Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Байер споткнулся об Атлетико

Лига чемпионов: Байер споткнулся об Атлетико

23 февраля 2017Роланд Гильад  

Если про мадридский Атлетико можно сказать, что он в шаге от четвертьфинала Лиги чемпионов, то, разумеется, этого совсем нельзя сказать о Байере. Поскольку именно эти команды встречались в 1/8 финала, и именно леверкузенцев на их же «BayArena» разгромили мадридцы со счетом 4:2.

Байер – Атлетико Мадрид (Испания) 2:4

У Байера был большой зуб на Атлетико после того, как тот выгнал «аспириновых» из Европы в сезоне 2014/15. Байер хотел реванша и имел на это полные основания. Основой им служила беспроигрышная серия из восьми матчей в Лиге чемпионов. Лишь у мадридского Реала подобная серия длиннее.

Однако гости «зарядили» с самого начала игры. Сауль Ньигес и Антуан Гризманн уже в первом тайме вывели Атлетико вперед, забив два гола. Лишь в самом начале второй половины встречи Карим Беллараби сумел отыграть один из них. Гол Кевина Гамейро с пенальти нивелировал его же партнер по команде Стефан Савич, отправив мяч в свои ворота. Однако, вышедший на замену Фернандо Торрес восстановил преимущество гостей в два мяча.

Первый тайм

Вопреки ожиданиям, Атлетико сходу прижал Байер к своим воротам и уже на ранних стадиях матча был близок к тому, чтобы открыть счет.

Сначала Гризманн заставил потрудиться Бернда Лено, пробив низом с острого угла. А затем Венделл чуть не записал на свой счет автогол после прострела Фелипе Луиса, но тут Байер спасла перекладина ворот.

Однако на 17-й минуте хозяев не спасли ни Лено, ни перекладина. Сауль Ньигес ворвался с фланга в штрафную и своей любимой левой ногой послал неберущийся мяч в дальнюю «девятку» ворот Байера.

Чем дальше – тем хуже. На 25-й минуте Александар Драгович в безобидной ситуации в центре поля вместо того, чтобы отправить мяч вперед, в атаку, неуклюже пробил по нему, позволив Кевину Гамейро подхватить его и помчаться к воротам Лено. У самой штрафной Гамейро увернулся от двух защитников и отпасовал забытому всеми Гризманну, который в одно касание мощным ударом пробил под перекладину.

Счет еще до перерыва мог бы увеличиться после очередной молниеносной контратаки испанцев, организованной все той же связкой Гамейро и Гризманна и завершившейся ударом последнего. Но тут уже красивым сэйвом свои ворота отстоял Лено.

Второй тайм

После перерыва Байер чуть было приободрился, благодаря быстрому голу Карима Беллараби на 48-й минуте. Автор 50-тысячного гола в истории Бундеслиги не промахнулся, получив прострельную передачу с правого фланга от Беньямина Хенрикса.

Правда, вскоре после этого Гамейро напомнил немцам, что Атлетико все еще на поле, послав мяч в перекладину ворот голкипера Байера. А на 58-й минуте это присутствие вылилось в третий гол. Все тот же Гамейро после нарушения правил на нем со стороны Драговича в штрафной площади точно реализовал пенальти.

Когда казалось, что все уже потеряно, помощь Байеру неожиданно пришла со стороны защитника соперника Стефана Савича, отправившего мяч в свои ворота. Однако такой «выезд на подставах» дорого обошелся команде Роджера Шмидта.

Фернандо Торрес, вышедший на поле уже под занавес встречи, на 86-й минуте ударом головой отправил мяч мимо Бернда Лено в сетку ворот Байера после подачи Симе Врсалько, практически лишив немецкую команду шансов пробиться в следующий этап.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии