Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тренер Роджер Шмидт и футболисты Байера довольны победой над Атлетико (Мадрид)

Лига чемпионов: Байер доволен синицей в руках

26 февраля 2015Роланд Гильад  

Гол, забитый Хаканом Чалханоглу в ворота испанского Атлетико во втором тайме, поверг в шок мадридцев, которые вдобавок остались в последние четверть часа игры вдесятером и в ответном матче будут вынуждены играть без двух своих ключевых игроков – Тиагу Мендеша и Диего Година. Байер сумел сотворить мини-сенсацию у себя дома, и теперь осталось только довершить начатое 17 марта на «Висенте Кальдерон».

Первый тайм

Леверкузен, вопреки предсказаниям скептиков, угрожал воротам испанцев на протяжении всего первого тайма (чего стоят только два удара Эмира Спахича, после одного из которых Атлетико спасла только перекладина). Правда, в его концовке Бернду Лено пришлось дважды подряд выручать свою команду от верного гола, который, случись, был бы вопреки всему происходившему на поле.

Байер вообще сходу, без «разведки боем», вошел в игру и больше владел мячом, но вот с завершением атак была настоящая проблема. Складывалось впечатление, что подопечные Роджера Шмидта точно знают, как довести мяч до штрафной, но слабо представляют себе, что делать с ним дальше.

К примеру, в одном из моментов Карим Беллараби организовал супербыструю контратаку, в конце которой сделал передачу на Ларса Бендера, но все, на что сподобился полузащитник Байера, было послать мяч мимо ворот с угла штрафной. Или эпизод, когда Спахич после неразберихи около ворот Атлетико пробил уже по практически пустым воротам, но экс-баварец Манджукич вынес мяч с линии ворот. Затем был уже упомянутый дальний удар Спахича в перекладину.

Благодаря этим двум моментам боснийский защитник был признан лучшим игроком матча. Впрочем, справедливости ради, нельзя не отметить, что и в обороне он отыграл безупречно.

Атлетико «проснулся» лишь в концовке тайма, дважды подряд заставив Лено вступать в игру. Сначала голкипер Байера отразил опасный удар Арды Турана, а затем продемонстрировал воистину гроссмейстерский сэйв после удара Тиагу Мендеша.

Второй тайм

Как гласит комментаторское футбольное клише, «гол носился в воздухе». Он должен был случиться, и он случился на 57-й минуте встречи. Чалханоглу, получив выверенный пас из глубины поля от Беллараби, сместился в центр и точным ударом отправил мяч в верхний угол ворот Мигеля Мойя. Абсолютно по игре Байер повел 1:0.

Чалханоглу мог стать автором дубля на 71-й минуте встречи, когда пробивал штрафной, но тут Мойя оказался на высоте, парировав удар полузащитника Байера.

В концовке встречи игра открылась, и опасных моментов стало намного больше, причем у обоих ворот. И, кстати, еще один гол был все же забит – после подачи углового Лено пропустил мяч между руками, и на дальней штанге Арда Туран головой переправил его в сетку ворот. Вот только арбитр встречи заметил, что траектория летящего с угла мяча пересекла линию ворот, и гол не был засчитан.

На 76-й минуте встречи Атлетико, к тому времени уже потерявший к ответной встрече получившего «картон» Година, осталась вдесятером: вторую желтую карточку схлопотал усердно бивший хозяев Мендеш – за фол на Баллараби. Португалец, таким образом, тоже будет свободен от игры в Мадриде.

В конце встречи у Байера была возможность забить второй мяч, но леверкузенцы предпочли не рисковать и довольствоваться синицей в руках в виде контроля мяча, нежели журавлем в небе в виде второго мяча.

Конечно, игра в Испании будет на порядок сложнее, тем более что Атлетико теперь нужна только победа. Но все же шанс на путевку в четвертьфинал (а попутно и на сенсацию Лиги чемпионов) у Байера есть. Дождемся 17 марта.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии