Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария и Байер прошли в плей-офф Лиги чемпионов

Бавария и Байер прошли в плей-офф Лиги чемпионов

11 декабря 2013germanfootball.org  

Бавария и Байер прошли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Если Бавария обеспечила себе путевку туда задолго до вчерашней игры с Манчестер Сити, то для Байера все решалось в испанском Сан-Себастьяне. Лишь победа над местным Реалом и одновременное поражение украинского Шахтера в Манчестере от Юнайтед позволяло леверкузенцам занять второе место в группе. К счастью, не подвели ни немцы, ни англичане.

Реал Сосьедад (Испания) – Байер 0:1

Вслед за важнейшей победой над дортмундской Боруссией в Бундеслиге леверкузенский Байер успешно выполнил и задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов, одержав трудовую победу с тем же минимальным счетом в гостях над Реалом Сосьедад.

Немецкому клубу требовалось сыграть лучше, чем донецкий Шахтер в параллельном матче против Манчестер Юнайтед, и у него это получилось – тем более что украинская команда уступила в Англии с минимальным счетом.

Главный тренер сан-себастьянцев Аррасате сделал сразу шесть замен по сравнению с разгромным поражением от Шахтера в пятом туре группового этапа. Серьезной потерей стало отсутствие голкипера Клаудио Браво и защитника Иньиго Мартинеса.

У Байера было побольше моментов в первом тайме. В самом его начале Гонсало Кастро со штрафного угодил в правую от вратаря штангу, а Симон Рольфес головой пробил чуть выше цели на 23-й минуте.

Но и хозяева не выглядели мальчика для битья. Антуан Гризманн был, как обычно, активен и несколько раз имел возможности, чтобы размочить нули на табло. Отметим его опасный удар с полулета на 8-й минуте. Карлос Вела также был в шаге от гола, но не сумел замкнуть прострел француза.

Если в первой половине игры все моменты были упущены, то второй тайм начался с появления на поле форварда Робби Круза и опасного удара головой Кисслинга. Подача с углового привела к неразберихе в штрафной хозяев, Омер Топрак решительно завладел мячом и вогнал его в сетку – 0:1.

Круз и Кисслинг могли увеличивать счет, но первый пробил сильно выше цели, а второй головой отправил предмет игры в перекладину.

Финальный навал Сосьедада Байер стоически отбил и не дал ему забить первый с декабря 2003-го домашний гол в рамках Лиги чемпионов.

С учетом победы хозяев в Манчестере Байер занял второе место в группе A и продолжит битву за главный клубный евротрофей в феврале.

Бавария – Манчестер Сити (Англия) 2:3

Бавария, ведя по ходу встречи со счетом 2:0, умудрилась упустить победу в домашней игре с Манчестер Сити и, таким образом, потерпела первое в этой Лиге чемпионов поражение. Правда, результат ничего не решал для мюнхенцев, которые завершили групповой турнир на первом месте. Обе команды, уже обеспечившие себе проход в 1/8 финала, «спорили» только за то, кто займет первое место в подгруппе. Победителем вышла Бавария, обыгравшая «горожан» с разницей в два мяча в Манчестере.

Памятуя о более значимой игре с Арсеналом в субботу, Мануэль Пеллегрини оставил на скамейке Серхио Агуэро и Альваро Негредо. Для того, чтобы занять первое место в таблице, англичанам надо было выиграть с разницей в три мяча, но два быстрых гола баварцев окончательно похоронили эти их надежды.

Прошло всего две минуты после начала встречи, как Франк Рибери заставил голкипера гостей Джо Харта с трудом переправить мяч на угловой. Три минуты спустя голкипер Сити уже вытаскивал мяч из своих ворот после того, как Данте нашел пасом из глубины поля Томаса Мюллера позади защиты англичан, и баварский полузащитник не ошибся при выходе один на один.

Бавария имела преимущество как территориальное, так и игровое, и второй гол не заставил себя долго ждать. После углового, поданного Тони Кроосом, защита «горожан» не смогла вынести грамотно мяч из своей штрафной, и Марио Гетце с близкого расстояния уверенно послал мяч в сетку. 2:0 в пользу Баварии.

Сити сравнял счет после перерыва, когда Данте явно толкнул Милнера сзади в своей штрафной, и гости получили право на пенальти. Нойер ошибся в выборе направления удара, и Коларов с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет. 2:2. Прошло всего три минуты, как гости довершили переворот в матче. Победную точку в этой игре поставил Джеймс Милнер, пославший крученый мяч в дальний угол ворот мюнхенцев.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии