Немецкий футбол
ЗандхаузенФортунаНюрнбергДармштадтУнионАрминияАйнтрахт БХольштайнДуйсбургСанкт-ПаулиДинамо ДЯн РегенсбургХайденхаймБохумЭрцгебиргеКайзерслаутернИнгольштадтГройтер Фюрт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Мюнхен 1860 прощается с профессиональным статусом

Регенсбург поднялся, Мюнхен 1860 рухнул

04 июня 2017Константин Замоткин  

Стыки между вторым и третьим дивизионами сыграл баварский дуэт – Ян Регенсбург и Мюнхен 1860. В первой игре, которая проходила в Регенсбурге, Ян быстро вышел вперед, и долгое время дело шло к заслуженной виктории хозяев, однако «львы» в середине второго тайма сумели сравнять счет и спасти игру. Ответная встреча проходила на «Альянц-Арене». Уже в первые 45 минут судьба матча была решена: после двух точных ударов от Пуша и Лайса хозяева добились нужного результата и оставшееся время просто удерживали преимущество. Мюнхен провалил не только это сражение за выживание, но и весь сезон. Буквально на днях стало известно, что главный инвестор Мюнхена Хасан Исмаик отказался «выручать» клуб для того, чтобы получить лицензию на участие в третьей лиге. В итоге баварцы вылетели аж в региональную лигу Бавария.

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1

Хозяйской дружине удалось забить уже в самом начале встречи: первая атака Яна закончилась корнером, который подал Томми. Марка Лайса оставили без присмотра, и полузащитник головой точно пробил в цель – 1:0.

Забитый мяч окрылил хозяев, и они с удвоенной энергией пошли в атаку. Доминируя в центре поля, бронзовый призёр третьей лиги имел две возможности, чтобы увеличить преимущество в счёте: удар Лайса пролетел в сантиметрах от штанги, та же участь постигла и Томми, пробившего в концовке со штрафного.

Мюнхенцы поединок просто провалили, сыграв без должного настроя. Играя на ватных ногах, они ничего толкового не смогли придумать, и даже замены Перейры не принесли должного результата. Ни командной игры, ни остроты у ворот.

И всё же гости выкарабкались из этой патовой ситуации: буквально из ничего пошёл навес от Буша в центр штрафной, где Нойхаус опередил Заллера и отправил мяч в правый угол.

Затем двойной шок для гостей: сперва за второй «горчичник» погнали с поля Понграчича, а на 83-й минуте в ворота Мюнхена был назначен пенальти за снос Пуша. К «точке» подошёл Гайпль – и пробил настолько коряво, что Ортега «потащил» и спас «львов» от поражения.

Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2

Первый тайм ответного поединка между Мюнхеном и Яном Регенсбургом стал судьбоносным. Мюнхенцы опять старались играть дальними передачами, в то время как Ян действовал в пас, искал лазейки и пытался действовать агрессивно а атаке.

Тем не менее, первыми забили хозяева: после очередной «закидушки» Гюткьер выскочил тет-а-тет с Пентке и забил, однако взятие ворот не было засчитано из-за ошибочно определённого офсайда.

Спустя некоторое время гости неожиданно вышли вперёд: Томми прошёл по левой бровке, сделал акцентированную передачу в центр, где Коля Пуш первым касанием переиграл Ортегу – 0:1.

«Львы» ответили стопроцентным эпизодом со стороны Гюткьера, не переигравшего с убойной позиции Пентке. В «ответке» Регенсбург отличился во второй раз: передача с левого фланга от Хофрата, и Лайс завершает – 0:2.

После антракта Перейра выпустил Мёльдерса и Олича, но и это не помогло. Ян очень здорово смотрелся в защите, а в атаке действовал дерзко, постоянно нагнетая из глубины.

У мюнхенцев же игра просто не клеилась: футболисты баварского клуба просто не знали, что делать с мячом, и никак не могли собраться, чтобы провести нормальную атаку.

Ничего интересного в концовке не произошло, кроме того, что из-за фанатов 1860 игра прерывалась на 14 минут. Вскоре прозвучал финальный свисток, возвещавший о том, что Ян Регенсбург поднялся во вторую лигу.

Сразу в Регионаллигу

Беды Мюнхена на этом не закончились. После вылета в 3.Лигу Хасан Исмаик, главный инвестор 1860, отказался перечислять взнос для получения лицензии, и команда из 2.Бундеслиги транзитом проследовала этажом ниже.

В официальном сообщении компании Исмаика говорится: «Обязательства Хасана Исмаика по отношении к Мюнхену 1860 неукоснительно выполнялись все последние годы, но теперь мистер Исмаик не может предоставить значительную сумму, необходимую для 3.Лиги, поскольку клуб отказался от изменений, которые были ему предложены». Сумма, которую, как предполагалось, выплатит Исмаик, составляет 10–11 миллионов евро.

Инвестор, вложивший в клуб с 2009 года около 60 миллионов евро, несколько дней назад передал в руководство клуба список требований, без выполнения которых отказаться продолжать финансирование. Однако некоторые из этих требований противоречили регламенту немецкого профессионального футбола – например, правилу 50+1, которое устанавливает, что принятие решений всегда должно происходить внутри клуба. Поэтому такие требования были невыполнимы.

Таким образом, Мюнхен 1860 не выполнил требований к участию в 3.Лиге и отправляется в четвертый дивизион – региональную лигу Бавария. Вице-президент DFB и одновременно глава Баварской футбольной ассоциации Райнер Кох уже заявил, что «в лиге может найтись место для 19-й команды».

Выгодоприобретателем же в этой истории может стать Падерборн, занявший в завершившемся сезоне 3.Лиги третье место с конца. Впрочем, Падерборну для этого тоже придется выполнить финансовые требования. Президент клуба Вильфрид Финке в одном из интервью сообщил, что «две недели назад нехватка составляла около двух миллионов евро, и пока она не закрыта».

Все новости на темы:  2.Бундеслига, Мюнхен 1860, Ян Регенсбург, Падерборн

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 3-й тур

Дармштадт – Санкт-Паули 3:0
Айнтрахт Б – Эрцгебирге 1:1
Динамо Д – Зандхаузен 0:4
Хайденхайм – Дуйсбург 1:2
Фортуна – Кайзерслаутерн 2:0
Ингольштадт – Ян Регенсбург 2:4
Нюрнберг – Унион 2:2
Хольштайн – Гройтер Фюрт 3:1
Арминия – Бохум21/8
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Зандхаузен37:27
2.Фортуна36:27
3.Нюрнберг36:27
4.Дармштадт35:17
5.Унион37:57
6.Арминия24:26
7.Айнтрахт Б35:35
8.Хольштайн38:74
9.Дуйсбург33:34
10.Санкт-Паули33:54
11.Динамо Д33:64
12.Ян Регенсбург35:53
13.Хайденхайм33:53
14.Бохум21:21
15.Эрцгебирге32:51
16.Кайзерслаутерн31:61
17.Ингольштадт32:60
18.Гройтер Фюрт32:60
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 4-й тур

Гройтер Фюрт – Ингольштадт25/8
Дуйсбург – Дармштадт
Санкт-Паули – Хайденхайм26/8
Эрцгебирге – Нюрнберг
Ян Регенсбург – Хольштайн
Унион – Арминия27/8
Бохум – Динамо Д
Зандхаузен – Фортуна
Кайзерслаутерн – Айнтрахт Б28/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии