Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: Шальке проваливает шанс спасти сезон

Лига Европы: Шальке проваливает шанс спасти сезон

17 апреля 2017Роланд Гильад  

Надежды Шальке на успешный сезон оказались практически разрушены после того, как команда проиграла первый четвертьфинальный матч Лиги Европы голландскому Аяксу со счетом 0:2. Эта игра являлась для футболистов Шальке последним шансом спасти провальный сезон. Как известно, в Бундеслиге гельзенкирхенцы застряли глубоко в середине таблицы безо всяких шансов на попадание в «еврозону». Лига Европы оставалась для них единственной надеждой избежать полного провала по всем фронтам.

Аякс (Голландия) – Шальке 04 2:0

Однако, с такой игрой, которую продемонстрировали «кобальтовые» в Амстердаме, и которая знакомы многим болельщикам по матчам Шальке в Бундеслиге, можно считать счастьем, что счет не был более разгромным. За что отдельное спасибо Ральфу Ферману.

Первый гол Аякс забил на 23-й минуте матча с пенальти. Нападающий Амин Юнес, в прошлом успевший поиграть за Боруссию (Менхенгладбах), с левого фланга попытался между двумя защитниками Шальке прорваться в штрафную. Это ему удалось, но там Алессандро Шёпф остановил его, выставив руку и поспособствовав, таким образом, падению Юнеса на газон. Дэви Классен четко реализовал назначенный пенальти.

Аякс полностью властвовал на поле и мог удвоить счет примерно на 30-й минуте усилиями Бертрана Траоре и Давинсона Санчеса. Шальке же нанес свой первый удар в сторону ворот хозяев поля лишь в компенсированное арбитром время в первом тайме и должен был быть благодарен судьбе за то, что в первые 45 минут отделался лишь одним пропущенным голом.

Однако вскоре после перерыва судьба перестала быть столь благосклонной с Шальке. Джастин Клёйверт – сын легендарного Патрика, – никем не атакуемый, спокойно прошел с мячом по правому флангу и, имея достаточно времени, чтобы оценить обстановку и выбрать адресата передачи, отпасовал на Классена, вокруг которого в радиусе пяти метров не было ни одного футболиста в синей футболке. Дэви точно пробил с 12 метров.

Спустя пару минут счет уже мог быть 3:0. Не находясь под особым прессингом, защитники немецкой команды умудрились запросто отдать мяч сопернику, и лишь мастерство Фермана спасло команду от гола после удара Траоре. И дальше все шло по прежнему шаблону – неряшливое владение мячом футболистами гостей и голевые моменты, создаваемые хозяевами.

По мере приближения матча к концу голкипер Ральф Ферман становился практически единственным игроком, сражавшимся в рядах «кобальтовых» и раз за разом спасавшим свои ворота. Правда, в одном из моментов ему помогла в этом перекладина после удара Донни ван де Бека.

Героизм Фермана оставляет Шальке мизерный шанс на следующей неделе, но лишь при условии, что немецкая команда продемонстрирует способности, в десятки раз превышающие те, что мы увидели в Амстердаме.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии