Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Шальке – Краснодар (Россия)

Шальке – up, Майнц – down

04 ноября 2016Роланд Гильад  

Победой дома над российским Краснодаром со счетом 2:0 Шальке гарантировал себе билет в плей-офф Лиги Европы, причем с первого места группы I. У второго представителя Бундеслиги в турнире, Майнца, дела обстоят намного хуже. Разгромное поражение от Андерлехта 1:6 не только опустило немецкий клуб на третье место в группе C, но и сделало практически несбыточной мечту о выходе в 1/16 финала.

Шальке – ФК Краснодар (Россия) 2:0

Итак, «кобальтовые» гарантировали себе выход в следующий этап турнира, победив у себя дома краснодарцев. Неожиданная победа Зальцбурга над Ниццей обеспечила немецкому клубу и вовсе первое место в группе вне зависимости от исхода оставшихся двух встреч.

Несмотря на проблемы в Бундеслиге, где у команды Маркуса Вайнцирля всего две победы после девяти туров, в Европе дела гельзенкирхенцев обстоят более чем хорошо. Шальке показывает на сегодня стопроцентный результат, одержав четыре победы в четырех матчах.

Учитывая уверенное положение в своей группе и тяжелый матч с дортмундской Боруссией, сыгранный Шальке на прошлых выходных, многие полагали, что Вайнцирль выпустит на поле ослабленный состав, дав возможность отдохнуть своим ведущим игрокам. Тем не менее, этого не случилось, и основной состав с первых минут показал стремление уйти сегодня с газона, имея в активе три очка.

Однако именно российская команда выглядела поопаснее на первых минутах встречи. Рикардо Лаборде, уже на 12-й минуте встречи заменивший травмированного Вячеслава Подберезкина, упустил два практически стопроцентных шанса открыть счет. Однако постепенно Шальке пришел в себя и взял контроль над матчем в свои руки.

Счет был открыт уже на 25-й минуте встречи. Молодой бразильский защитник Жуниор Кайсара оказался в нужном месте, чтобы замкнуть прострельную передачу Шупо-Мотинга.

Прошло всего три минуты, и Набиль Бенталеб удвоил счет, оказавшись первым на подборе после того, как Станислав Крицюк отразил мощный удар Евгения Коноплянки.

Практически выиграв встречу к перерыву, во втором тайме Шальке выбрал приоритетом оборону и направил все свои силы на разрушение атак краснодарцев. Такая тактика себя оправдала, и игра медленно и достаточно скучно подошла к концу, причем гости, похоже, смирились с поражением задолго до финального свистка.

Андерлехт (Бельгия) – Майнц 6:1

Разгромное поражение от бельгийского Андерлехта стало для Майнца еще одним ярким свидетельством того, что с начала сезона команда находится в ужасной форме. В последних семи матчах в рамках всех турниров Майнц смог одержать всего лишь две победы. Несмотря на впечатляющее шестое место в Бундеслиге в прошлом сезоне, подопечным Мартина Шмидта не удалось сохранить прошлогодний настрой, и сейчас Майнц занимает всего лишь девятую строчку в таблице Бундеслиги.

Сегодняшний разгром опустил клуб на третье место в группе C с отставанием от лидеров, Андерлехта и Сент-Этьенна, на три очка. При такой игре в оставшихся двух матчах группового турнира немецкой команде будет тяжело вернуть себе необходимое для прохода в весну второе место.

Сегодня матч начался именно тем самым образом, который подчеркивает то «разобранное» состояние, в котором находится Майнц. Неудачный прострел Николае Станчу смог, тем не менее, «поймать» голкипера Йонаса Лёссля совершенно не готовым к приему, и мяч закатился в ворота рядом с ближней штангой.

И хотя всего шесть минут спустя рикошет помог Пабло де Бласису сравнять счет, было совершенно ясно, что преимущество целиком и полностью в этой игре на стороне хозяев поля.

Еще до перерыва Станчу забил второй гол. Получив мяч и находясь в полном одиночестве на углу вратарской Майнца, нападающий имел кучу времени, чтобы выбрать угол, в который намерен пробить, и сделал это безошибочно.

Все попытки Майнца спасти игру во втором тайме разбились о точный дальний удар Йоури Тиелеманса на 62-й минуте встречи.

При счете 3:1 все ждали, что Андерлехт уйдет в оборону, чтобы спокойно удержать победный счет в оставшиеся полчаса игры. Но вместо этого бельгийцы с утроенной энергией бросились вперед, чтобы окончательно добить деморализованный и бросивший все попытки к сопротивлению Майнц.

В последние пять минут Андерлехту удалось забить еще три гола. Сначала Лукаш Теодорчик головой забил четвертый гол после подачи углового. Минуту спустя Массимо Бруно не самым сложным ударом забивает пятый гол, а на последних секундах Теодорчик оформляет дубль, реализовав назначенный пенальти.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии