Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча ЦСКА – Бавария

Лига чемпионов: Рекордмайстер берет новые вершины

28 ноября 2013germanfootball.org  

Второй игровой день этой недели в рамках Лиги чемпионов принес немецким клубам еще более полярные результаты, чем первый. Если Шальке во вторник добилась хотя бы ничьей, то леверкузенский Байер в среду был раздавлен Манчестер Юнайтед, и теперь «аспириновым» остается надеяться лишь на такое же рвение манкунианцев в заключительном матче группы с Шахтером. Зато Бавария, не сильно напрягаясь, добилась комфортной победы над ЦСКА в Подмосковье и попутно установила пару очередных рекордов.

ЦСКА Москва (Россия) – Бавария (Мюнхен) 1:3

Бавария, которая давно уже обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов, переиграла в предпоследнем матче групповой стадии московский ЦСКА.

В отчетном поединке баварцы могли лишь заочно продолжить борьбу с Манчестер Сити за первое место в группе, что и сделали, не слишком напрягаясь. Попутно был установлен рекорд ЛЧ: мюнхенская команда одержала 10 побед подряд в главном футбольном турнире Европы. Рекорды так рекорды: рекордмайстеры кроме этого в шестой раз подряд выиграли на чужом поле, что стало лучшим еврокубковым достижением в истории клуба.

Но к игре. Она вовсе не была настолько бесцветной, как может показаться из статуса и мотивации соперников. Москвичи постарались показать все, на что они способны на данный момент, и будь удача на их стороне, могли бы даже победить.

Первый гол, правда, на счету гостей. Размашистый проход Томаса Мюллера по левому флангу и диагональный прострел на набежавшего Арьена Роббена, и голландец вколачивает мяч в ближний угол: Акинфеев и руки не успел поднять, как счет стал 0:1. Шла 17-я минута.

Остальное время в первом тайме прошло в традиционном владении мячом подопечных Гвардиолы и настойчивых, но безрезультатных попытках проникнуть в штрафную ЦСКА по центру. «Армейцы» отвечали неуклюжими выпадами в исполнении Ахмеда Мусы, которому помогал Кейсуке Хонда.

Главным же событием первой половины встречи стала досрочная замена капитана баварцев Филиппа Лама: судя по всему, российский мороз сковал мышцу его бедра, и тренер решил поберечь футболиста.

Второй тайм ЦСКА провел значительно активнее. И если бы японец Хонда реализовал два своих супермомента в начале этой 45-минутки… Первый раз он вышел один на один без единого защитника в радиусе 30 метров и застыл как вкопанный перед Нойером, позволив тому себя обокрасть. Второй: японец, получивший мяч в трех метрах прямо перед пустыми воротами, умудрился еле катнуть его в направлении цели.

Чтобы немного остудить пыл хозяев, Бавария перешла на чужую половину поля и на 56-й минуте удвоила преимущество – отличный сольный проход удался Марио Гетце.

Битва была в самом разгаре. Москвичи продолжили свои атаки и на 62-й минуте были вознаграждены за это одиннадцатиметровым за попадание мяча в руку Данте. Пенальти довольно сомнительный, но Хонду это не смутило: третий суперляп Кейсуке не совершил – 1:2.

Казалось, россияне получают отличный шанс, чтобы сравнять счет, но не тут-то было. Буквально через 3 минуты атака Баварии завершается ударом в стойку, отскок забирает Роббен, и голландца валит в своей штрафной Щенников. Томас Мюллер, как и Хонда, выполняет пенальти уверенно, и разница в счете восстановлена – 1:3.

Бавария сбросила ногу с педали газа, а ЦСКА продолжил свои атаки, и надо сказать, что шансы у подопечных Леонида Слуцкого были. Однако счет до конца матча не изменился, и рекорды мюнхенцев были установлены официально.

Во втором матче квартета Манчестер Сити дожал-таки пльзеньскую Викторию (4:2), и решение вопроса о победителе группы отложено до 10 декабря. Баварии достаточно не проиграть МанСити дома с крупным счетом, так как первую игру Роббен и компания выиграли в Англии со счетом 3:1.

Байер (Леверкузен) – Манчестер Юнайтед (Англия) 0:5

Если английский клуб подошел к этой игре, зная, что победа стопроцентно обеспечит им выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, то Байеру три очка были необходимы как минимум для того, чтобы увереннее себя чувствовать перед заключительной игрой с Сосьедадом. А в случае победы последнего сегодня над Шахтером леверкузенцы досрочно обеспечивали бы себе путевку в плей-офф.

Однако Шахтер разгромил испанцев, а по Байеру катком прошелся Юнайтед. И ситуация для «аспирина» сильно усложнилась. Шанс по-прежнему есть, и неплохой. Например, если МЮ обыграет в последнем туре «горняков», а Байер сыграет хотя бы вничью на выезде с испанцами.

Байер со старта вознамерился показать, кто в доме хозяин и уже на второй минуте создал первый опасный момент. Хен Мин Сун подхватил мяч в центре поля, пробежал с ним метров 25, но пробить точно не сумел – мяч ушел мимо ворот. Юнайтед не стал долго ждать, чтобы ответить. На 15-й минуте Нани ворвался в штрафную и готов был забить, но мяч угодил в перекладину и ушел за пределы поля.

Игра напоминала качели – попеременно та и другая команда создавали более-менее серьезные угрозы воротам друг друга. На 20-й минуте вновь Байер был близок к успеху, когда Штефан Кисслинг, прорвавшись почти к самым воротам, уже готовился пробить, и лишь Джонни Эванс, сумевший выбить из-под ног немецкого нападающего мяч в последний момент, спас свою команду.

А две минуты спустя гостям удалось то, что не удавалось хозяевам – забить гол. Райан Гиггз нашел пасом Уэйна Руни на левом фланге атаки, английский нападающий великолепным диагональным навесом отпасовал на дальний угол вратарской площадки, где совершенно одинокому Луису Антонио Валенсии оставалось только замкнуть передачу. 1:0 в пользу Юнайтед.

Воодушевленные успехом, англичане ринулись вперед – и уже на 29-й минуте вели в счете 2:0. Навес Руни на штрафную закончился тем, что выпрыгнувший выше всех защитник Байера Эмир Спахич затылком переправил мяч в дальний угол собственных ворот.

Заиграв еще более уверенно, гости установили тотальный контроль над мячом, но за пять минут до конца первого тайма чуть было не получили мяч в свои ворота. Гонсало Кастро, получив передачу от Суна, сильно пробил с 30 метров, и мяч прошел лишь чуть выше перекладины ворот Давида Де Хеа.

После перерыва Юнайтед вышел на игру с твердым намерением забить еще один гол, поставив победную точку в этой игре.

На 60-й минуте Нани очень опасно бил поворотам после «стеночки» с Руни, но чуть промахнулся. Этот промах чуть было не стоил Юнайтеду пропущенного мяча всего минуту спустя. Кастро подал угловой, мяч прилетел точно к Кисслингу, тот головой пробил по воротам, но мяч попал всего лишь в штангу.

А еще четыре минуты спустя англичане все же добились своего. «Вечный» Гиггз подал угловой, Руни пробил, Лено парировал, а Джонни Эванс сыграл на подборе, прогулявшись вместе с мячом вовнутрь ворот Байера. 3:0 к 65-й минуте встречи.

Несмотря на достаточно разгромный счет, гости продолжали идти вперед, тогда как немецкая команда казалась уже полностью деморализованной.

Четвертый мяч был забит на 76-й минуте. Кагава пасует на Руни, тот перебрасывает мяч через выбежавшего голкипера Байера на дальнюю штангу, где Крис Смоллинг добивает мяч в сетку пустых ворот бедного Лено.

А за две минуты до конца основного времени Нани ставит победную точку: точный пас от Гиггза из глубины поля на португальского нападающего, тот выходит один на один, укладывает Лено на газон и с очень острого угла умудряется все же попасть в ворота. В итоге – 5:0. Разгром.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии