Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАугсбургГанноверШальке 04ХоффенхаймБоруссия МРБ ЛейпцигГамбургШтутгартГертаВольфсбургБайерАйнтрахтМайнцВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Штефан Кисслинг и Хен Мин Сун (Байер)

Байер отыгрался на Нюрнберге

02 декабря 2013Константин Замоткин  

Четырнадцатый по счету тур элитного немецкого дивизиона не принес каких-либо сенсационных результатов. Чемпион страны, мюнхенская Бавария, играя где-то на 40% своих возможностей, без лишнего напряга переиграла Айнтрахт из Брауншвейга. Идущий вторым леверкузенский Байер, благодаря дублю Суна, обыграл с крупным счетом Нюрнберг, а дортмундская Боруссия на старом месте работы Юргена Клоппа нанесла поражение Майнцу. Отметим также несложную крупную победу Шальке над Штутгартом и настоящий фейерверк голов в Зинсхайме, где Хоффенхайм и Вердер выдали сверхрезультативную ничью.

Бавария – Айнтрахт (Брауншвейг) 2:0

Рекордмайстер не стал откладывать дело в долгий ящик и довольно скоро повёл в счёте: Гётце из глубины выдал потрясающий по точности и красоте пас на Роббена, который красиво укротил снаряд и пробил по воротам – штанга, но мяч отскочил затем к лысой голове голландца, и счёт был открыт.

Бавария играла в энергосберегающем режиме и спокойно катала мяч, лишь изредка взрываясь. Хороший момент был у Данте, когда бразилец с углового попал в Боланда, а от того «пятнистый» угодил в перекладину и выскочил в поле.

Айнтрахт ещё сильнее зажался в своей штрафной и на 30-й минуте получил второй пропущенный гол: Кроос делает диагональную передачу на правый фланг, где Роббен скидывает себе на грудь, проходит в центр и с небольшого рикошета от Тойеркауфа оформляет дубль – 2:0, и вскоре закончился первый тайм.

После антракта Бавария расслабилась и дала поиграть сопернику, который, надо признать, не сдался и, не боясь грозного баварского «танка», начал искать свою игру. Удар Калиджури после рикошета от Данте Нойер с большим трудом парировал, Бичакчич «запорол» стопроцентный момент, а выстрел Кратца после соло Кумбелы и вовсе должен был поражать ворота – Алаба вовремя встрял.

Айнтрахт действительно заслуживал хоть бы одного гола, но мяч предательски не шёл в ворота. Так или иначе, несмотря на поражение, за их старание перед «львами» определённо надо снять шляпу.

Майнц – Боруссия (Дортмунд) 1:3

Равный первый тайм. Инициатива переходила то к тем, то к другим. Начало матча прошло под диктовку Майнца: Сото и Окадзаки имели два неплохих момента, дабы «размочить» нули, но затем игровой перевес перешёл к «шмелям».

Игра немного успокоилась и кроме нереализованного момента у Левандовски особо вспомнить нечего, но под конец зрители увидели два выстрела в перекладину – сперва Белль после корнера попал в каркас ворот «Вайды», а чуть позже мощнейший удар Обамеянга также приняла на себя перекладина. Тайм так и закончился без забитых голов.

Скажем прямо: до 70-й минуты команды отбывали номер, но вот последние двадцать минут были просто феноменальные. Ссперва Обамеянг со штрафного удара забил просто чудо-гол – без шансов для Кариуса. Уже в следующей атаке Пишчек «срубает» Малли, и Чупо-Мотинг уверенно реализует пенальти – 1:1.

Боруссия не собиралась довольствоваться ничьей и снова вышла вперёд: Сото в стиле Суареса отбил летящий в ворота после выстрела Обамеянга мяч – удаление, но напрасное: Левандовски точно отправил снаряд в сетку – 1:2. А уже в дополнительное время жадный поляк ещё раз забил с пенальти, после того как Кариус завалил Дурма в штрафной – 1:3.

Байер – Нюрнберг 3:0

В игре Байера в первые полчаса чувствовалась неуверенность после оплеухи от МЮ на неделе, но даже в такой ситуации «аспириновые» создавали голевые моменты: Сун не реализовал эпизод, не переиграв в ближнем бою Шефера. Такая же печальная участь постигла через некоторое время Хегелера.

Нюрнберг ответил очередным (13-м по счёту) попаданием в каркас ворот и последующим провалом в обороне: активный Кастро с фланга поднял голову и увидел в центре Суна, который точно послал снаряд с правой ноги в угол – 1:0.

Классный пас пяткой от Хегелера плюс хладнокровное завершение Кисслинга – сигнал к вызову катафалка для Киойтаке и Ко. Нюрнберг пыжился, но даже с новым тренером команда находится просто в разобранном состоянии, и кажется, что только чудо может спасти её от поездок в следующем сезоне в Котбус и Зандхаузен.

Байер отошёл в оборону и спокойно доиграл встречу, забив мимоходом ещё один гол – дубль в игре оформил Сун. Досадное поражение от МЮ, вроде как, забыто.

Боруссия (Менхенгладбах) – Фрайбург 1:0

Гладбах в первом тайме выглядел посильнее, чем Фрайбург. «Жеребцы» много двигались, пытались креативить на половине поля приезжей дружины, однако подопечные Штрайха стали стеной у защиты своих собственных ворот.

Голевые моменты у ворот Бауманна всё же случались: после классной передачи от Аранго Херманн с 9 метров залупил «по воробьям».

Гол венесуэльца был не засчитан – грубая ошибка судьи. А на 27-й минуте Аранго выдал ещё один пас-конфетку на Херманна, но Бауманн сыграл выше всяких похвал.

Если говорить о клубе из Брайсгау, то он играл осторожно, очень боясь раскрываться. Хотя Фрайс во втором тайме загубил просто потрясающий момент. Расплата пришла очень быстро: пребывающий последнее время в отличной форме Вендт сделал нацеленный пас в штрафную гостей, и Рафаэль разобрался в эпизоде – 1:0.

Фрайбург немного помучился, но даже выход Дариды не смог ничего изменить.

Шальке – Штутгарт 3:0

Шальке первые минут 30 просто задавил «швабов». Моменты у ворот Ульрайха сыпались как из рога изобилия: сначала Матип сотряс своим ударом головой перекладину, а чуть позже Салаи с близкого расстояния также головой попал прямо в руки голкиперу гостей.

Юнец Вернер, выйдя тет-а-тет с Ферманном, мог наказывать «синих» за бездарную реализацию голевых моментов, однако не попал в ворота. А вот Фарфану это сделать удалось: Дракслер после обыгрыша скинул на набегающего по правой стороне штрафной перуанца, и атакующий хавбек не подкачал – 1:0.

Когда Фарфан записал на свой счёт дубль с пенальти (Гентнер сфолил на Дракслере), «швабы» сразу же заиграли активнее и пошли в наступление. Ибишевич, Траоре, Вернер – все они что-то пытались создать у ворот «синих», но те на удивление играли очень чётко и сыгранно.

А на 79-й минуте лавочка для приезжих была закрыта, после того как Джонсу удался красивый удар в левый угол – 3:0, и может же Шальке, когда хочет.

Герта – Аугсбург 0:0

Скучнейший первый тайм. Одна команда (Герта) тупо не могла создать что-нибудь интересное у ворот Хитца, а вторая (Аугсбург) – просто этого не хотела, потому что приехала опять же тупо не проиграть.

Подопечные Лухукая весь первый тайм пытались найти лазейку в крепкой, как бетон, обороне баварцев, но бездумные рабоче-крестьянские навалы никакого толка не приносили. Аугсбург же спокойно оборонялся, не паниковал и по мере сил забрасывал на Милика и Алтынтопа.

Вторая 45-минутка – зеркальное отражение первой. За исключением опасного удара Рамоса с 14 метров, заставившего вытянуться в струнку Хитца. Герта пыталась искрить, много двигалась, но как только дело доходило до штрафной, вся креативность иссякала, и защитники баварцев легко справлялись с незадачливыми потугами гостей. Матч плавно докатился к «нулям» на табло.

Вольфсбург – Гамбург 1:1

Если в дебюте шла качельная игра, то ближе к середине тайма Гамбург словил свою волну и вышел вперёд: мощнейший выстрел с дальнего расстояния от Чалханоглу от перекладины отскочил в голову Бенальо, после чего неудачно сыгравший голкипер пропустил мяч между ног – 0:1.

«Волки» ответили сверхдинамичным футболом и сразу могли отыграться, но Оличу и Медоевичу не повезло. Гамбург же мог наказывать: Ласогга с близкого расстояния «запорол» чудо-момент, а вскоре с одиннадцатиметровой отметки (Вестерманн «завалил» Калиджури) набравший прекрасную форму Родригес восстановил статус-кво – 1:1.

Второй тайм выдался не менее зрелищным. Сперва «стая» должна была забивать как минимум дважды, но Калиджури и Арнольду не повезло. Затем игровой перевес оказался в руках у северян, которые каким-то непостижимым образом не смогли увезти три очка. Арслан не переиграл Адлера, Ринкон опасно бил – снова Адлер спас, а Иличевич просто был обязан забивать, но госпожа Фортуна снова отвернулась от «динозавров». В итоге ничья 1:1.

Хоффенхайм – Вердер 4:4

Ребята выдали просто самый настоящий фейерверк голов. Но обо всём по порядку. В первом тайме Хоффе играл просто здорово и атаковал очень остро. Перед тем, как Салихович забил с пенальти, могли забивать Шипплок и Фирмино. После первого гола игровой перевес хозяев не иссяк, и Рафаэль Вольф трудился в поте лица.

Вердер прижался к своим воротам и скоро получил второй гол: Макиади тронул Полански в штрафной – Штарк указал на «точку». Салихович снова вызвался исполнять удар – и по-пижонски отправил снаряд в сетку, 2:0.

Но Вердер есть Вердер, и характер у этой команды всё ещё остался. Шипплок заблокировал удар Хунта рукой, и сам нападающий без лишних хлопот реализовал одиннадцатиметровый удар.

Второй гол бременцев «привёз» Кастельс: Хунт сделал прострельную передачу с фланга, мяч пролетел между ног бельгийца, и одинокий Элиа забивал уже в пустые ворота – 2:2.

Второй тайм начался с забитого гола «деревни»: классная подача Салиховича, и Фолланд, отклеившийся от защитников, головой снова вывел хозяев вперёд. Пока бременцы приходили в себя, Хердлинг, ворвавшийся в штрафную, точно зарядил в правый угол – 4:2.

Для многих команд это был бы удар под дых, но только не для Вердера: Фритца выводят на фланге, капитан поднимает голову и делает пас в центр, где Хунт спокойно переправляет мяч в сетку.

Затем наступило затишье, и лишь в дополнительно время «музыканты» ушли от поражения – спас команду вышедший на замену Баргфреде – 4:4.

Ганновер 96 – Айнтрахт (Франкфурт) 2:0

«Красные» в первом тайме просто смели своего соперника: 73% владения мячом, 83% выигранных единоборств, подавляющее преимущество на «втором этаже» и тотальный контроль на поле вылились сначала в несколько опасных моментов, а потом и забитый Диуфом после навеса слева гол – 1:0.

Хозяева не снимали ногу с педали газа и продолжали крушить соперника. Судья Перл «украл» забитый гол Собеха: выяснилось, что игрок до этого находился в положении «вне игры». Давление нарастало, но больше голов зрители в первом тайме не увидели.

Второй тайм оказался не менее провальным для «орлов». Сперва с поля погнали Ланига, по которому явно плачет дисквалификация. Потом разбушевался Фе из-за якобы не назначенного пенальти на Сакаи – седовласого наставника отправили на трибуну.

И это было полбеды, поскольку, когда Хусти мастерски выполнил штрафной, положение Айнтрахта стало очень печальным.

Собственно говоря, за исключением двух неплохих моментов с участием Кадлеца и Юнга, больше приезжим игрокам нечем и похвастаться, а «красные» наконец выиграли.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 5-й тур

Боруссия М – Штутгарт 2:0
Шальке 04 – Бавария 0:3
Аугсбург – РБ Лейпциг 1:0
Вольфсбург – Вердер 1:1
Кельн – Айнтрахт20/9
Герта – Байер
Фрайбург – Ганновер
Гамбург – Боруссия Д
Майнц – Хоффенхайм
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария512:312
2.Боруссия Д410:010
3.Аугсбург58:410
4.Ганновер45:110
5.Шальке 0457:69
6.Хоффенхайм46:38
7.Боруссия М57:58
8.РБ Лейпциг58:67
9.Гамбург44:56
10.Штутгарт53:76
11.Герта44:45
12.Вольфсбург53:65
13.Байер48:84
14.Айнтрахт42:34
15.Майнц43:73
16.Вердер53:72
17.Фрайбург41:82
18.Кельн41:120
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 6-й тур

Бавария – Вольфсбург22/9
Боруссия Д – Боруссия М23/9
РБ Лейпциг – Айнтрахт
Хоффенхайм – Шальке 04
Вердер – Фрайбург
Майнц – Герта
Штутгарт – Аугсбург
Байер – Гамбург24/9
Ганновер – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии