Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДБайерРБ ЛейпцигБоруссия МХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГертаГанноверВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Боруссия и Лейпциг все дальше от плей-офф

Лига чемпионов: Боруссия и Лейпциг все дальше от плей-офф

27 сентября 2017Роланд Гильад  

Второй игровой день Лиги чемпионов не принес хороших известий для немецких болельщиков. Боруссия проиграла второй матч подряд с одинаковым счетом 1:3. На этот раз обидчиком дортмудцев стал мадридский Реал, который вместе с Тоттенхэмом теперь возглавляет таблицу. Лейпциг, в первой игре сыгравший вничью с Монако, на этот раз оказался слабее турецкого Бешикташа, переигравшего немецкого вице-чемпиона 2:0.

Боруссия (Дортмунд) - Реал Мадрид (Испания) 1:3

Назвать провальным старт дортмундской Боруссии в Лиге чемпионов значит не назвать его никак. Второе подряд поражение, на этот раз от испанского Реала, вынуждает команду Петера Боса влачиться на третьем месте в группе H, отставая от Реала и Тоттенхэма на шесть очков.

В самом начале казалось, что Боруссия взяла инициативу в свои руки и будет диктовать сценарий игры. Однако именно «бланкос» на старте имели две отличные возможности, чтобы открыть счет. Сначала Карвахаль, воспользовавшись провалом в обороне дортмундцев, мог сделать с правого фланга передачу в штрафную, где перед Романом Бюрки были только Гарет Бэйл и Криштиану Роналду. Карвахаль решил забить сам, но удар вышел слабым, и Бюрки не составило труда поймать мяч.

Спустя несколько минут уже Роналду оказался в такой же ситуации на фланге, а в штрафную забегал Бэйл. Португальский нападающий оказался не таким эгоистом и сделал прострел. Если бы защитник Боруссии в последний момент не дотянулся бы до мяча, ничто не помешало бы валлийцу забить.

Правда, и Боруссия не сидела сложа руки и чуть было не наказала гостей за их увлечение атаками. Навес Андрия Ярмоленко на дальнюю штангу нашел там Масимилиана Филиппа, который готов был забить, но в последний момент мяч чудом успел вынести с линии ворот Серхио Рамос. Было похоже, что он подыграв себе рукой.

Тем не менее, испанские атаки все же принесли свои плоды. Карвахаль красиво навесил на штрафную, где мяч принял Бэйл и точным ударом в дальнюю «девятку» не оставил Бюрки никаких шансов спасти свою команду.

До перерыва и Роналду, и Бэйл имели еще по одной возможности забить, но отдыхать команды ушли все же при минимальном преимуществе мадридцев.

После перерыва Боруссия упустила прекрасную возможность отыграться. Карвахаль и голкипер Навас «проспали» великолепный навес Марио Гетце на ворвавшегося в штрафную гостей Ярмоленко. Однако, вместо того, чтобы пробить самому, украинский легионер попытался сбросить мяч головой кому-то из партнеров, но попал в ноги Рафаэлю Варану, который и ликвидировал опасность.

А вот Роналду на 50-й минуте был более точен. Получив пас слева от Бэйла, никем не прикрытый португалец не растерялся и отправил мяч в сетку ворот.

Правда, всего четыре минуты спустя Обамеянг вернул надежду хозяевам. Нападающий сумел забежать за спину Серхио Рамосу, чтобы успеть принять прострел от Гонсало Кастро и забить легкий гол, заставивший снова ожить трибуны стадиона.

Однако надежда на хотя бы ничейный исход встречи рухнула на 79-й минуте. Роналду из сложного положения решил не отпасовывать свободному Марко Асенсио и пробил сам. И попал, принеся тем самым своей команде вторую победу в Лиге и оставив Боруссию с нулем очков.

Бешикташ (Турция) – РБ Лейпциг 2:0

Бешикташ начал игру в быстром темпе, и уже на четвертой минуте чуть было не повел в счете. Талиска, получив пас от Куарежмы, должен был забивать, но попал в штангу.

Однако долго ждать туркам не пришлось. Всего семь минут спустя Райан Бабел, получив пас от Сенка Тосуна, ловко «срезавшего» мяч назад, точным ударом в левый нижний угол ворот открыл счет.

Марсель Забитцер попытался восстановить паритет дальним ударом, заставив голкипера Бешикташа впервые вступить в игру. Однако попытка Лейпцига перехватить инициативу была сорвана тем, что уже на 32-й минуте один из столпов команды, Тимо Вернер, был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Бешикташ стремился всеми силами закрепить свой успех еще до перерыва, и у Петера Гулачи было немало работы. Так, в частности, ему пришлось парировать опасный удар Тосуна с острого угла.

И, к сожалению, им это удалось сделать на 43-й минуте, когда Талиска замкнул навес Куарежмы точным ударом головой.

После перерыва у Лейпцига самым активным на поле был Марсель Забитцер, который дважды заставлял Фабрисио «тянуть» непростые мячи. Вышедший на замену Брума опасно пробил, но не попал в створ ворот.

И тут наметившийся было атакующий момент у Лейпцига был сорван погасшими прожекторами, что остановило игру и свело на нет кураж немецкой команды. Через 10 минут игра возобновилась, и у Забитцера был еще один, последний шанс забить хотя бы один ответный гол, но мяч после его удара встретила перекладина ворот.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, РБ Лейпциг

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии