Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Партнеры по Аугсбургу поздравляют Марвина Хитца с голом

Чудо-сэйв Марвина Хитца

26 февраля 2015Константин Замоткин  

На минувших выходных прошел двадцать второй тур Бундеслиги. Чемпион страны из Мюнхена «отгрузил» на этот раз всего лишь шесть безответных мячей – по стенке был размазан Падерборн. Вольфсбург, благодаря дублю голландца Баса Доста, одержал победу над Гертой и продолжает укреплять позиции, играя для всех остальных роль этакой Баварии. А вот претенденты на попадание в ЛЧ с третьего и четвертого мест дружно сыграли вничью: Гладбах на выезде поделил очки с Гамбургом, Шальке не додержал победный счет против Вердера, а Аугсбург и Байер в очном поединке подписали мирный пакт.

Аугсбург – Байер 2:2

Начало встречи осталось за гостями. На 8-й минуте Сун начал быструю контратаку, пробежал с мячом и выложил на убегавшего Дрмича, который со второй попытки нокаутировал Хитца. Тот же Дрмич мог уже в первом тайме похоронить слабо игравших в защите баварцев, но не использовал свои шансы. У хозяев была парочка неплохих моментов – Лено вытащил. В таком ключе прошли первые 45 минут.

После перерыва пошёл жёсткий «зарубон». Вайнцирль выпустил Каюби – и не прогадал: через Алтынтопа и Байера предмет игры дошёл до форварда, и нападающий с «пырца» был точен.

Аугсбург стал душить, загубив несколько хороших моментов. Байер выстоял и усилиями Райнартца с помощью рикошета от Кальсен-Браккера снова вышел вперёд.

У Кисслинга и Чалханоглу были прекрасные моменты, чтобы удвоить преимущество, однако Хитц держал марку.

А финал выдался просто безумным. Уже под конец компенсированного арбитром времени Хитц прибежал в штрафную спасать положение, и после серии отскоков «круглый» прилетел именно к нему. Вратарь сравнял счёт.

Алтынтоп далее успел попасть в штангу, что было бы совсем драматично. А так Байер потерял победу, удержал ничью, и на этом матч закончился.

Шальке – Вердер 1:1

После первоначального наступления хозяев Вердер смотрелся увереннее в нападении и ударами Ди Санто, Бартельса и Юнузовича показал, что отбывать номер не собирается. В целом же командам не хватало остроты у ворот, игра складывалась больше в центре поля, посему опасных моментов было не так много.

После перерыва «синие» завладели инициативой и открыли счёт, впрочем, помог им в этом вратарь гостей Вольф, запустивший самую настоящую «пенку» на 61-й минуте.

После забитого гола подопечные Ди Маттео стали держать счёт, что сыграло с ними злую шутку: вышедший на замену Прёдль уже в компенсированное арбитром время откликнулся на подачу Юнузовича – 1:1.

Штутгарт – Дортмунд (Боруссия) 2:3

Боруссия с самых первых минут встречи завладела преимуществом и начала поддавливать. Первый опасный момент у ворот Ульрайха организовал Кампль, однако вратарь вытащил. Затем был не засчитанный гол Обамеянга.

Тучи над аутсайдером сгущались, и на 25-й минуте «шмели» заслуженно вышли вперёд: Ройс прошёл с мячом до штрафной, скинул поперёк на Кагаву, тот – в одно касание на Обамеянга, и – получай хлёсткий удар точно в цель, 0:1.

Долго преимущество гостей не продержалось, поскольку после одного из угловых Гюндоган сфолил в своей штрафной площадке, и Айтекин поставил пенальти. Удар Кляйна пришёлся в самый уголок.

Но на перерыв команды уходили при другом счёте. Кагава сделал классную передачу пяткой на Гюндогана. Хавбек Боруссии прорвался в штрафную и вывел свою команду вперёд – 1:2.

Стевенс произвёл несколько замен, но на рисунок встречи они не повлияли: Боруссия по-прежнему была на коне, «швабы» держались, но в нападении выглядели слабо.

Силёнок поубавилось, и тут ещё Баумгартль «привёз» третий гол: получив пас от Кляйна, защитник слабо сыграл назад, Ройс перехватил предмет игры, обвёл Ульрайха и забивал уже в пустые ворота.

Нидермайер в дополнительное время один гол отыграл, но спастись хозяевам так и не удалось.

Падерборн – Бавария 0:6

Бавария в первом тайме играла явно вполсилы. Несмотря на колоссальное преимущество во владении, мюнхенцы до 24-й минуты мало что создали у чужих ворот. Падерборн держался, как мог, но каток Баварии остановить было невозможно.

Начал голевую феерию Левандовски: Роббен сделал хитроумный пас на поляка, который вышел один на один с Крузе и переиграл вратаря. Чуть позже экс-игрок Дортмунда увеличил разрыв в счёте: Роббен остро прострелил в центр, где Левандовски первым подставил ногу – 0:2.

Избиение продолжилось и во втором тайме. На 62-й минуте Хартертц «сбрил» в своей штрафной площадке Роббена – красная карточка и пенальти. Сам пострадавший исполнил одиннадцатиметровый удар.

Падерборн выбросил белый флаг, а Бавария продолжила издеваться над новичком лиги. Сперва голевое касание записал на свой счёт Рибери, а позже классный удар в дальний угол после паса Роде совершил Вайзер – 0:5.

Закончил унижение вестфальцев Роббен – уже под самый занавес тайма. В итоге очередной дежурный разгром в исполнении мюнхенцев.

Вольфсбург – Герта 2:1

Несмотря на то, что берлинцы сразу же взяли курс на игру «вторым номером», это им не помогло, потому что Баса Доста в этом году просто не остановить: Виейринья разобрался на фланге с соперником, мягко скинул на ход Шюррле, который головой переправил его на Доста. Удар голландца – Крафт бессилен.

Герта после пропущенного гола перестала бояться и пошла вперёд. Если с голевым моментом в исполнении Калу «волки» справились, то вот Шибера защита хозяев не сумела остановить – нападающий в падении головой замкнул передачу с фланга Штокера – 1:1.

Тем не менее, Вольфсбург контролировал игру, и было видно, что гости уступают в классе и мастерстве. Опасно бил с близкого расстояния де Брёйне, у Шюррле был смачный момент во втором тайме.

Но победу нижнесаксонскому клубу принёс всё тот же Дост: пушечный выстрел Густаво «поцеловал» штангу, а голландец был тут как тут – 2:1, Вольфсбург продолжает обозначать погоню за Баварией.

Гамбург – Боруссия (Менхенгладбах) 1:1

Уже в начале поединка Гладбах не реализовал два «верняка»: Крузе и Херманн упустили классные моменты забить. Гамбург держался робко, боялся идти вперёд, да ещё и Олича потерял на 25-й минуте. Восемь «банок» от Баварии в прошлом туре явно ещё сидели в головах хозяев.

После чаепития никто из команд не собиралась взвинчивать темп, и игра превратилась в вялотекущее зрелище. С единственным исключением – Гамбург вдруг забил: Руднев скинул на Штьебера, и последний переиграл Зоммера.

Гладбах тут же начал душить хозяев, которые раз за разом убегали в контратаки – всё без толку. И «жеребцы» уже в дополнительное время наказали северян за такую слабую реализацию моментов – героем встречи в составе гостей стал Хргота, принесший ничейный результат.

Майнц – Айнтрахт (Франкфурт) 3:1

В первом тайме шёл равный футбол. Гости старались не ошибаться в обороне и действовали очень осторожно, в то время как подопечные Шмидта много пыхтели, однако достаточно ошибались в игре в пас.

Голевых моментов не было вообще, но концовку обе дружины провели ударно: сперва после классной контратаки Сеферович ассистировал Айгнеру, чей удар в угол оказался для Кариуса не берущимся – 0:1.

Ответ Майнца последовал моментально: сперва Окадзаки вышел на Траппа и скинул на свободного Клеменса, который просто подставил ногу, а в начале второго тайма классный выстрел со штрафного удался Гайсу – 2:1. И буквально через три минуты судьба поединка после точного удара в правый угол Малли с правой ноги была решена.

Майнц тут же перестроился, отошёл большинством в защиту, и – поди пройди такую стену. Как ни пытались подопечные Шаафа взломать оборону «карнавального клуба», это им не удалось, и Айнтрахт проиграл.

Кёльн – Ганновер 96 1:1

Ганновер увереннее провёл стартовые минуты и получил в подарок забитый головой Хоселу мяч.

«Красные» тут же сдали позиции и ушли в глухую оборону. Кёльн, вроде, отошёл от шока, но придумать в нападении ничего не мог, пока «козлам» не помог косяк Сане: Уджа прервал сухую серию рейнского клуба, которая, между прочим, продолжалась 363 минуты.

После перерыва Кёльн на удивление не стал довольствоваться одним очком и решил вырвать победу. Шансов забить было предостаточно, однако подводила слабая реализация.

Гости тоже не сидели сложа руки и в свою очередь пытались вырвать три очка – также безрезультативно. В итоге – очередная домашняя очковая потеря для Кёльна.

Фрайбург – Хоффенхайм 1:1

Начало встречи прошло в вязкой борьбе. Фрайбург больше старался и забил на 25-й минуте: подача Шмида, Руди проспал, а подоспевший Хён был тут как тут.

Долго преимущество в счёте не продержалось. Всему виной хлёсткий выстрел Фолланда с 25 метров – Бауманн не справился с ударом.

На этом команды в первом тайме и порешили. После перерыва Хоффе загубил уйму голевых моментов. Модест, Полански, Фолланд – все они могли принести «селянам» победу, но то подводила неточность, то Бюрки спасал.

Фрайбург сыграл в нападении вяловато и больше оборонялся, нежели наступал. В итоге соперники поделили очки между собой.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 30-й тур

Кельн – Хоффенхайм 1:1
Бавария – Майнц 2:2
Герта – Вольфсбург 1:0
Айнтрахт – Аугсбург 3:1
Ингольштадт – Вердер 2:4
Гамбург – Дармштадт 1:2
Боруссия М – Боруссия Д 2:3
Фрайбург – Байер 2:1
Шальке 04 – РБ Лейпциг 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3073:1770
2.РБ Лейпциг3056:3162
3.Боруссия Д3065:3556
4.Хоффенхайм3057:3255
5.Герта3038:3546
6.Фрайбург3038:5244
7.Вердер3050:5142
8.Кельн3043:3741
9.Айнтрахт3032:3441
10.Боруссия М3039:4439
11.Шальке 043039:3538
12.Байер3043:4636
13.Майнц3039:4933
14.Вольфсбург3030:4333
15.Гамбург3030:5533
16.Аугсбург3029:4932
17.Ингольштадт3033:5428
18.Дармштадт3023:5821
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 31-й тур

Байер – Шальке 0428/4
Вольфсбург – Бавария29/4
Майнц – Боруссия М
Вердер – Герта
Боруссия Д – Кельн
РБ Лейпциг – Ингольштадт
Дармштадт – Фрайбург
Аугсбург – Гамбург30/4
Хоффенхайм – Айнтрахт


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии