Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАугсбургГанноверШальке 04ХоффенхаймБоруссия МРБ ЛейпцигГамбургШтутгартГертаВольфсбургБайерАйнтрахтМайнцВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тренер Айнтрахта по физподготовке Кристиан Колодзей и Марвин Бакалорж

Трудовые будни франкфуртского Айнтрахта

03 октября 2013Константин Замоткин  

Сегодня вечером в 23:05 мск франкфуртский Айнтрахт проведет в кипрском городе Никосия свой второй поединок в Лиге Европы. Подопечные Армина Фе будут экзаменовать местный АПОЭЛ, в матче с которым немецкий полпред просто обязан набирать три очка. Гессенцы на Кипре проведут свой шестой поединок за 18 календарных дней, и понятно, что выступление на трех фронтах требует много сил, однако «орлы» только рады участию в Лиге Европе и не жалуются на тяжелые будни. Чтобы быть в оптимальной физической форме, тренер по физподготовке Айнтрахта Кристиан Колодзей установил несколько правил для игроков франкфуртского клуба, дабы с нужными кондициями играть в Бундеслиге, Кубке Германии и ЛЕ. Тем временем, у бывшего игрока «орлов» вратаря Оки Николова после его отъезда в США дела складываются отнюдь не благоприятно и вполне возможно, что ветеран Айнтрахта в скором времени повесит бутсы на гвоздь.

Удачный жребий Айнтрахта

Теперь футболисты франкфуртского Айнтрахт знают, что от неудачи до везения всего лишь несколько шагов. Прошли лишь сутки после не слишком удачного поединка против Гамбурга, и уже состоялась жеребьёвка Кубка Германии, где подопечным Армина Фе достался вполне проходимый соперник из второй лиги – Зандхаузен. Конечно, «орлы» – фавориты в противостоянии, и проходить Зандаузен нужно при любом раскладе, дабы вмешаться в борьбу за кубковый трофей. Таким образом, для Айнтрахта сентябрь закончился вполне прилично, но расслабляться рано.

Многое указывает на то, что в дальнейшем футболистам Айнтрахта придётся играть на трёх фронтах. «Мы не жалуемся, а наоборот, очень рады, что играем в ЛЕ», – сказал недавно Армин Фе.

В игре против Гамбурга было заметно невооруженным взглядом, что гессенцам не хватает силёнок. Ничего удивительного в этом нет, если посмотреть на количество игр команды. И до рождества в этой программе мало что изменится.

Хотели бы иметь такие проблемы непримиримые соседи «орлов» – Майнц. У Тухеля забот по самые «гланды», нужно срочно выводить команду из кризиса. 5 игр подряд команда «сливает». Кое-кто уже начал подумывать о гонке за выживание. Конечно, тут хватит и одной победы в чемпионате, но спасёт ли она от наметившегося тренда?

У Фе таких проблем нет. Две ничьи против Штутгарта и Гамбурга не дают, конечно, повода для еврокубковой эйфории, но после 2:0 против Бохума всем явно полегчало на душе. Правильно же люди говорят: самый близкий путь в Европу ведёт через Берлин. Айнтрахту остаётся лишь добиться трёх побед, чтобы бронировать билеты в столицу.

Кристиан Колодзей: «8 часов сна – это обязанность для футболистов»

Перед матчем в Никосии, который будет уже шестым за 18 дней для франкфуртского Айнтрахта, тренер по физподготовке «орлов» Кристиан Колодзей выдвинул несколько требований для игроков.

1-е правило: сон. Колодзей: «8 часов сна – это обязанность для футболистов, именно столько надо организму, чтобы восстановиться. Очень важно иметь глубокий сон».

2-е правило: никакой свинины. Колодзей: «Игроки должны получать много аминокислот и витаминов, поэтому мы даём им таблетки. Далее идёт обезжиренное питание, где свинина – табу».

3-е правило: дозировать гулянки. Колодзей: «Не должно так случаться, чтобы ребята «зависали» на дискотеках до четырёх утра. Пойти с подругой или друзьями в ресторан и выпить там бокал вина или пива никому не возбраняется. Порой нужно расслабиться».

Дополнительная проблема – это постоянные перелёты. От них мышцы начинают твердеть, поэтому «надо делать растяжку». Сам Колодзей живёт с семьёй в Штутгарте и постоянно ездит туда и обратно, но во время загруженных недель живёт в отеле во Франкфурте.

Повесит ли Ока Николов в скором времени бутсы на гвоздь?

Целых 19 лет Ока Николов защищал цвета франкфуртского Айнтрахта. Затем ветеран переехал в США, как он давно мечтал. Но футбол в Америке оказался совсем не таким, как себе представлял Николов. «По шесть часов перелётов, например, в Сан-Хосе. А во время выездных игр мы и вовсе ночуем, не приезжая домой, и всё из-за часового пояса», – жалуется Николов.

В игровом плане у кипера также не всё складывается гладко. Филадельфия скатилась в зону плей-офф, Николов сидит на «банке», а в последнюю игру решающий гол в ворота Филадельфии забил Рикардо Кларк, сидевший в Айнтрахте на скамейке запасных, в то время как Николов играл в основе.

Через месяц у Николова заканчивается контракт. Ока намерен обсудить с руководством клуба дальнейшее будущее. Есть вариант с тренерской карьерой – воспитывать молодых футболистов, но «надо всё обсудить с семьёй», признаётся Николов.

Все новости на темы:  Лига Европы, Айнтрахт

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Брага 1:2
Герта – Атлетик Бильбао 0:0
Арсенал – Кельн 3:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Лудогорец – Хоффенхайм28/9
Кельн – Црвена Звезда
Эстерсунд – Герта


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии