Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Баварцы просят Виктора Кашшаи быть объективным

Лига чемпионов: камбэк Баварии свели на нет судейские ошибки

19 апреля 2017Роланд Гильад  

Три гола Криштиану Роналду, два из которых были забиты из положения «вне игры», не позволили Баварии совершить камбэк на стадионе «Сантьяго Бернабеу», и команда Карло Анчелотти, заканчивавшая игру, как и неделю назад, вдесятером после удаления Видаля, вылетела из Лиги чемпионов уже на стадии четвертьфинала.

Роналду был в офсайде, когда получил передачу от Серхио Рамоса и, плюс ко всему, опустил мяч на газон, помогая себе рукой, прежде чем пробить под Мануэлем Нойером и сравнять счет в этой игре.

Несколькими минутами спустя нападающий снова оказался в положении «вне игры», получая пас от Марсело, когда забивал третий свой гол в игре. Эти два удара вкупе с незаслуженной красной карточкой, полученной Видалем, стали ключевыми моментами, обеспечившими королевскому клубу победу как в этом матче, так и по сумме двух встреч.

Реал Мадрид (Испания) – Бавария 4:2 (доп. время)

Два мастодонта европейского футбола подарили нам незабываемое зрелище, достойное финала. Бавария вышла на поле своим сильнейшим составом – с вернувшимся в строй после травмы Робертом Левандовски. В центре обороны вновь обосновалась пара Боатенг – Хуммельс. Все трое продемонстрировали отменную игру, хотя защитники из-за недостатка игровой практики в последнее время заметно устали к концу матча.

Бавария пошла в атаку с первых же минут встречи, тогда как Реал решил укрепиться в обороне, чтобы сдержать мюнхенцев. Однако получалось это у них не очень, и Бавария раз за разом пробивала дисциплинированную защиту мадридцев. То Арьен Роббен пробьет в сетку, к сожалению, с обратной стороны, то Артуро Видаль с дальней дистанции совершит мощный и опасный удар, но чуть выше ворот.

Одновременно команда Бундеслиги была вынуждена совершить несколько героических поступков у своих ворот, чтобы не дать игравшему на контратаках Реалу открыть счет. Так, Боатенг успел вынести мяч с линии ворот после удара Рамоса, а Хуммельс блокировал удар Тони Крооса.

Забегая вперед, можно заметить, что линия защиты в лице Боатенга и Хуммельса была в этом матче абсолютно первоклассной и доказала, что в их присутствии Бавария обладает лучшей оборонительной линией в Европе.

После безголевого, но захватывающего первого тайма уже на восьмой минуте второго Бавария вышла вперед, благодаря забитому Робертом Левандовски пенальти после того, как Каземиро совершенно очевидно снес Роббена в своей штрафной. Откровенно говоря, этот фол вполне тянул на желтую карточку, что, учитывая, что в первом тайме у Каземиро уже было предупреждение, могло оставить Реал вдесятером.

Бавария в этом период игры превосходила Реал по всем параметрам, но никак не могла забить столь нужный ей второй гол. За это и поплатилась, согласно известному футбольному правилу. Роналду забил ответный мяч на 76-й минуте, головой отправив мяч в сетку ворот после навеса виновника пенальти Каземиро.

Но радость Реала была недолгой. Всего минуту спустя Бавария снова повела в счете, благодаря ошибке Серхио Рамоса. Пытаясь перехватить мяч после прострельного паса заменившего Левандовски Томаса Мюллера, капитан «сливочных» срезал его в сетку собственных ворот. При счете 2:1 в пользу Баварии игра должна была перетечь в овертайм.

Первый спорный момент в игре произошел, когда Артуро Видаль, чей подкат под Асенсио был чистой игрой в мяч, получил от арбитра вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

На удивление, удаление Видаля не только не сказалось на игре Баварии, но напротив, будто бы придало ей силы. И до самого конца основного времени, а также весь первый тайм дополнительного именно мюнхенцы задавали темп игры, постоянно атаковали, прессингуя Реал на его половине поля и имели несколько шансов для взятия ворот.

Но удаление Видаля было не единственным ударом по Баварии сегодня. На последней минуте первого дополнительного тайма Роналду забивает свой второй гол в этой игре – из явного положения «вне игры» и, по-видимому, не без помощи руки.

При счете 2:2 у Баварии еще был шанс забить и выиграть по сумме двух встреч. Однако все решил гол того же Роналду на пятой минуте второго дополнительного тайма. Марсело прорвался сквозь измотанную оборону Баварии и отдал пас Роналду в район одиннадцатиметровой отметки, и тот забил третий гол – и в этот раз находясь «вне игры» в момент паса.

Дополнительной неприятностью этого момента стал перелом левой стопы Мануэля Нойера, который, судя по всему, выбыл до конца сезона. Впрочем, этот матч он доиграл.

Чтобы окончательно добить соперника, Асенсио две минуты спустя добавил еще один гол.

Несмотря на с виду убедительную победу Реала, Бавария, безусловно, покидает турнир с высоко поднятой головой, учитывая, что она сделала все, чтобы перекрыть поражение недельной давности у себя на поле, и была повержена лишь благодаря серии грубейших ошибок со стороны арбитров встречи.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии