Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Футболисты дортмундской Боруссии после матча с Ювентусом

Лига чемпионов: Боруссия не справилась с Юве

20 марта 2015Роланд Гильад  

Конечно, у Боруссии из Дортмунда был шанс на четвертьфинал. Пусть и поражение в Турине, но зато минимальное, да еще с забитым гостевым голом. Всего-то и надо было – забить хоть раз дома и не пропустить. Не удалось ни то, ни это. Поражение 0:3 оставило дортмундцев за бортом Лиги чемпионов, и теперь только Бавария будет защищать честь Бундеслиги в этом турнире – и она уже узнала соперника по четвертьфиналу.

«Могильщиком» Боруссии в этом матче оказался Карлос Тевес. Забив два гола и сделав одну голевую передачу, аргентинец не просто похоронил шансы дортмундцев, а закопал их глубоко под землю.

Первый тайм

Несмотря на все прогнозы и на все ощущения, Ювентус открыл счет уже на третьей минуте матча. Тевес, получив пас от Альваро Мораты метрах в 25 от ворот, пробил настолько сильно и точно, что Вайденфеллер, даже среагировав на удар, был бессилен что-либо сделать, и мяч залетел в левый нижний угол ворот хозяев поля. 1:0 в пользу Ювентуса.

Забив, Юве, казалось, отошел назад, видимо в желании сохранить добытое преимущество и ставя себе целью «не пропустить». К слову, в концовке первого тайма Боруссия выглядела на порядок более угрожающей командой. Проблема заключалась в том, что все передачи, прострелы и прочие футбольные финты позволялись Боруссии вне штрафной, но жестко пресекались обороной Юве внутри нее.

Второй тайм

Не сумев забить в первом тайме, Дортмунд чуть было не поплатился за это вторым голом в самом начале второго тайма. Тевес, не видя другого выхода, прошел как нож сквозь масло через опорников и защитников Боруссии, сделал передачу направо на Морату, который выходил один на один с Вайденфеллером, но не смог «пробить» голкипера гостей, который умудрился ногой отбить мяч. Чуть позже Мората снова мог решить вопрос с четвертьфиналом, когда, получив пас от Перейры, уже готов был забивать, но снова на пути встал вратарь хозяев.

Боруссия все это время безуспешно пыталась найти подступы к воротам Ювентуса. Любой заброс мяча в штрафную прерывался игроками «Старой синьоры». Любая попытка ворваться в «зону» заканчивалась безуспешно. Первый удар, заставивший Буффона хотя бы упасть, принимая мяч, случился лишь на 60-й минуте. Все преимущество по владению, по присутствию на половине поля соперника и так далее – все это никак не трансформировалось в единственно необходимый показатель – голы.

А Ювентус, тем временем, на 70-й минуте матча взял, да и закрыл вопрос с именем четвертьфиналиста. Тевес и Мората на пару ловко умудрились не попасться в искусственный офсайд, вышли вдвоем на одного вратаря Боруссии, и аргентинец, не пожадничав, отдал пас Морате, чтобы именно он стал автором второго гола. 2:0 в пользу Ювентуса, и в целом вопрос можно было бы считать закрытым.

Однако за 11 минут до конца встречи Тевес стал автором дубля. Получив пас Видаля из глубины поля и избежав офсайда, форвард снова вышел практически один на один с Вайденфеллером, и пустил мяч мимо последнего в ворота Боруссии.

Домашний разгром стал печальным завершением евросезона для дортмундцев, которым теперь осталось бороться за место в чемпионате страны, дающее право на участие в еврокубках.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии