Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДБайерРБ ЛейпцигБоруссия МХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГертаГанноверВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Лейпциг творит историю, Боруссия портит резюме

Лига чемпионов: Лейпциг творит историю, Боруссия портит резюме

13 сентября 2017Роланд Гильад  

Лейпциг впервые после своего основания в 2009 году принимает участие в Лиге чемпионов. И нельзя сказать, что его дебют вышел неудачным. Хотя он и упустил победу в матче с французским Монако, но первое свое очко в Европе заработал честно. А вот именитая Боруссия явно провалилась в игре с Тоттенхэмом. И дело даже не в счете, а в той игре, которую продемонстрировала команда Петера Боса.

РБ Лейпциг – Монако (Франция) 1:1

Первая в истории игра Лейпцига (клуба, основанного совсем недавно, всего лишь в 2009 году) вряд ли войдет в историю как одна из захватывающих битв еврокубковых турнирах. Тем не менее, никто в Саксонии не будет выражать по этому поводу печали.

Ничья 1:1 с Монако, первое заработанное в Европе очко и более чем достойная игра на поле – что еще нужно, чтобы осчастливить фанатов восточногерманского клуба? Ну, и первый забитый лигочемпионский гол, записанный на счет шведа Эмиля Форсберга, вошедшего, таким образом, в историю.

К сожалению, на тот гол всего через две минуты Монако ответило своим, в исполнении Йоури Тиелеманса, но трагедией для Лейпцига это не стало – в любом случае свой дебютный выход на европейскую арену клуб совершил триумфально.

В целом, Лейпциг мог забить и раньше получасовой отметки встречи, но, несмотря на преимущество во владении мячом, немецкий клуб не смог продемонстрировать ту четкость в реализации моментов, которая во многом помогла ему войти в число лидеров Бундеслиги в прошлом году.

Французы, большую часть времени занятые отбитием неприятельских атак, тем не менее, очень быстро сравняли чет, не прошло и двух минут. Тимо Вернер, в самом начале встречи едва не забивший гол, мог снова отличиться под занавес первого тайма. Но мяч после его удара, сделанного с подачи Юсуфа Поульсена, прошел с нескольких дюймах мимо ворот.

Тоттенхэм (Англия) – Боруссия (Дортмунд) 3:1

Два гола Харри Кейна (по одному в каждом тайме) и еще один в исполнении Хын Мин Сона принесли Тоттенхему победу над дортмундской Боруссией, которая смогла ответить лишь голом новичка команды Андрея Ярмоленко.

Справедливости ради надо сказать, что победа «шпор» была весьма условной, поскольку при счете 2:1 немцам не засчитали два «чистых» гола, объявив их забитыми из положения «вне игры».

Тем не менее, хозяева отлично начали встречу, и уже на четвертой минуте Сон, прорвавшись слева, неожиданно пробил по воротам, застав Романа Бюрки, ожидавшего прострела, врасплох, и, тем самым, открыв счет.

Правда, всего семь минут спустя Ярмоленко отыграл пропущенный гол, послав крученый мяч в сетку ворот позади Уго Льориса.

Лондонцы не остались в долгу, и четыре минуты спустя Кейн забивает третий в этой игре гол, когда секундомер матча не отсчитал еще пятнадцатую минуту.

Праздник голов на этом не закончился. Кристиан Пулисич снова сравнял счет за Боруссию, но гол не был засчитан из-за несправедливого офсайда.

В начале второго тайма «шпоры» упустили две возможности для взятия ворот, а в третий раз не промахнулись. Снова Кейн на 60-й минуте доводит счет практически до разгромного – 3:1.

И снова Боруссия могла бы вернуться в игру, если честный гол Обамеянга снова не был бы не засчитан из-за замеченного боковым арбитром офсайда.

В итоге Боруссия проиграла, однако борьба в группе H только начинается.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, РБ Лейпциг, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии