Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария повторила с Арсеналом пройденный урок

Лига чемпионов: Бавария повторила с Арсеналом пройденный урок

08 марта 2017Роланд Гильад  

Бавария смогла не только победить и во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский Арсенал, но и повторить в точности до гола счет первой встречи – 5:1. Англичане неплохо провели первый тайм и были готовы если не пройти в четвертьфинал, то, как минимум, одержать победу престижа. Однако, после полученной во втором тайме красной карточки они опустили руки и фактически перестали сражаться.

Арсенал (Англия) – Бавария 1:5

Первые 10 минут встречи остались за гостями. Лондонцы никак не могли завладеть мячом в этот отрезок времени. Баварцы полностью владели инициативой и временами прощупывали крепость английской обороны через правый фланг Арьена Роббена.

Однако хозяева постепенно вернулись к жизни, и вот уже Тео Уолкотт был близок к тому, чтобы открыть счет, послав мяч мимо Мануэля Нойера, но не попав в ворота. Чуть позже автором первого гола мог стать Оливье Жиру, промахнувшийся с близкого расстояния.

Наконец, Уолкотт все же добился своего. Пробежав с мячом по правому флангу, он с невероятно острого угла вогнал мяч в ближний угол ворот, что называется, «под потолок». Нойер так и остался стоять у штанги с вытянутыми вверх руками.

Воодушевленные первым голом, «пушкари» бросились за вторым. Уолкотт был самым активным в атаке и за минуту успел не без оснований потребовать назначения пенальти за фол на себе (в чем ему было отказано) и пробить из похожего на первый гол положения, но на этот раз форвард попал в сетку лишь с внешней стороны ворот.

На все это Бавария ответила голевым моментом Роберта Левандовски, не попавшему в створ после выложенного ему Роббеном мяча. Закончился первый тайм ударом Алексиса Санчеса со штрафного, после которого мяч попал прямо в руки Нойеру.

После перерыва Арсенал удвоил усилия в попытках забить быстрый второй гол, отправившись атаковать практически всей командой. Это ему почти удалось, когда забытый всеми в штрафной Жиру головой пробил выше ворот.

Несмотря на весь прессинг, нельзя было вечно удерживать Баварию в ее штрафной. И вот уже после великолепно разыгранной комбинации у ворот Давида Оспины Роберт Левандовски врывается в штрафную, выходя один на один с голкипером Арсенала. Преследующий его Лоран Косьельни вынужден фолить. За фол последней надежды арбитр встречи показывает французскому защитнику красную карточку, одновременно назначая пенальти. Герой эпизода Левандовски берется пробить и не промахивается.

Потеряв одного из своих ведущих игроков и пропустив гол, футболисты Арсенала разом сломались и фактически с 55-й минуты матча перестали сражаться, потеряв к игре всякий интерес. Как следствие, возросло количество ошибок. В одной из них Алексис Санчес «подарил» мяч около своей штрафной Роббену, и «летучий голландец» на 68-й минуте матча забил гвоздь в крышку гроба лондонского клуба.

Вышедший на замену Дуглас Коста в контратаке, когда три футболиста Баварии выходили на одного защитника, не стал ни с кем делиться, и по геометрически выверенной дуге отправил мяч в нижний угол ворот Оспины. Счет стал 3:1 в пользу немецкой команды, и играть оставалось еще 12 минут.

Две минуты спустя Артуро Видаль при выходе один на один забивает четвертый гол. А еще через пять минут он же оформляет свой дубль в этой игре, забивая пятый мяч Баварии и повторяя, тем самым, результат двухнедельной давности.

Бавария в шестой раз подряд доходит до четвертьфинального этапа турнира.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии