Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Удаление Хаби Алонсо

Лига чемпионов: Бавария предпочла отдохнуть

18 февраля 2015Роланд Гильад  

Донецкий Шахтер и мюнхенская Бавария сыграли вничью 0:0 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, которая проходила во Львове. Можно сказать, что самым ярким событием в этой достаточно бессвязной игре, было удаление полузащитника немцев Хаби Алонсо, для которого, кстати, это был юбилейный 100-й матч в этом турнире.

Шахтер (Украина) – Бавария (Мюнхен) 0:0

И хотя Бавария, безусловно, была сегодня номером один на поле, продолжая владеть мячом большую часть времени, даже после удаления Алонсо, забить, тем не менее, не смогла из-за преступного не использования моментов. Особенно это бросалось в глаза в контрасте с недавней победой над Гамбургом со счетом 8:0.

Томас Мюллер был наиболее заметен в первом тайме своими активными действиями на общем «черепаховом» игровом фоне. Однако для полного счастья ему не хватало быть более точным при завершении атак: все его удары были неопасными для голкипера Шахтера Андрея Пятова. Удаление Алонсо поломало всю игру (к слову, арбитр встречи Альберто Ундиано Мальенко показал сегодня целых восемь желтых карточек), и даже выход на поле Левандовски не помог изменить ситуацию.

Ничья переносит в Мюнхен решение вопроса о четвертьфиналисте Лиги чемпионов. В Баварии надеются, что дома против команды, которая после окончания группового турнира не сыграла ни одного официального матча, с ней будет справиться легче.

Первый тайм

Бавария не стала тушеваться на чужом газоне и с первых же минут завладела инициативой. Однако в основном все ее усилия уходили в кружение вокруг штрафной площадки Шахтера в надежде найти уязвимое место в его обороне. Наконец, Роббену удалось точным пасом найти никем не опекаемого Швайнштайгера на краю штрафной, но Бастиан пробил мимо ворот.

Находящийся в отличной форме Роббен десять минут спустя создал еще один голевой момент, ворвавшись на половину поля украинской команды и даже умудрившись сделать пас на Мюллера, но нападающий пробил неточно.

Шахтер все это время выглядел «тяжелой» командой с явными следами ржавчины на теле. Однако Баварии сегодня не хватило для победы того самого пресловутого «последнего касания», после которого мяч залетел бы в сетку ворот украинцев.

В свете этого решение Гвардиолы оставить Левандовски вне основного состава выглядит весьма и весьма спорным, особенно на фоне Мюллера, который на 30-й минуте упустил второй свой шанс для взятия ворот: Рибери навесил на точку метрах в пяти от линии ворот, но Томас чуть запоздал к мячу и пробивал уже в падении, и мяч, сорвавшись с ноги, ушел выше перекладины.

Второй тайм

Второй тайм практически ничем не отличался от первого: Бавария по-прежнему владеет территорией и пытается найти удачный момент для пробития по воротам. Но уже на двадцатой минуте после перерыва Хаби Алонсо получает второй «картон» за грубый фол против Алекса Тейшейры и покидает поле, оставляя своих товарищей доигрывать вдесятером.

Несмотря на численное меньшинство, Бавария не утратила ни инициативы, ни наступательного пыла. Левандовски, наконец, появился на поле за 15 минут до конца матча. Но пока польский нападающий старался войти в игру, арбитр дал финальный свисток, зафиксировав нулевую ничью в первом для Баварии европейском кубковом матче после долгого январского перерыва.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии