Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Испанское проклятие Баварии продолжается

Испанское проклятие Баварии продолжается

14 апреля 2017Роланд Гильад  

Бавария в этом матче была близка к победе после великолепного первого тайма, в котором владела игровым преимуществом и вела в счете. Однако сразу после перерыва ситуация резко изменилась. Сначала Реал забил быстрый гол, а затем Бавария осталась вдесятером после удаления с поля Мартинеса. Несмотря на все усилия Мануэля Нойера удержать хотя бы ничейный результат, мадридцам все же удалось забить второй мяч. Мюнхенцы перед ответной игрой оказались в очень тяжелом положении.

Бавария – Реал Мадрид (Испания) 1:2

Чемпион Бундеслиги был вынужден играть в этом матче без своего главного скорера Роберта Левандовски, который все еще залечивает травму плеча. Тем не менее, Карло Анчелотти смог сформировать мощную ударную четверку из Арьена Роббена, Франка Рибери, Томаса Мюллера и Тиаго. В отсутствии травмированного Матса Хуммельса пару в обороне составили Джером Боатенг и Хави Мартинес.

Бавария выглядела предпочтительнее на ранних стадиях игры, сумев заработать несколько угловых и заставив Реал уйти в глубокую оборону. Однако первый по-настоящему голевой момент сумели создать как раз гости: Карим Бензема пробил головой чуть выше перекладины.

Прессинг баварцев в конце концов дал свой результат. После того, как Гарет Бэйл сумел блокировать опасный удар Франка Рибери, после поданного Тиаго углового Артуро Видаль мощным ударом головой просто вогнал мяч под перекладину ворот Кейлора Наваса.

Бавария продолжала владеть игровым преимуществом и контролировала мяч большую часть времени. Однако с созданием опасных моментов были проблемы. В одном из моментов Роббен, переиграв на своем любимом правом фланге бывшего партнера по команде Тони Крооса, удачно навесил на дальнюю штангу, где уже ждал передачи Видаль, однако на этот раз удар чилийца головой пришелся выше ворот.

Пятью минутами позже Видаль имел шанс загладить свою вину. После того, как Хаби Алонсо завладел мячом и отпасовал на Франка Рибери, французский полузащитник пробежался с ним взад-вперед по краю штрафной площади, прежде чем, наконец, пробил. Судья Никола Риццоли посчитал, что мяч после удара попал в руку Дани Карвахаля, и указывая на одиннадцатиметровую отметку. Видаль взялся выполнить этот удар, и, к сожалению, пробил высоко над перекладиной.

Закончись первый тайм со счетом 2:0, и Бавария была бы уже на полпути к успеху. Но реальность оказалась суровее мечтаний. Сразу после возобновления игры после перерыва баварцев вернули на Землю. Возможно, Мартинес и Боатенг еще не успели включиться в игру после отдыха и поэтому оставили Роналду совершенно без какой-либо опеки в центре штрафной. Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» не нуждался во втором приглашении и после первого же прострела Даниэля Карвахаля, в одно касание переправил мяч в сетку ворот, сравняв счет совершенно вопреки логике игры.

Реал почти сразу мог повести в счете, но Мануэль Нойер был надежен в этом моменте, спасая ворота после удара головой Гарета Бэйла.

На 60-й минуте Баварию ждал еще один удар. Дважды в течение короткого промежутка времени Мартинес умудрился грубо сфолить на Роналду, дважды получал желтую карточку и в результате отправился «отдыхать». Так, за 15 минут второго тайма мюнхенцы потеряли и преимущество, и фигуру.

Воспользовавшись численным преимуществом, мадридцы стали взвинчивать темп и все больше и больше угрожать воротам Баварии. Нойер делал все, что мог. Он спас ворота после опасного удара Бензема, и почти сразу же после удара Роналду. Можно сказать, что именно Нойер держал в эти минуты всю команду на плаву. Но и его возможности были не бесконечны.

Роналду удалось оформить дубль в этой игре, забив на 77-й минуте после паса Марко Асенсио.

Счет мог бы быть и больше, но третий гол Серхио Рамоса в добавленное арбитром время был не засчитан из-за положения «вне игры».

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии