Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Атлетико (Мадрид) – Байер (Леверкузен)

Лига чемпионов: Байер вслед за Шальке покидает турнир

18 марта 2015Роланд Гильад  

Байер (Леверкузен), проиграв в серии послематчевых пенальти мадридскому Атлетико 2:3, завершил свое выступление в Лиге чемпионов. Выиграв у себя дома у испанцев со счетом 1:0, немецкий клуб с таким же счетом уступил на «Висенте Кальдерон» в основное и добавленное время матча. После четырех пробитых пенальти счет был равным 2:2. Последний удар за Атлетико взялся исполнять Фернандо Торрес – и не промахнулся. А вот Штефан Кисслинг, видимо, перенервничал, потому что его удар пришелся «в молоко»: мяч, не попав в створ, улетел выше ворот.

Первый тайм

Игра, как и ожидалось, началась со штурма, организованного мадридцами, подгоняемыми шумной толпой фанатов на трибунах, на ворота Байера. Байер слегка нервничал, потому что уже в начале игры допустил ряд грубых ошибок в обороне. Правда, к счастью для немцев, «бакинцы» не смогли ими воспользоваться.

Такая расточительность Атлетико чуть было не вышла им боком, когда на 10-й минуте Карим Беллараби сумел отвязаться сразу от трех своих опекунов в углу штрафной площади ворот и опасно пробить низом. Но, к сожалению, промахнулся, мяч ушел мимо ворот.

На 23-й минуте хозяев поля постигла неудача – из-за травмы был вынужден покинуть поле голкипер Мигель Мойя, и его место в воротах занял Ян Облак.

Несмотря на некоторую активность Байера, Атлетико сумел вернуть себе инициативу в игре, и вскоре усилия испанцев были вознаграждены. После подачи углового на 27-й минуте матча леверкузенцы не очень удачно выбили мяч из своей штрафной, тот попал в ноги Марио Суареса, и последний пробил метров с 20. Удар у него вышел несильным, однако Бернд Лено, обзор которому закрывали игроки в штрафной, среагировал на мяч, когда тот уже пролетал мимо него в сетку ворот. Несмотря на быструю реакцию, предотвратить гол Лено не успел – 1:0 в пользу Атлетико.

К перерыву обе команды могли отличиться. Сначала все тот же Суарес после крученого удара метров с 20, а затем Хакан Чалханоглу не успел вовремя подставить ногу под прострел, чтобы переправить мяч в сетку ворот.

Второй тайм

Во втором тайме темп спал, команды перешли к позиционной игре, понимая, видимо, что гол в те или иные ворота станет практически фатальным для пропустившей его команды. Поэтому первый голевой момент зрители увидели лишь на 24-й минуте второй половины основного времени матча. Антуан Гризманн навесил в район вратарской Байера, где Арда Туран должен был головой переправлять мяч в ворота, но не смог правильно пробить. А чуть позже вышедшему на замену Раулю Гарсии не хватило пары сантиметров, чтобы протолкнуть мяч в сетку под Лено после штрафного, пробитого Коке.

По мере того, как приближался конец основного времени, Байер потихоньку начал раскрываться и идти вперед. Этим воспользовались испанцы, и за девять минут до свистка арбитра лишь мастерство Бернда Лено помешало Турану поставить фактически победную точку в этой игре.

Дополнительное время

В овертайме немцы выглядели активнее и атаковали заметно чаще своего соперника. В какой-то мере этому поспособствовал выход на поле Штефана Кисслинга незадолго до конца основного времени. Однако забить гол снова первыми могли испанцы. Рауль Гарсия опасно пробил на 108-й минуте, и снова отменный рефлекс Лено спас Байер от поражения.

Дело шло к послематчевым пенальти, поскольку ни та, ни другая сторона не «желали» завершать голом те опасные моменты, которые создавали. У Атлетико это были Гризманн и Суарес, а у Байера «спасителем Отечества» мог стать Ральфес, мощно пробивший издали в верхний угол, промахнувшись лишь на несколько сантиметров.

Пенальти

После первых ударов Рауля Гарсии и Чалханоглу на табло по-прежнему горели нули – первый пробил мимо ворот, а второй «катнул» мяч прямо в руки голкиперу. Зато Гризманн и Рольфес были точны – 1:1. Суарес не промахнулся, а вот Топрак запустил мяч выше ворот – 2:1 в пользу Атлетико. За опечаленного турка отыгрался Лено, отбив мяч после удара Коке, а затем Гонсало Кастро восстановил равновесие 2:2.

На пятом ударе Фернандо Торрес был точен, и весь груз ответственности за выход в следующий раунд главного евротурнира лег на плечи Штефана Кисслинга. Видимо, груз оказался непосильным для нападающего, который отправил мяч в небо, позволив команде Диего Симеоне отпраздновать выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии