд: после одного из угловых Айгнер неожиданно головой послал «круглого» в сетку ворот хозяев – 0:1.

Спасительной гол? Как бы не так! Сперва после безобидного удара от Шнаттерера ошибся страж ворот баварцев Ортега, а незадолго до конца поединка Кляйндинст отправил баварцев в стыковые игры, где они сразятся с Яном Регенсбургом.

Динамо (Дрезден) – Арминия 1:1

Спаслась от вылета Арминия. Но поединок против дрезденцев сложился весьма непросто.

В первые 45 минут Арминия лишь отбивалась и получила пропущенный гол на 62-й минуте от Мюллера, сыгравшего чётко головой.

В дальнейшем давление Динамо только росло, и Хайзе был обязан забить в одном из моментов – не попал в пустые ворота.

И тут клуб из Билефельда от вылета спас кивок головы от Бёрнера на 84-й минуте. Вскоре прозвучал финальный свисток, который возвещал о том, что Арминия выжила в этой мясорубке.

Кайзерслаутерн – Нюрнберг 1:0

«Красным чертям» нужны были три очка, чтобы обезопасить себя от 16-го места, и хозяева на исходе четверть часа усилиями Хальфара создали себе хороший задел – 1:0.

В дальнейшем игроки хозяйской дружины имели весомый игровой перевес, не использовав пару шансов увеличить счёт.

Что же касается баварцев, то они выглядели вялыми и абсолютно не настроенными. Было очевидно, что они приехали сюда отбыть номер.

После перерыва «клуб» показал невнятную игру и по делу проиграл, даже не попытавшись отыграться.

Гройтер Фюрт – Унион 1:2

Матч не имел никакой турнирной значимости. Фюрт хотел подарить своим болельщикам победу, но не срослось.

Счёт в Фюрте был открыт на 38-й минуте, когда мяч после удара от Редондо рикошетом залетел в «раму» ворот Фюрта.

Дурсун после перерыва восстановил статус-кво, однако берлинцы, благодаря Польтеру, забившему с пенальти, завершили сезон на мажорной ноте.

Бохум – Санкт-Паули 1:3

Выиграли в гостях и футболисты из Гамбурга.

Бохумцы активно начали встречу, и Гюндюз вывел свой клуб в лидеры – 1:0. Ещё в первом тайме «пираты» сумели отыграться: отличился Леннарт Ти. После чаепития северяне пошли в атаку и задавили хозяйский клуб. На 55-й минуте настырных гостей вывел вперёд Собех, а финальную точку поставил тот же Ти.

Санкт-Паули завершил неоднозначный сезон, и самое главное – это то, что они остались в лиге. Бохум провёл сезон на своём среднем уровне и ничего такого-эдакого не показал.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 3-й тур

Дармштадт – Санкт-Паули 3:0
Айнтрахт Б – Эрцгебирге 1:1
Динамо Д – Зандхаузен 0:4
Хайденхайм – Дуйсбург 1:2
Фортуна – Кайзерслаутерн 2:0
Ингольштадт – Ян Регенсбург 2:4
Нюрнберг – Унион 2:2
Хольштайн – Гройтер Фюрт 3:1
Арминия – Бохум21/8
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Зандхаузен37:27
2.Фортуна36:27
3.Нюрнберг36:27
4.Дармштадт35:17
5.Унион37:57
6.Арминия24:26
7.Айнтрахт Б35:35
8.Хольштайн38:74
9.Дуйсбург33:34
10.Санкт-Паули33:54
11.Динамо Д33:64
12.Ян Регенсбург35:53
13.Хайденхайм33:53
14.Бохум21:21
15.Эрцгебирге32:51
16.Кайзерслаутерн31:61
17.Ингольштадт32:60
18.Гройтер Фюрт32:60
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 4-й тур

Гройтер Фюрт – Ингольштадт25/8
Дуйсбург – Дармштадт
Санкт-Паули – Хайденхайм26/8
Эрцгебирге – Нюрнберг
Ян Регенсбург – Хольштайн
Унион – Арминия27/8
Бохум – Динамо Д
Зандхаузен – Фортуна
Кайзерслаутерн – Айнтрахт Б28/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии