Немецкий футбол
БаварияБоруссия ДАугсбургГанноверШальке 04ХоффенхаймБоруссия МРБ ЛейпцигГамбургШтутгартГертаВольфсбургБайерАйнтрахтМайнцВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Собрание Герты

Михаэль Преетц: «Наша задача – остаться в Бундеслиге»

27 ноября 2013Официальный сайт Герты  

Нынешний год стал для берлинской Герты по-настоящему знаковым: команда Йоса Лухукая не только поднялась в Бундеслигу, но и, вопреки прогнозам экспертов, находится вдалеке от зоны борьбы за выживание, занимая достойное для новичка восьмое место. Вместе со спортивными успехами потихоньку начинают налаживаться и финансы. Несмотря на то, что «Старая дама» закончила прошлый финансовый год с показателем в минус 7,8 миллиона евро, долги столичного клуба снизились на целых 5,2 миллиона евро. Об этом стало известно после собрания членов и акционеров клуба из столицы Германии.

После столь значительного успеха как выход в Бундеслигу, Герта может гордиться экономическими показателями: в прошлом финансовом году столичный клуб сократил свои долговые обязанности на 5,2 миллиона евро, и теперь общий долг составляет 36,8 миллиона евро. Доход «Старой дамы» составил 57,7 миллиона евро, а расходы – 65,5 миллиона евро. То бишь, клуб из столицы Германии закончил прошлый год с минусом в 7,8 миллиона евро, причём руководство рассчитывало даже на большую сумму – 13 миллионов.

Одна из причин таких результатов кроется в том, что клуб за 10 миллионов евро продал частному инвестору права на приготовление и поставку готового питания на «Олимпиаштадионе» в период с 2014 по 2020 года. За счёт этого берлинцы смогли снизить свой долг.

«Это та жилка, на которой мы можем заработать, и поэтому мы не видим никаких проблем в продаже прав на питание на нашем стадионе. Я вижу наш клуб на верном пути к балансу между спортивными и финансовыми успехами», – сказал главный счетовод Герты Инго Шиллер.

В рейтинге продаж телетрансляций Герта заняла место, которое соответствует добавочной прибыли от DFB в размере одного миллиона евро. Число зрителей стало причиной того, что появилась прибыль в размере ещё одного миллиона.

Стоит также упомянуть, что Герта заключила долгосрочный контракт со своим главным спонсором, компанией «Air Berlin», а также подписала выгодные спонсорские контракты с «Verivox», «Direct Line» и пивоварней «Warsteiner».

Когда на сцену взошёл спортивный директор Герты Михаэль Преетц, то сперва он поблагодарил за потрясающую работу наставника команды Йоса Лухукая, который был встречен бурными овациями. Преетц с удовлетворением отозвался обо всех новичках, а также выразил мнение, что аренда Пьера-Мишеля Лассога в Гамбург стала для сторон обоюдовыгодной сделкой, поскольку «ему нужна была игровая практика, которую он здесь не получал».

Особую похвалу Преетц адресовал Перу Шелбреду, который, по мнению Преетца, «прекрасно вписался в игру команды и показывает в настоящее время впечатляющие результаты». В конце своей речи менеджер представил несколько любопытных цифр: 30 тысяч членов клуба, 20 тысяч абонементов, 56 тысяч зрителей в среднем на домашних матчах.

Также Преетц призвал «не завышать ожидания от клуба и наслаждаться сегодняшним днём»: «Наша задача – остаться в Бундеслиге и продолжать путь консолидации».

На собрании была представлена и вся команда вместе с Йосом Лухукаем, которая была встречена стоя аплодисментами.

В настоящее время берлинцы занимают восьмую строчку в турнирной таблице.

Все новости на темы:  Бундеслига, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 5-й тур

Боруссия М – Штутгарт 2:0
Шальке 04 – Бавария 0:3
Аугсбург – РБ Лейпциг 1:0
Вольфсбург – Вердер 1:1
Кельн – Айнтрахт20/9
Герта – Байер
Фрайбург – Ганновер
Гамбург – Боруссия Д
Майнц – Хоффенхайм
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария512:312
2.Боруссия Д410:010
3.Аугсбург58:410
4.Ганновер45:110
5.Шальке 0457:69
6.Хоффенхайм46:38
7.Боруссия М57:58
8.РБ Лейпциг58:67
9.Гамбург44:56
10.Штутгарт53:76
11.Герта44:45
12.Вольфсбург53:65
13.Байер48:84
14.Айнтрахт42:34
15.Майнц43:73
16.Вердер53:72
17.Фрайбург41:82
18.Кельн41:120
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 6-й тур

Бавария – Вольфсбург22/9
Боруссия Д – Боруссия М23/9
РБ Лейпциг – Айнтрахт
Хоффенхайм – Шальке 04
Вердер – Фрайбург
Майнц – Герта
Штутгарт – Аугсбург
Байер – Гамбург24/9
Ганновер – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии