Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тимо Вернер (Штутгарт)

Тимо Вернер не тушуется среди взрослых

18 ноября 2013Spox  

После прихода Томаса Шнайдера игра и, прежде всего, результаты Штутгарта пошли в гору. Этот молодой, но уже очень амбициозный тренер принес с собой не только ветер перемен, но и свежие идеи, которые не боится воплощать в жизнь. Защита стала меньше пропускать, а атакующая линия начала играть в очень симпатичный футбол. Сейчас кроме Ведада Ибишевича в нападении «швабов» феерит еще один человек: 17-летний Тимо Вернер, который стал самым настоящим героем в игре против Фрайбурга и является надеждой всех болельщиков Штутгарта на повторение чемпионского сезона 2007 года.

В каждой команде существует свой стиль игры, который отличает её от других. У каждого тренера есть своя философия. Но есть в футболе и правила, которые существуют для всех и для каждого. Например, не «водиться» в собственной штрафной или никогда не тянуть на себя одеяло при игре в большинстве.

Тимо Вернеру все эти футбольные правила до лампочки. В игре против Фрайбурга 17-летний юнец обыграл двух защитников соперника и вышел с Бауманном тет-а-тет. Параллельно к нему бежал Ведад Ибишевич, ожидая, что Вернер отдаст ему пас, и нападающий забьёт свой девятый гол в сезоне, но Вернер очень ловко пробил мимо Бауманна и привёл боснийца в ступор.

«Я даже не думал, что смогу»

Это одна из типичных ситуаций, когда ты можешь стать либо героем, либо неудачником. «Если бы он не забил, то услышал бы пару ласковых от Ведо», – пошутил после встречи Томас Шнайдер. Но Вернер забил и всё сделал правильно. В тот вечер он стал не только героем матча, но и самым юным в истории Бундеслиги игроком, который оформил дубль.

Это была ситуация, которая стала нетипичной для юного футболиста, который наряду с футболом ещё ходит в школу. Вернер – не эгоист, а игрок, который на поле действует очень хитро и беспечно. «А он, конечно, хорош! Я не ожидал от него подобной игры», – был в полном удивлении Лотар Маттеус.

Если бы Вернер был родом из Южной Америки, то его на сто процентов бы назвали уличным футболистом. Но это описание совсем не подходит для того, кто в Штутгарте с четырёх лет и вне поля является совершенно другим человеком.

Порядочный ученик

Да, Вернер ещё ходит в школу, а на тренировку его привозит отец. Автографы он на переменах не даёт, а в раздевалке ко многим обращается на вы. «Я не могу назвать себя профессионалом. До этого ещё далёкий путь», – говорит сам Вернер. В раздевалке ему приходится слышать о роскошных домах и дорогих автомобилях, в то время как он сам ещё ездит на трамвае.

На поле 17-летний игрок стал уже неотъемлемой частью ансамбля Томаса Шнайдера. Уже шесть раз он выходил в «старте», а три раза выходил на замену лишь потому что ему пришлось наверстать тренировки из-за проблем в школе. «Мы спокойно взвешиваем его ситуацию со школой. Мы его не гоняем от игры к игре, а спокойно готовим его к взрослому футболу», – говорит Шнайдер.

Нападение при Шнайдере стало лучше

С приходом нового тренера «швабы» забивают в каждом матче. Статистика, которой в Германии может похвастаться лишь «баварский экспресс». Если в защите проблемы остаются, то вот в нападении дела сейчас идут самым благоприятным образом, что напоминает чемпионский сезон 2007 года.

Нападающий Ведад Ибишевич входит в Бундеслиге в четвёрку лучших форвардов лиги. И хотя босниец проводит чуть ли не лучший свой сезон, атакующее звено южан уже не так зависит от него, как раньше.

Есть альтернативы

Одну из причин столь яркой игры в нападении зовут Александру Максим. Румын производит сильное впечатление и складывается ощущение, что именно он – тот человек, который может стать настоящим плеймейкером. В нынешнем сезоне 23-летний игрок – лучший распасовщик и исполнитель стандартов. Времена, когда румын безвылазно сидел на скамейке из-за плохой физической формы, давно в прошлом.

Штутгарт стремится только вверх

Сейчас Штутгарт отделяет от места в квалификации Лиги чемпионов лишь шесть очков. Столько же отделяет «швабов» от 15-го места и борьбы за выживание. Несмотря на это, Штутгарт стремится только вверх. «Команды выше нас не каждый матч играют удачно. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы в каждом матче набирать очки», – считает Даниэль Швааб.

Не слишком лёгкий план, особенно если учесть тот факт, что три из четырёх ближайших соперника находятся выше южан в таблице. Не за горами и игра против Баварии.

Надежда на серию побед

После четырёх подряд игр без побед подопечные Шнайдера обыграли Фрайбург и хотят в том же ключе сыграть против Гладбаха. И в этом матче слаженным образом должна сыграть атакующая линия.

Болельщики южан надеются на продолжение банкета от Тимо Вернера. Прежде всего, они надеются, что он не потеряет свою беззаботность. «Швабам» нужны голы Вернера. А что же говорит сам юнец о себе? «Если я слишком много думаю, то меньше забиваю», – признаётся надежда Штутгарта.

Все новости на темы:  Бундеслига, Штутгарт

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 34-й тур

Герта – Байер 2:6
Ингольштадт – Шальке 04 1:1
Кельн – Майнц 2:0
Гамбург – Вольфсбург 2:1
Хоффенхайм – Аугсбург 0:0
Боруссия Д – Вердер 4:3
Боруссия М – Дармштадт 2:2
Бавария – Фрайбург 4:1
Айнтрахт – РБ Лейпциг 2:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Айнтрахт3436:4342
12.Байер3453:5541
13.Аугсбург3435:5138
14.Гамбург3433:6138
15.Майнц3444:5537
16.Вольфсбург3434:5237
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б25/5
Айнтрахт Б – Вольфсбург29/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии