Немецкий футбол
ГерманияШотландияГрузияИрландияПольшаГибралтар Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Грузия – Германия

Германия взяла три очка в Тбилиси

31 марта 2015Роланд Гильад  

Сборная Германии находилась в достаточно щекотливом положении после первых четырех матчей отборочного турнира Евро-2016. Еще одна потеря очков могла всерьез поставить под сомнение попадание Бундесманшафт в финальную часть. Однако чемпионы мира смогли собраться и уверенно победить в Грузии со счетом 2:0, благодаря голам Марко Ройса и Томаса Мюллера, забитым в первом тайме.

Грузия – Германия 0:2

Важным штрихом этого матча было возвращение в строй Бастиана Швайнштайгера, который впервые появился в составе сборной после финального матча чемпионата мира. Кроме этого, в основе были Томас Мюллер, Тони Кроос и Матс Хуммельс, которым Йоги Лев дал отдохнуть в товарищеском матче против Австралии несколько дней назад.

Понимая, что из Тбилиси надо будет привезти три очка и никак не меньше, гости с первых же минут захватили инициативу на поле стадиона имени Бориса Пайчадзе и удерживали ее до самого конца встречи.

Упустив несколько моментов для взятия ворот в начале матча, Германия, наконец, смогла повести в счете на 39-й минуте, когда Марко Ройс забил гол после паса от Марио Гетце. Прошло пять минут, и Томас Мюллер удвоил счет ударом из пределов штрафной после отскока от защитника. Счет 2:0 позволил команде Лева несколько снизить обороты во втором тайме, не выпуская, тем не менее, инициативу из своих рук.

Второй тайм, который в целом не был богат на события, запомнился ударом Ройса в перекладину (во второй раз в этой встрече). Это был, пожалуй, единственный момент, когда Германия могла забить третий гол. Однако, и двух хватило для победы, после которой сборная Германии делит второе место со сборной Шотландии (по 10 очков у каждой). Первое по-прежнему принадлежит сборной Польши (11 очков после ничьей с Ирландией).

Первый тайм

Грузии с самого начала не повезло. Уже на четвертой минуте встречи центральный защитник Александр Амисулашвили вынужден был покинуть поле из-за травмы.

С самых первых минут оборона грузинской команды попала под пресс немецкой атаки, и на шестой минуте счет уже мог бы быть открыт, попади Ройс не в перекладину, а в створ ворот после паса Мюллера.

Чуть позже уже сам Мюллер должен был забивать после углового, поданного Кроосом, но после его удара низом мяч прошел в паре сантиметров мимо левой штанги.

Несмотря на тотальное преимущество в игре, Германия раз за разом продолжала транжирить голевые моменты. Месут Озил не смог использовать ошибку голкипера Георгия Лории и пробил прямо в руки вратарю, после того как тот неудачно вышел на перехват прострельной передачи Мюллера в штрафную.

Примерно на тридцатой минуте активный Ройс не использовал еще один шанс, пробив мимо ворот, однако всего девять минут спустя он «исправился» и стал автором первого гола.

Марио Гетце прорвался в штрафную сквозь четырех защитников Грузии, сделал передачу своему бывшему партнеру по дортмундской Боруссии Марко Ройсу, и тот с близкой дистанции на этот раз попал в сетку ворот – 0:1.

Надо отдать должное вратарю хозяев Лории, который демонстрировал чудеса героизма, помешав в нескольких эпизодах забить сначала Ройсу, затем Кроосу. Правда, Гетце смог «пробить» голкипера, но его гол не был засчитан из-за офсайда.

Тем не менее, за минуту до перерыва Лории пришлось во второй раз доставать мяч из сетки своих ворот, когда Мюллер, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, принял пас от Месута Озила и со второй попытки точно пробил в правый нижний угол ворот – 0:2.

Второй тайм

В менее насыщенном моментами втором тайме запомнился, как уже упоминалось выше, удар Ройса в штангу примерно на 60-й минуте матча.

Чуть позже капитаны команд Бастиан Швайнштайгер и Джаба Канкава получили по предупреждению после того, как попытались выяснить между собой отношения. В остальном сборная Германии хладнокровно довела матч до победы, так и не позволив грузинам ни разу создать более-менее серьезную угрозу воротам Мануэля Нойера.

Все новости на темы:  Отборы Евро-2016, Сборная Германии, Сборная Грузии

Отборы Евро-2016

Группа D

Грузия – Ирландия 1:2
Германия – Шотландия 2:1
Гибралтар – Польша 0:7
Шотландия – Грузия 1:0
Ирландия – Гибралтар 7:0
Польша – Германия 2:0
Гибралтар – Грузия 0:3
Польша – Шотландия 2:2
Германия – Ирландия 1:1
Грузия – Польша 0:4
Германия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Ирландия 1:0
Грузия – Германия 0:2
Шотландия – Гибралтар 6:1
Ирландия – Польша 1:1
Польша – Грузия 4:0
Ирландия – Шотландия 1:1
Гибралтар – Германия 0:7
Грузия – Шотландия 1:0
Германия – Польша 3:1
Гибралтар – Ирландия 0:4
Шотландия – Германия 2:3
Польша – Гибралтар 8:1
Ирландия – Грузия 1:0
Грузия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Польша 2:2
Ирландия – Германия 1:0
Германия – Грузия 2:1
Гибралтар – Шотландия 0:6
Польша – Ирландия 2:1
1.ГерманияГермания1024:922
2.ПольшаПольша1033:1021
3.ИрландияИрландия1019:718
4.ШотландияШотландия1022:1215
5.ГрузияГрузия1010:169
6.ГибралтарГибралтар102:560
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии