Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. Фрайбург

Карлсруэ «одолжил» у Фрайбурга Фёренбаха

19 июня 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Карлсруэ, Фрайбург

Вылетевший из 2.Бундеслиги Карлсруэ продолжает усиливать состав на будущий сезон. Так, баденцы арендовали у Фрайбурга Йонаса Фёренбаха. 21-летний защитник провёл за южан в прошлом сезоне три игры. «Он технически одарённый игрок, который усилит нашу игру», – уверен менеджер Карлсруэ Оливер Кройцер.

Кай Айзеле перебрался в Ганзу

13 июня 2017Spox / 3.Лига, Ганза

Ганза из Ростока объявила о приобретении Кая Айзеле из дубля Фрайбурга. 21-летний страж ворот поставил свою подпись под двухлетним контрактом с некогда чемпионом Германии. Айзеле в прошлом сезоне провёл за дубль южан 34 матча и 22 раза оставался «сухим».

Стал известен состав «молодёжки» на ЧЕ в Польше

09 июня 2017Kicker / Евро-2017 U21, Сборная Германии U21, Нюрнберг, Динамо Д, Вольфсбург, Гамбург, Шальке 04, Фрайбург, Кельн, Герта, Байер, Хоффенхайм, Боруссия Д, Вердер, Аугсбург, Майнц, Дармштадт

Немецкий футбольный союз в преддверии стартующего в Польше чемпионата Европы среди молодёжных команд объявил состав. В группе С немецкая дружина сразится с Данией, Чехией и Италией. Вратари: Одиссеас Влаходимос (Панатинаикос), Юлиан Поллерсбек (Нюрнберг), Марвин Швебе (Динамо Дрезден). Защитники: Янник Герхардт (Вольфсбург), Гидеон Юнг (Гамбург), Тило Керер (Шальке), Марк-Оливер Кемпф (Фрайбург), Лукас Клюнтер (Кёльн), Никлас Штарк (Герта), Джонатан Та (Байер), Йереми Тольян (Хоффенхайм), Митчелл Вайзер (Герта). Полузащитники: Надим Амири (Хоффенхайм), Максимилиан Арнольд (Вольфсбург), Махмуд Дауд (Боруссия Дортмунд), Серж Гнабри (Вердер), Яник Хаберер (Фрайбург), Доминик Кор (Аугсбург), Макс Мейер (Шальке), Левин Озтунали (Майнц), Максимилиан Филипп (Боруссия Дортмунд). Нападающие: Феликс Платте (Дармштадт 98), Дэйви Зельке (Герта).

Энерги отхватит 2 миллиона евро за трансфер Филиппа

09 июня 2017Spox / Региональная лига Северо-Восток, Энерги, Боруссия Д, Фрайбург

Клуб региональной лиги Северо-Восток Энерги Котбус озолотится на переходе Максимилиана Филиппа в дортмундскую Боруссию. Как стало известно, клуб из восточной Германии получит от сделки десять процентов, то есть два миллиона евро. Этот пункт был включён в контракт игрока, когда Филипп в 2013 году уходил во Фрайбург. Энерги в прошлом сезоне в региональной лиге Север-Восток занял вторую строчку, уступив пальму первенства Карл Цейссу Йена.

Нюрнберг вернул себе Себастьяна Керка

09 июня 2017Spox / 2.Бундеслига, Нюрнберг, Фрайбург, Кайзерслаутерн

Нюрнберг продолжает укрепляться на будущий сезон. Из Фрайбурга был куплен Себастьян Керк, который в 2015 и 2016 годах выступал на правах аренды за «клуб». За 23-летнего нападающего, подписавшего трёхлетний контракт, баварцы выложили 500 тысяч евро. Керк в прошлом сезоне играл в аренде в Кайзерслаутерне.

Дортмунд покупает Филиппа за 20 миллионов евро

07 июня 2017Spox / Бундеслига, Боруссия Д, Фрайбург

Как стало известно, дортмундская Боруссия выиграла гонку за игрока Фрайбурга Максимилиана Филиппа. 23-летний нападающий не участвовал в подготовке сборной Германии до 21 года, поскольку находился в Дортмунде на подписании контракта. «Шмелям» реактивный форвард обойдётся в районе 20 миллионов евро отступных, поскольку игрок имеет контракт с Фрайбургом до 2019 года.

Унион подписал Марка Торрехона

04 июня 2017Spox / 2.Бундеслига, Унион, Фрайбург

Берлинский Унион взял под свои знамёна игрока Фрайбурга Марка Торрехона. 31-летний испанец перешёл в стан «железных» в качестве свободного агента, подписав двухлетний контракт. В прошлом сезоне центральный защитник провёл за южан 13 встреч.

Желсон Фернандеш стал игроком Айнтрахта (Франкфурт)

04 июня 2017Spox / Бундеслига, Айнтрахт, Фрайбург

Пополнение в стане финалиста Кубка Германии франкфуртского Айнтрахта: Желсон Тавареш Фернандеш подписал двухлетний контракт с «орлами». Отметим, что швейцарец кабо-вердианского происхождения выступал за Фрайбург.

Шволов останется во Фрайбурге ещё на один год

16 мая 2017Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург

Основной голкипер Фрайбурга Александр Шволов досрочно продлил свой трудовой договор до 2019 года. Прежний контракт действовал до 2018 года. 24-летний кипер, несмотря на интерес со стороны нескольких клубов Бундеслиги, остался верен южанам и продолжит выступать за клуб.

Фрайбург выкупил Паскаля Штенцеля у Дортмунда

02 мая 2017Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург, Боруссия Д

Фрайбург полностью выкупил у дортмундской Боруссии защитника Паскаля Штенцеля. Игрок, играющий за южан на правах аренды с 2016 года, подписал полноценный контракт с клубом из Брайсгау до 2021 года. Оборонец обошёлся Фрайбургу в четыре миллиона евро.

Вегар Хеденстад возвращается в Норвегию

04 февраля 2017Vavel / 2.Бундеслига, Санкт-Паули, Фрайбург, Айнтрахт Б

Санкт-Паули объявил о том, что защитник клуба Вегар Хеденстад перешел в норвежский Русенборг. 25-летний футболист всего семь месяцев назад перешел к гамбуржцам из Фрайбурга – и теперь возвращается на родину. Всего Хеденстад провел в Германии четыре с половиной сезона, в основном за Фрайбург, куда перешел летом 2012 года. Правда, там он принял участие всего в 23 матчах, и даже успел провести один сезон в аренде в Айнтрахте (Брауншвейг). В Санкт-Паули, в котором он выступает с прошлого лета, с игровым временем у него было получше: до Рождества он отыграл 15 матчей, что, правда, не помогло команде вырваться с последнего места.

Фрайбург взял под свои знамёна Винсента Сьерро

01 февраля 2017Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург представил своего первого новичка в зимнее трансферное окно: им стал швейцарский хавбек Винсент Сиерро из ФК Сьон. 21-летний полузащитник, однако, из-за травмы «ахилла» сможет приступить к тренировкам лишь в конце февраля.

Карлсруэ взял в аренду Йонаса Мефферта

01 февраля 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Карлсруэ, Фрайбург, Мюнхен 1860

Карлсруэ в борьбе за выживание приобрёл игрока Фрайбурга Йонаса Мефферта. Баденцы взяли 22-летнего футболиста в аренду до конца сезона. Игрок с 2014 по 2016 уже выступал за Карлсруэ. Также клуб объявил о трансфере Стефана Мугоши из Мюнхена 1860, который призван укрепить атаку.

Нюрнберг подписал Джакпа, Хуфнагеля и Фёрстера

01 февраля 2017Sport1.de / 2.Бундеслига, Нюрнберг, Вальдхоф, Фрайбург

Нюрнберг на «флажке» трансферного окна укрепился тремя игроками. В стан баварского клуба перешли безработный Констант Джакпа (30 лет), Филипп Фёрстер (31 год) из региональной лиги (Вальдхоф Мангейм), а из Фрайбурга на правах аренды пришёл Лукас Хуфнагель (23 года).

Санкт-Паули укрепился Матсом Мёллером Дели

18 января 2017Kicker / 2.Бундеслига, Санкт-Паули, Фрайбург

Аутсайдер 2.Бундеслиги Санкт-Паули взял в аренду до конца сезона полузащитника Фрайбурга Матса Мёллера Дели. Талантливый 21-летний норвежец должен получить недостающую во Фрайбурге игровую практику. Игрок имеет хорошую скорость и дриблинг, а его контракт с южанами заканчивается в 2019 году.

Фрайбург продлил спонсорский контракт с пивоварней «Ротхаус»

16 декабря 2016SportsPro / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург продлил на два года спонсорский контракт с местным пивоваренным заводом «Ротхаус». Пивной бренд продолжит оставаться главным спонсором клуба до 2019 года. Продукция фирмы будет продаваться по сниженным ценам на стадионе «Schwarzwaldstadion», а ее реклама будет появляться на боковых щитах во время домашних матчей. Партнерство Фрайбурга с «Ротхаусом» началось в 2005 году, и в соответствии с контрактом компания выплачивает клубу 500 тысяч евро ежегодно.

Марк Бартра пропустит матчи против Фрайбурга и мадридского Реала

22 сентября 2016Sport1.de / Лига чемпионов, Боруссия Д, Фрайбург

Защитник дортмундской Боруссии Марк Бартра в игре шестого тура Бундеслиги получил травму приводящих связок и вынужден был покинуть поле. Как стало известно, испанец точно не сыграет против Фрайбурга в седьмом туре, а также рискует пропустить встречу Лиги чемпионов против мадридского Реала.

Вратарь Фрайбурга Зак Стеффен возвращается в США

22 июля 2016ESPN FC / Бундеслига, Фрайбург

Клуб американской лиги MLS Колумбус Крю приобрел голкипера Фрайбурга Зака Стеффена. Стеффен, имеющий американское гражданство, перешел во Фрайбург в 2014 году, сразу по окончании университета штата Мерилэнд. В прошлом сезоне он играл за дублирующий состав клуба и надеялся, что в этом году получит место третьего голкипера основного состава. Однако вместо этого отправляется на родину, где поборется за место в воротах со Стивом Кларком. Стеффену 21 год, он успел поиграть за сборную своей страны на чемпионате мира U-20, а также сыграть один матч в сентябре за сборную U-23.

1860 потерял Шиндлера и приобрел Матмура

30 июня 2016VAVEL / 2.Бундеслига, Мюнхен 1860, Фрайбург, Боруссия М, Айнтрахт, Кайзерслаутерн

Капитан Мюнхена 1860 защитник Кристофер Шиндлер, до этого всю свою карьеру игравший за «львов», покинул клуб и перешел в английский Хаддерсфилд Таун, выступающий во втором дивизионе английского чемпионата. Сумма сделки, по слухам, оценивается в два миллиона евро. На счету Шиндлера 150 матчей во второй Бундеслиге. Частью сделки стал обратный переход из английского клуба в 1860 алжирского полузащитника Карима Матмура. Матмур, которому на сегодня 31 год, в течение десяти лет – с 2005 по 2015 год – выступал за различные клубы Бундеслиги, такие как Фрайбург, Гладбах, Айнтрахт и Кайзерслаутерн.

Дармштадт подписал игрока Фрайбурга

29 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Дармштадт, Фрайбург

Дармштадт 98 усилился центральным защитником Фрайбурга Иманнуэлем Хёном, который стал третьим новичком команды Норберта Майера. Клубы не сообщили о сроке контракта 24-летнего защитника. В прошлом сезоне Хён принял участие в 25 встречах южан, в которых забил три мяча.

Яник Хаберер перешёл из Хоффе во Фрайбург

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург, Бохум, Хоффенхайм

Яник Хаберер сменил клубную прописку: нападающий в следующем сезоне будет выступать за Фрайбург, вернувшийся в элиту. Об этом сообщили клубы в пятницу, не назвав срок действия контракта. Прошлый сезон форвард, имевший с «селянами» контракт до 2017 года, отыграл в Бохуме.

Игньевски перешёл во Фрайбург

20 июня 2016Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург, Айнтрахт

Вышедший в этом сезоне в Бундеслигу Фрайбург продолжает работать над составом на будущий сезон. В стан клуба из Брайсгау перебрался Александр Игньевски, ранее защищавший цвета Айнтрахта из Франкфурта. 25-летний защитник не смог закрепиться в основе «орлов», поэтому принял решение уйти во Фрайбург.

Фрайбург подписал Йонаса Мефферта

01 июня 2016Sport1.de / 2.Бундеслига, Фрайбург, Карлсруэ, Байер

Вышедший в Бундеслигу Фрайбург представил своего четвёртого новичка на будущий сезон. Им стал Йонас Мефферт, который ранее выступал в аренде за Карлсруэ. Права на 21-летнего хавбека принадлежали леверкузенскому Байеру. За Карлсруэ Мефферт сыграл 49 встреч.

Фрайбург продлил контракт с Кристианом Штрайхом

24 февраля 2016Sport1.de / 2.Бундеслига, Фрайбург

Кристиан Штрайх остаётся верен Фрайбургу. Претендент на возвращение в элиту продлил трудовое соглашение с главным тренером и четырьмя его ассистентами. Сроки нового контракта пока неизвестны. Штрайх стал наставником южан в 2011 году, и на сей момент на его счету 119 встреч в первой и 21 матча во второй лиге в качестве рулевого клуба из Брайсгау.

Паскаль Штенцель перешел из Дортмунда во Фрайбург

29 января 2016FearTheWall / 2.Бундеслига, Фрайбург, Боруссия Д

Клуб второй Бундеслиги Фрайбург объявил сегодня о том, что взял в аренду молодого полузащитника дортмундской Боруссии Паскаля Штенцеля до конца следующего сезона. Штенцель лишь раз в этом сезоне появился на поле в составе Боруссии. Случилось это в еврокубковом матче против греческого ПАОКа. Помимо этого он семь раз попадал в заявочный лист на матчи клуба, но ни разу даже не вышел на замену. В октябре он продлил свой контракт с Дортмундом до 2019 года, и в команде рассчитывают на него в будущем. На счету 19-летнего полузащитника выступление за сборную Германии в возрастной категории до 20 лет.

Бюрки – новый №1 в Боруссии

12 августа 2015Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д, Фрайбург

Наставник дортмундской Боруссии Томас Тухель принял окончательное решение на предмет выбора основного голкипера. Им будет новичок клуба Роман Бюрки, перешедший из Фрайбурга. Роман Вайдефеллер будет защищать ворота в Лиге Европы и Кубке Германии.

Саша Ритер переходит в Шальке

24 июля 2015Sportbild / Бундеслига, Шальке 04, Фрайбург

Бывший игрок сборной Германии и Фрайбурга Саша Ритер пополнит ряды гельзенкирхенского Шальке. 32-летний правый защитник в среду провёл медицинское обследование и подписал контракт.

Игрок Фрайбурга Дарида перешёл в Герту

20 июля 2015Sportbild / Бундеслига, Герта, Фрайбург

Как сообщила берлинская Герта, нападающий Фрайбурга и сборной Чехии Владимир Дарида официально стал игроком «Старой Дамы». 24-летний игрок – второй новичок берлинской команды после Митчелла Вайзера. Контракт с Даридой рассчитан на четыре года. В Герте он будет выступать под шестым номером.

Феликс Клаус стал игроком Ганновера

24 июня 2015Sportbild / Бундеслига, Ганновер, Фрайбург

Феликс Клаус перешёл из Фрайбурга в Ганновер 96. Несмотря на контракт до 2017 года, «красные» выкупили игрока за два миллиона евро отступных. Клаус сыграл за южан 52 встречи и находится сейчас в составе немецкой сборной до 21 года на чемпионате континента в Чехии.

Фрайбург взял под свои знамёна голкипера Кландта

23 июня 2015Sportbild / 2.Бундеслига, Фрайбург, Франкфурт

Фрайбург подписал голкипера Франкфурта Патрика Кландта, перешедшего в клуб из Брайсгау в статусе свободного агента. Кландт, по мнению спортивного директора южан Клеменса Хартенбаха, «привнесёт опыт и качество» игре команды. Сроки контракта не разглашаются. Во Фрайбурге Кландт будет бороться за место основного голкипера с Александром Шволовым.

Лукас Хуфнагель – новый игрок Фрайбурга

20 июня 2015Официальный сайт Бундеслиги / 2.Бундеслига, Фрайбург, Унтерхахинг

Фрайбург после вылета из Бундеслиги строит новую команду из молодых и талантливых футболистов. К таким можно причислить новое приобретение южан Лукаса Хуфнагеля. Ранее 21-летний полузащитник защищал цвета Унтерхахинга, вылетевшего в этом сезоне из третьей немецкой лиги.

Оливер Зорг стал игроком Ганновера

15 июня 2015Sport1.de / Бундеслига, Ганновер, Фрайбург

Оливер Зорг остаётся в Бундеслиге. После вылета своего уже экс-клуба, Фрайбурга, правый защитник сменил южан на Ганновер 96. Дирк Дуфнер похвалил игрока сборной Германии, который подписал четырёхлетнее соглашение. Зорг провёл 106 встреч за южан и пять матчей – в Лиге Европы.

Петерсен возвращается в Вердер

15 июня 2015Sport1.de / Бундеслига, Вердер, Фрайбург

Арендованный Фрайбургом нападающий Нильс Петерсен возвращается в бременский Вердер. «Нильс – часть нашего коллектива», – сказал спортивный директор «музыкантов» Томас Айхин. Петерсен отыграл за Фрайбург шесть месяцев.

Байер подписал Мехмеди

15 июня 2015Официальный сайт Бундеслиги / Бундеслига, Байер, Фрайбург

Леверкузенский Байер на будущий сезон усилил свой состав. «Вицекузен» приобрёл у вылетевшего во 2.Бундеслигу Фрайбурга Адмира Мехмеди, подписавшего с Байером контракт до 2018 года. «Адир Мехмеди – тот футболист, которого мы так искали. Он быстрый, техничный, забивной и в нападении может сыграть на разных позициях», – сказал спортивный директор Байера Руди Фёллер.

Фрайбург подписал Амира Абраши

05 июня 2015Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург представил своего очередного новичка. Им стал игрок национальной сборной Албании Амир Абраши, который ранее выступал за швейцарский Грассхоппер. Абраши – уже четвёртый новичок южан после Тима Кляйндинста, Лукаса Кюблера и Винченцо Грифо.

Фрайбург подписал Лукаса Кюблера

30 мая 2015Официальный сайт Бундеслиги / 2.Бундеслига, Фрайбург, Зандхаузен, Кельн

Фрайбург на будущий сезон укрепился Лукасом Кюблером. 22-летний правый защитник пришёл в качестве свободного агента из Зандхаузена, за который в прошлом сезоне оборонец сыграл 32 матча. Дебют игрока состоялся в августе 2012 года – в составе Кёльна.

Фрайбург продлил контракт с Гюнтером

04 апреля 2015Sportbild / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург продлил трудовое соглашение с игроком сборной Германии Кристианом Гюнтером. О сроках нового контракта клуб из Брайсгау не распространялся. «Я прекрасно себя ощущаю в клубе и вижу здесь отличную перспективу развиваться дальше. Вместе с клубом у меня далеко идущие планы», – сказал 22-летний левый защитник, который с раннего возраста находится в системе южан.

Бавария и Байер встретятся в четвертьфинале Кубка

09 марта 2015Официальный сайт Бундеслиги / Кубок Германии, Бавария, Байер, Арминия, Боруссия М, Боруссия Д, Хоффенхайм, Вольфсбург, Фрайбург

В воскресение состоялась жеребьёвка 1/8 финала Кубка Германии. Обладатель трофея мюнхенская Бавария сразится в гостях с леверкузенским Байером. Арминия примет у себя на поле Боруссию из Менхенгладбаха. В остальных встречах дортмундская Боруссия сыграет против Хоффенхайма, а Вольфсбург попытается выбить из турнира Фрайбург. Матчи будут сыграны 7 и 8 апреля.

У Фрайбурга будет новый стадион

03 февраля 2015Официальный сайт Бундеслиги / Бундеслига, Фрайбург

В воскресенье жители Брайсгау сделали свой выбор за новый стадион для Фрайбурга, который обойдётся клубу и городу в 117 миллионов евро. Новый стадион будет называться «Wolfswinkel» и будет вмещать около 35 тысяч зрителей. За новый стадион отдали свой голос 58,2% респондентов. Отметим, что нынешняя арена, где принимает свои домашние матчи Фрайбург, находится в плачевном состоянии и вмещает лишь 24 тысячи зрителей. Новая спортивная арена будет построена до 2019 года.

Филипп Цулехнер перешёл в Аустрию

17 января 2015Sportbild / Бундеслига, Фрайбург

Филипп Цулехнер отныне будет защищать цвета венской Аустрии. Бывший хавбек Фрайбурга был отдан в австрийский клуб на правах аренды сроком на полгода. Аустрия также имеет право выкупить игрока. Цулехнер, кстати говоря, выступал за Аустрию с 1998 по 2005 года. За Фрайбург форвард сыграл в девяти встречах и отметился одним голом.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Вольфсбург3636:5243
12.Айнтрахт3436:4342
13.Байер3453:5541
14.Аугсбург3435:5138
15.Гамбург3433:6138
16.Майнц3444:5537
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии