Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Защитники дортмундских ворот

Лига чемпионов: приемлемое досадное поражение Дортмунда

25 февраля 2015Роланд Гильад  

Дортмундская Боруссия была в шаге от того, чтобы вернуться на ответную встречу домой, имея в кармане ничейный результат в Турине. Команда Юргена Клоппа не сломалась после первого гола, смогла отыграться, и в дальнейшем устроила мощный прессинг «Старой синьоры». Но одна ошибка в обороне лишила их столь желанной ничьей, хотя и поражение в гостях со счетом 1:2 оставляет вполне приличные шансы на выход в четвертьфинал.

Ювентус (Италия) – Боруссия (Дортмунд) 2:1

Это была первая встреча команд после 1997 года, когда в финале Лиги чемпионов Боруссия выиграла у Ювентуса со счетом 3:1, завоевав престижнейший трофей.

Первый тайм

Хорошей для Боруссии новостью перед игрой стало возвращение в строй Чиро Иммобиле. Видимо, соскучившись по игре, Иммобиле уже на первых минутах опасно пробил по воротам своего бывшего клуба, но промахнулся и не попал в створ. Вообще, дортмундская линия атаки выглядела достаточно устрашающе, поскольку рядом с Иммобиле там действовали Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг. Ювентус же «освежил» свою оборону Патрисом Эвра и Стефаном Лихштайнером, которые удачно себя проявили в последней игре Серии А против Аталанты.

Противостояние атаки гостей и обороны хозяев длилось первые 13 минут игры, когда Юве провел чуть ли не первую свою организованную атаку, и та сразу завершилась взятием ворот. Альваро Мората, приставленный к Артуро Видалю в атаке, прострелил с левого фланга атаки в штрафную, Вайнденфеллер зачем-то бросился то ли ловить, то ли отбивать этот мяч. На деле же голкипер Боруссии кончиками своих пальцев сбросил его в ноги Карлосу Тевесу, которому не оставалось ничего, кроме как переправить его с двух метров в сетку ворот. Ювентус повел в счете 1:0.

Преимущество итальянцев продержалось недолго. Джорджо Кьеллини беспечно распорядился мячом вблизи своей штрафной, позволив Марко Ройсу завладеть «снарядом» и, выйдя один на один с Буффоном, хладнокровно забить в нижний угол ворот – 1:1.

Ответный гол придал дортмундцам сил и энергии, и на какое-то время Ювентус был прижат к своим воротам, не имея возможности организовать сколь-нибудь приличную атаку. Боруссия «прессовала» «Синьору» по всему полю, но, к сожалению, не смогла при этом создать хотя бы один опасный момент у ворот Буффона.

А на 32-й минуте гости потеряли Лукаша Пишчека, который вынужден был покинуть поле после подката Поля Погба. Его место в составе занял Маттиас Гинтер. Правда, и Ювентус при этом остался без Андреа Пирло, который, прихрамывая, покинул поле на 37-й минуте, уступив место Роберто Перейре.

Не сумев воспользоваться игровым преимуществом, Боруссия поплатилась за это вторым пропущенным голом под занавес первого тайма. Ювентусу, наконец, удалась быстрая и опасная контратака, в концовке которой Альваро Мората с подачи Поля Погба снова вывел свою команду вперед – 2:1.

Второй тайм

После перерыва Ювентус выглядел уже более собранным, нежели в первой половине встречи. Уже на седьмой минуте второй половины игры Мората мог увеличить счет ударом с шести метров, но, во-первых, промахнулся, а во-вторых, лайнсмен зафиксировал офсайд. Спустя какое-то время Вайденфеллеру пришлось вступать в игру, ликвидируя опасный момент после удара Клаудио Маркизио, а спустя еще несколько минут – после попытки Леонардо Бонуччи.

На 56-й минуте, правда, Иммобиле ворвался в штрафную итальянцев, чтобы ударом низом напомнить Буффону о той опасности, что может исходить от линии атаки Боруссии. Но инициатива, которой гости владели в первом тайме, уже была утрачена, и условия на поле диктовал Ювентус.

Так, за 20 минут до конца встречи немецкая команда могла оказаться в весьма сложной ситуации, если бы после удара Тевеса мяч попал в створ, а не пронесся бы в сантиметре от штанги мимо ворот.

До конца встречи аргентинский нападающий еще раз успел проверить реакцию голкипера Боруссии, а Перейра заставил немецких болельщиков задержать дыхание, пока мяч после его удара не прокатился мимо ворот рядом со штангой.

В итоге матч завершился победой хозяев со счетом 2:1, и кто знает, может, забитый сегодня Ройсом столь ценный «гостевой» гол станет для «шмелей» решающим после ответной встречи через три недели в Дортмунде.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии