Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Бавария – Боруссия (Дортмунд)

Бавария «разбомбила» Дортмунд

19 апреля 2017Константин Замоткин  

Центральным поединком двадцать восьмого тура Бундеслиги стал «Der Klassiker» в исполнении Баварии и Дортмунда. К сожалению для интриги, мюнхенский клуб в очередной раз показал, что в чемпионате Германии ему нет равных. Команда Анчелотти, разгромив по всем статьям «шмелей», в очередной раз продемонстрировала свою громадную силу. Из остальных поединков отметим победу в рейнском дерби Гладбаха над Кельном, а также вырванные РБ Лейпцигом на последних минутах встречи с Байером три очка.

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 4:1

Немецкий «Der Klassiker» прошёл без шансов для подопечных Тухеля. Бавария прошлась катком по обороне гостей, которая в тот вечер напоминала решето.

Уже к 10-й минуте Боруссия «горела» 0:2. Сперва отличился хлёстким ударом Рибери после точной скидки с фланга от Лама, а затем Левандовски точно положил со штрафного удара в угол ворот. При этом гол мог и не состояться, если бы проваливший игру Дембеле подпрыгнул в стенке – а так 2:0.

Казалось, что сейчас будет разгром, однако Боруссия быстро один гол отыграла: Видаль безалаберно скинул прямо на ноги Геррейру, и испанец мощно всадил в левую «девятку».

Несмотря на это, в целом Бавария доминировала и держала всё под контролем. Роббен несколько раз опасно бил со своей любимой левой и добился-таки своего в начале второго тайм – 3:1.

Окончательно поставил на колени свой бывший клуб Левандовски: поляк заработал штрафной удар – и сам его реализовал. Вот такая демонстрация силы.

РБ Лейпциг – Байер 1:0

Саксонцы одержали две подряд виктории и очень хотели одержать и третью.

Байер оказался крепким орешком. Впрочем, это не помешало хозяевам в первом тайме упустить по «вине» Лено несколько весьма перспективных моментов.

«Аптекари» не без оснований могут сказать, что судья не увидел руку Ильзанкера в штрафной на 33-й минуте, однако рефери по фамилии Кампка не назначил пенальти.

Футбол был достаточно интенсивным и не унылым. Во втором тайме проснулись и гости, завладевшие определённым игровым преимуществом.

Матч клонился к ничьей, но уже в добавленное арбитром время «быки» вырвали на зубах победу: пошёл пас из глубины на Форсберга, последний ворвался в штрафную и покатил вдоль на Поульсена, который в падении принёс Лейпцигу три очка.

Кёльн – Боруссия (Менхенгладбах) 2:3

Рейнское дерби также прошло на «ура».

Команды уже в дебюте встречи обменялись забитыми мячами: сначала отличился головой Вестергор, но уже очень скоро Клеменс восстановил паритет.

Гладбах в целом выглядел в атаке конкретнее и по праву снова вышел вперёд после точного удара Траоре на 69-й минуте.

Впрочем, в обороне у «жеребцов» в субботний вечер также были проблемы, и Модест в скором времени сравнял счёт.

Затем пошла равная игра на встречных курсах, и больше повезло гостям, у которых капитану Штиндлю удалось забить решающий гол – 2:3.

Гамбург – Хоффенхайм 2:1

Гамбург действовал в первом тайме посимпатичнее, пытался атаковать больше. Тем не менее, гол пришёл не с игры, а с «стандарта»: Хунт классным выстрелом со штрафного открыл счёт в матче.

Вот только сей результат не продержался слишком долго: Остжолек сбил в своей штрафной Бичакчича, и Крамарич с пенальти забил свой восьмой гол в восьми встречах.

В дальнейшем Гамбург смотрелся поострее и в середине второго тайма Хунт снова огорчил Баумана. «Селяне» бросились отыгрываться. Самый верный момент упустил Амири, угодившего в каркас ворот хозяев.

Как ни старался Хоффе отыграться, подопечные Баумана проиграли и прервали свою семиматчевую беспроигрышную серию.

Шальке – Вольфсбург 4:1

Вольфсбург что-то забуксовал. В гостевом поединке против Шальке по качеству футбола парни Йонкера, вроде, и не уступали «синим», однако на перерыв уходили при двух пропущенных мячах: отличились Бургшталлер и Горецка.

А в самом начале вторых 45 минут положение дел «волков» и вовсе стало совсем печальным: Калиджури забил третий гол своей команды.

Всё стало в принципе ясно, хотя голы зрители ещё увидели: на 77-й минуте Бургшталлер отметился очередным взятием ворот в футболке «кобальтовых», ну а гол престижа организовал Гомес с пенальти.

Итог трёх последних туров для команды Йонкера: одно очко из трёх туров.

Фрайбург – Майнц 1:0

Майнц опять проиграл и продолжает падать всё ниже и ниже. 15-е место и жёсткая борьба за выживание в Бундеслиге – вот какой расклад у Майнца на оставшиеся туры. Зато Фрайбург прекрасно себя чувствует – он уже, кстати, на пятом месте.

Матч получился довольно средним по уровню, смотреть особо было не на что. Героем встречи стал Петерсен, который вышел на замену и на 70-й минуте забил победный мяч.

Это уже 18-й гол Нильса, когда он выходит со скамейки запасных. Очень напоминает знаменитого Уле Гуннара Сульшера во времена его выступлений за Манчестер Юнайтед.

Ингольштадт – Дармштадт 98 3:2

Архиважные три очка набрал Ингольштадт в игре против Дармштадта.

Баварцы очень мощно начали встречу, владели заметным игровым преимуществом, и оно вылилось в забитый гол от Гросса на 20-й минуте.

Ингольштадт продолжал наседать, но гости дважды дошли до ворот «шанцеров», и Дармштадт сумел забить: дважды отличился Вранчич, хотя забитый им пенальти весьма спорен.

Итак, Дармштадт перевернул игру, но хозяева усилиями Лескано могли вполне отыграться незадолго до перерыва – чилийскому форварду немного не повезло.

После перерыва баварцы перехватили инициативу и стали постепенно наращивать давление. Оборона Дармштадта начала нервничать, чем воспользовались Коэн и Зуттнер – 3:2.

В жаркой концовке с поля были изгнаны Чолак и Брежери, но на финальный счёт это никак не повлияло.

Герта – Аугсбург 2:0

После трёх подряд поражений Герта снова почувствовала сладкий вкус победы. В игре против пассивного Аугсбурга берлинцы с первых минут взяли быка за рога и, благодаря голевому касанию Брукса, вышли вперёд – 1:0.

Аугсбург ничем не ответил, продолжал ошибаться, за что был наказан забитым мячом от Штокера. 2:0 – приговор для подшефных Баума. Игру они полностью провалили и по делу проиграли, ухудшив свою позицию в таблице.

Айнтрахт (Франкфурт) – Вердер 2:2

Вердеру обидно: команда ведет борьбу за попадание в еврокубки, ведет после первого тайма 2:0 в гостевом матче против одного из главных соперников, но в итоге теряет два очка.

Айнтрахт в первом тайме имел инициативу, но взломать защитные порядке гостей не смог. Более того, в конце тайма Вердер выстрелил дуплетом: на 37-й минуте Юнузович забил при помощи вышедшего на раннюю замену Кайнца, а на 43-й отличился Бартельс (отметим хороший удар Крузе).

Однако сразу после перерыва Айнтрахт вернулся в игру. На 48-й минуте Мият Гачинович головой после углового сократил счёт – 1:2. Франкфуртцы навалились на гостей, в итоге на 73-й минуте Мойсандер сфолил на Хрготе, и Марко Фабиан реализовал одиннадцатиметровый.

Бурная концовка в голы не вылилась, и соперники разошлись неудовлетворёнными – 2:2.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 8-й тур

Штутгарт – Кельн 2:1
Бавария – Фрайбург 5:0
Хоффенхайм – Аугсбург 2:2
Герта – Шальке 04 0:2
Майнц – Гамбург 3:2
Ганновер – Айнтрахт 1:2
Боруссия Д – РБ Лейпциг 2:3
Байер – Вольфсбург 2:2
Вердер – Боруссия М 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д823:519
2.Бавария821:717
3.РБ Лейпциг815:1016
4.Хоффенхайм815:1015
5.Боруссия М812:1214
6.Шальке 04810:913
7.Айнтрахт88:713
8.Аугсбург811:812
9.Ганновер88:612
10.Майнц810:1310
11.Штутгарт86:1010
12.Байер815:139
13.Герта88:109
14.Вольфсбург88:118
15.Гамбург86:147
16.Фрайбург85:167
17.Вердер83:94
18.Кельн83:171
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц20/10
РБ Лейпциг – Штутгарт21/10
Боруссия М – Байер
Айнтрахт – Боруссия Д
Аугсбург – Ганновер
Гамбург – Бавария
Кельн – Вердер22/10
Фрайбург – Герта
Вольфсбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии