Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шальке проиграл мадридскому Реалу

Лига чемпионов: без шансов для Шальке

19 февраля 2015germanfootball.org  

Вторым из представителей Бундеслиги свой матч 1/8 финала Лиги чемпионов сыграл гельзенкирхенский Шальке. Увы и ах, – никаких сенсаций: отметившись полутора опасными ударами за 90 минут, «кобальтовые» не создали впечатление команды, которая способна приложить старания к тому, чтобы попытаться сделать вид, что борется за место в четвертьфинале ЛЧ.

Шальке – Реал Мадрид (Испания) 0:2

Мадридский Реал в эту среду сделал большой шаг к месту в четвертьфинале главного европейского клубного турнира, обыграв Шальке в гостях со счетом 2:0 – голы на счету Криштиану Роналду и Марсело. Ответный матч, в котором Реал оформит де юре то, что ясно уже сейчас де факто, состоится через три недели, 10 марта.

Первый тайм

Начало матча прошло вяло. Реал владел территорией, Шальке окопался на своей половине, все привыкали к обстановке, третьего вратаря Шальке Велленройтера и выпавшего из обоймы Касильяса никто не беспокоил.

Первые попытки атаковать состоялись ближе к середине сорокапятиминутки: Аого лупанул по воробьям после комбинации Боатенг – Шупо-Мотинг, Хунтелар издали заставил показать мастерство Касильяса в левом углу…

Мадрид ответил быстро и эффективно. На 26-й минуте Карвахаль навесил с правого фланга на Роналду, который избавился от Матипа и головой из центра штрафной перекинул Велленройтера – 0:1, стопроцентная реализация голевых моментов.

Через пять минут Бензема должен был удваивать счет: Тони Кроос вывел форварда один на один, и голкипер Шальке, смягчив удар француза, смог догнать медленно катившийся в ворота мяч.

Двумя минутами позже Хунтелар, неудачно пнувший Варана, захромал и вынужден был просить замену. Вышел молодой Феликс Платте, дебютировавший в ЛЧ против действующего обладателя евротрофея.

Реал немного прибавил, что выразилось в серии предупреждений для хозяев. Кевин-Принс Боатенг, в частности, получил второе по счету и в Мадрид на ответный матч не поедет. Штрафной выполнял Роналду, и лишь реакция Велленройтера спасла «кобальтовых» от еще одного мяча.

Концовка тайма прошла, подобно началу, во владении Реала на половине Шальке.

Второй тайм

Второй тайм не принес облегчения болельщикам на «Фельтинс-арене». В течение получаса ничего интересного не происходило. Лишь в концовке хозяева робко попробовали заработать очко.

На 67-й минуте Хегер обыграл Марсело, вылетел к лицевой, но не успел прострелить, убежав за пределы поля. Иско ответил ударом выше цели.

Наконец, ближе всех к успеху был «джокер» Платте, выстреливший в перекладину на 73-й минуте. Отскочивший мяч попал к Утиде, но удар того угодил в Марсело, и прилетел к Касильясу уже со скоростью асфальтового катка.

Реал понял, что может упустить легкую победу, поэтому прибавил, и вскоре это принесло свои плоды. Роналду обыграл на левом фланге нескольких игроков немецкого клуба и вышел к углу штрафной, откуда дал голевой пас на Марсело. Бразильский защитник, явно поймавший кураж после блокирования удара Утиды, сделал несколько шагов вдоль владений Велленройтера, после чего шикарным ударом в дальнюю «девятку» сделал счет 0:2.

Более моментов Шальке не создал, да и Реал был вполне удовлетворен комфортным преимуществом на чужом поле, так что игра с этим счетом и завершилась. Теперь лишь чудо позволит подопечным Ди Маттео вырвать путевку в четвертьфинал в Мадриде.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии