Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Аугсбург переиграл Волфьсбург

Вольфсбург оступился в Аугсбурге

11 марта 2015Константин Замоткин  

После баталий Кубка Германии в середине недели на выходных прошел очередной, двадцать четвертый тур в Бундеслиге. Он принес несколько любопытных результатов. Следует отметить первое фиаско в нынешнем году Вольфсбурга – «волки» проиграли в Аугсбурге и отпустили мюнхенскую Баварию, обыгравшую, уступая по ходу встречи, в гостях Ганновер 96, уже на одиннадцать баллов. Претенденты на попадание в ЛЧ, Шальке и Байер добились уверенных викторий над Хоффенхаймом и Падерборном, соответственно. Гладбах же, идущий на третьем месте, не додержал победный счет в Майнце и поделил очки с «карнавальным клубом». Важный матч за выживание состоялся в Штутгарте, где «швабы», несмотря на преимущество, не смогли одолеть Герту.

Аугсбург – Вольфсбург 1:0

Первый тайм «волки» явно не могут записать себе в актив. Голевых моментов у ворот Хитца фактически не было, цепкая защита хозяев связала по рукам и ногам креативщиков Вольфсбурга, посему того же де Брёйне на поле просто не было видно.

Аугсбург уповал на контрвыпады, однако в конце тайма осмелел и организовал две опаснейшие атаки, которые были не реализованы из-за блестящей игры Бенальо. Кстати, гости могли спокойно получить «пендаль», когда Виейринья сбил Вернера с ног – судейский свисток безмолвствовал.

После чаепития Вольфсбург, вроде, прибавил, однако вязкая игра «фуггеров» мешала создать что-то конструктивное. А тут ещё и противник получил право на очень спорный одиннадцатиметровый: Бенальо удар Вернера отбил, однако Кор был первым на добивании и вывел свою дружину вперёд.

Гости в конце навалились, и Кнохе даже забил чистый гол, который почему-то не был засчитан из-за очень сомнительного офсайда. В итоге как ни старались Дост и Ко уйти от поражения, ничего не помогло, и Вольфсбург потерпел первое фиаско в 2015 году.

Шальке – Хоффенхайм 3:1

«Синие» очень агрессивно начали встречу и за первые минут десять могли несколько раз отличиться, но подводила реализация. Затем на авансцену вышел Фухс, чей удар метров с 13 попал точно в цель – 1:0 в пользу хозяев.

«Кнаппены» владели подавляющим преимуществом, Хоффе просто не было видно на поле. Хозяева демонстрировали классный комбинационный футбол, и второй гол пришёл под конец тайма: Хёгер на Шупо-Мотинга, тот – красиво на Майера, и молодой игрок удвоил счёт.

А на 53-й минуте сработала та же связка: Хёгер пасанул на Шупо-Мотинга, камерунец накрутил Штробля, пас на Майера, и – вынимай!

Затем «кобальтовые» отошли назад и стали удерживать преимущество. Фолланд один гол отыграл, однако на большее «селян» не хватило, прежде всего, из-за плохой реализации – парочку моментов у гостей, признаем, всё же было.

Кёльн – Айнтрахт (Франкфурт) 4:2

Вязкий футбол на «Райн-Энерги Штадионе» продолжался вплоть до 28-й минуты, когда после длинной комбинации «козлов» новичок Дейверсон отправил предмет игры в ворота Траппа – 1:0 в пользу хозяев.

Гол был, конечно, нелогичным, ибо команды допускали многовато брака и мало создавали толковых моментов, но он состоялся и заставил Айнтрахт идти вперёд. Гости прибавили, и Хорну в начале второго тайма пришлось вытаскивать мяч из ворот после точного выстрела с острого угла Майера – 1:1.

А после защита гостей начала пороть настоящую горячку, чем умело воспользовались ребята Штегера: сперва Чандлер дал время, чтобы Риссе спокойно вывел Кёльн вперёд. Затем Самбрано «подарил» мяч Удже, тот – на Осако, и доставай! Третьим в списке горе-защитников стал Штендера, потерявший мяч в простейшей ситуации – выстрел Уджи был не берущимся.

В концовке Майер с пенальти ещё раз огорчил Хорна, однако на большее у «орлов» просто не хватило времени, и они проиграли.

Майнц – Боруссия (Менхенгладбах) 2:2

Первая 45-минутка прошла равно. Никто не владел игровым преимуществом, шёл вполне себе средненький по качеству футбол. Гладбах нанёс свой первый удар на 27-й минуте, он и стал голевым: на подачу Траоре откликнулся Раффаэль, забивший головой – 0:1.

После перерыва «жеребята» отодвинулись на свою половину поля и отдали мяч сопернику. Снова пошёл «дыр-дыр». Но на 67-й минуте, казалось, гости сделали очень весомую заявку на победу, когда Раффаэль оформил дубль во встрече.

Не тут-то было! Гайс со штрафного удара один гол отыграл – Зоммер допустил явный ляп. Позже Крузе мог делать 1:3, но угодил в штангу. Расплата от Окадзаки последовала тут же. В итоге – задорная ничья 2:2.

Ганновер 96 – Бавария 1:3

Ганновер отнюдь не боялся грозных мюнхенцев и достаточно быстро понял, что товарищ Данте – не самый быстрый защитник в мире. После одного из быстрых переходов из обороны в атаку последовал пас на Бриана, а тот выложил в центр на Кийотаке, который ушёл от Данте, как от школьника, и положил в цель – 1:0.

Жаль «красных»: буквально через пару минут Хаби Алонсо со штрафного восстановил паритет, и всё надо было начинать сначала. Тем более что фол на Алабе до этого был из разряда «на тоненького».

После перерыва Гвардиола выпустил Левандовски, и Роберт заработал очень спорный пенальти. Пытаясь сыграть в падении головой, поляк не учёл, что Марсело решил его выбить ногой и слегка задел голову нападающего. Пенальти неоднозначный, но Мюллер его реализовал – 1:2.

Конечно, это очень сильно сказалось на Ганновере. Атаки стали уже не те, а когда Мюллер оформил дубль, то всё стало ясно. Бавария, показав не слишком интересный футбол, тем не менее, добилась главного – победы.

Падерборн – Байер 0:3

За самоотдачу и желание бороться Падерборну надо отдать должное. Новичок лиги ничем не уступал «аспириновым», а будь Меха поточнее со штрафного удара, вышел бы вперёд.

Байер производил гнетущее впечатление: команда Шмидта никак не могла найти свою игру и действовала слабо и как-то нервно.

Вестфальцы скрутили по рукам и ногам атакующее звено Байера, однако всё же не смогли додержаться: на 73-й минуте Кастро выполнил штрафной удар, и вышедший на замену Пападопулос головой открыл счёт во встрече.

Хозяева раскрылись и тут же получили контрольный в голову от Суна. Местные футболисты не сдавались и старались забить хотя бы гол престижа, но сделать им это не удалось, а в дополнительное время Сун забил и ещё, оформив окончательный счёт.

Фрайбург – Вердер 0:1

Задорный первый тайм вышел. Оба соперника играли только на атаку и растранжирили несколько стопроцентных моментов (Вестергорд, Шмид).

Футбол стал жёстче, пошли стыки, и в это время бременцы неожиданно вышли вперёд: после диагонального паса от Озтунали Ди Санто дали в штрафной развернуться, и – в следующую секунду снаряд лежал уже в сетке. 0:1 после первого тайма, счёт вполне по делу.

После чаепития Фрайбург заметно прибавил. Упорствовали Шмид, Кемпф, Мехмеди. Вердер ответил «верняком» от Макиади – Бюрки вытащил.

Бременцам до конца пришлось потеть, чтобы сохранить три очка, ибо южане давили мощно. Но плохая реализация голевых моментов клуба из Брайсгау вкупе с блестящей игрой Вольфа в «раме» способствовали тому, что Вердер поехал домой с победой.

Гамбург – Боруссия (Дортмунд) 0:0

Невразумительный матч выдали ребята Клоппа. Боруссия могла бы и получше сыграть. Понятно, Гамбург окопался возле своей штрафной и бился за каждый миллиметр поля, но когда такой игрок как Обамеянг выходит на Дробны тет-а-тет и не реализует момент, надо говорить о нехватке мастерства.

Вторая 45-минутка не принесла облегчения. Такой поединок лучше не смотреть. Боруссия тупо накидывала вперёд – авось прокатит. Не прокатило. Гамбург, в особенности Бехрами, готов был умереть на поле, лишь бы не проиграть, а «шмели» думали, что тут можно победить малой кровью. Не вышло.

Несмотря на все замены Клоппа, Боруссия, у которой прервалась четырёхматчевая победная поступь, так ничего у ворот Дробны и не придумала.

«Красные штаны» сумели отвоевать одно очко, однако их турнирное положение и качество игры явно не тянет на уровень Бундеслиги.

Штутгарт – Герта 0:0

Нулевые команды, и такой же счёт после окончания встречи.

В первом тайме шла типичная «рубка» с многочисленными стыками, фолами и грязными подкатами. Что-то конструктивное показывал лишь Штутгарт, да и то временами. У Вернера была парочка неплохих полумоментов, фланги у хозяев работали хорошо, однако, несмотря на территориальный перевес, забить «швабы» пассивным гостям ничего не смогли.

После антракта рисунок игры не поменялся: гости засели в защите и ждали своего шанса, в то время как Штутгарт мучился, пытаясь открыть счёт. И футбольная фортуна предоставила шанс южанам, когда Гинчек оказался тет-а-тет с Крафтом, – не попал в створ.

«Старая дама» неожиданно ответила не менее достойным моментом: Шульца вывели на рандеву с Ульрайхом – но неточный удар, и счёт остался прежним. Таким образом, Штутгарт опять не выиграл и продолжает замыкать дно турнирной таблицы.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург18/11
Хоффенхайм – Айнтрахт
Байер – РБ Лейпциг
Майнц – Кельн
Вольфсбург – Фрайбург
Герта – Боруссия М
Шальке 04 – Гамбург19/11
Вердер – Ганновер
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1127:826
2.РБ Лейпциг1118:1322
3.Боруссия Д1229:1620
4.Шальке 041114:1020
5.Хоффенхайм1120:1419
6.Ганновер1115:1118
7.Айнтрахт1113:1118
8.Боруссия М1117:1918
9.Байер1123:1616
10.Аугсбург1116:1116
11.Штутгарт1212:1516
12.Герта1114:1514
13.Майнц1112:1712
14.Вольфсбург1113:1611
15.Гамбург1110:1810
16.Фрайбург116:218
17.Вердер114:145
18.Кельн114:222
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии