Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймШальке 04ГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургГертаМайнцШтутгартВольфсбургФрайбургГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Боруссия пережила теракт и поражение дома

Лига чемпионов: Боруссия пережила теракт и поражение дома

14 апреля 2017Роланд Гильад  

Тяжело осуждать футболистов Боруссии за это домашнее поражение от лидера французского чемпионата после теракта у автобуса, готового везти команду на игру Лиги чемпионов. И все же, теперь во Франции команде Тухеля нужна одна победа, за ценой которой нельзя стоять. Вне зависимости от спортивной составляющей, сайт «НФ» желает Марку Бартре скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Боруссия (Дортмунд) – Монако 2:3

Боруссия (Дортмунд) проиграла первую четвертьфинальную игру против Монако менее, чем через сутки после террористической атаки, которой подверглась на пути к стадиону. Как известно, именно из-за этого матч, который должен был состояться во вторник, был проведен в среду.

Кстати, тренер дортмундцев Томас Тухель был страшно недоволен решением УЕФА перенести матч всего на один день после того, как рядом с автобусом Боруссии взорвалась подложенная бомба. В результате теракта был ранен испанский защитник команды Марк Бартра, которому потребовалась госпитализация. По мнению тренера, игра должна была состояться как минимум через неделю, но «кто-то», по его словам, в Швейцарии решил, что одного дня будет достаточно.

Как и ожидалось, Боруссия с самого начала матча больше владела мячом, хотя это мало тревожило Монако, привыкшее играть на контратаках, особенно в гостях. И первая же из них закончилась тем, что Сократис Папастатопулос сбил в своей штрафной Килиана Мбаппе, и арбитр справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. К счастью для Боруссии, Фабиньо пробил мимо ворот.

Правда, всего две минуты спустя забег Бернарду Сильвы почти через все поле (при полном невмешательстве игроков Боруссии) закончился пасом на Тома Лема, который прострелил в штрафную, и Мбаппе не промахнулся при взятии ворот. Правда, видеоповтор показал, что он находился в офсайде, но гол был засчитан.

Мало кто себе представлял, что гостеприимство Боруссии не ограничится этим голом. Всего минут 15 спустя Свен Бендер головой, пытаясь выбить навес Андреа Раджи, отправит мяч мимо своего голкипера в сетку собственных ворот. Два пропущенных мяча еще до перерыва дома – это катастрофа.

Однако после перерыва на какое-то время показалось, что ситуация все еще поправима. На 57-й минуте Кристиан Пулисич, выпущенный Тухелем в перерыве, оставил не у дел Андреа Раджи, отпасовал Обамеянгу, который сделал прострел на Кагаву, японец не пожадничал и отпасовал Усману Дембеле, и тот отквитал один гол.

Казалось, что теперь Боруссия, подгоняемая своими болельщиками, сумеет не только отыграться, но и победить. Но тут очередная оплошность в своей штрафной свела все усилия «на нет». Пишчек потерял в своей штрафной мяч в противоборстве с Мбаппе, и тот, отобрав мяч, забил третий гол.

За десять минут до конца встречи Кагава с подачи Шахина сумел отыграть один мяч, но пропущенные дома три гола могут сказаться на общем результате. Как бы то ни было, через неделю – ответная игра в Монако.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

РБ Лейпциг – Порту 3:2
АПОЭЛ – Боруссия Д 1:1
Бавария – Селтик 3:0
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария31/10
Порту – РБ Лейпциг1/11
Боруссия Д – АПОЭЛ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии