Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Баст Дост и Кевин де Брёйне (Вольфсбург)

В Бундеслиге – град мячей

17 февраля 2015Константин Замоткин  

Двадцать первый тур Бундеслиги выдался сверхрезультативным и сверхинтересным. Игровой тур начался в Дортмунде, где «шмели», несмотря на оплеуху уже на первой минуте, вернулись в игру, благодаря феноменальному Марко Ройсу, и обыграли Майнц, уйдя наконец из зоны вылета. В субботу мюнхенская Бавария «отгрузила» покорному Гамбургу восемь безответных мячей, а Байер с Вольфсбургом устроили настоящий триллер на «БайАрене»: проигрывая в три мяча, «аспириновые» проявили характер, сравняв счет, но Вольфсбург усилиями Баса Доста, оформившего покер, вырвали три очка.

Байер – Вольфсбург 4:5

Сей триллер начался уже на шестой минуте, когда Виейринье дали подать, а Дост при попустительстве Пападопулоса головой открыл счёт в матче.

Гости продолжали наседать по всем фронтам, хотя второй пропущенный гол полностью на совести Лено: удар Налдо с 35 метров хоть и был смачным, но ловить его вратарь «аспириновых» должен был с завязанными глазами.

А что Байер? Леверкузенцы создали парочку полумоментов, но это всё были семечки для Бенальо. А на 29-й минуте защита Байера дала сделать нацеленный кросс с левого фланга от де Брёйне, а в центре оставила одного Доста, «шведой» доведшего счёт до разгрома – 0:3.

Шмидт в перерыве сделал аж три замены, и в целом Байер ожил, хотя забитый Суном гол нельзя было засчитывать: Беллараби стрельнул по воротам, Бенальо не прижал, но затем взял одной рукой мяч, а кореец его просто добил в ворота.

Вольфсбург вдруг запаниковал, стал ошибаться в обороне – и, как следствие, получил второй гол от Суна после ошибки Бенальо – 2:3.

«Волки» ответили очень быстро: де Брёйне закинул дальше на Родригеса по флангу, швейцарец сделал нацеленную подачу на Доста, и голландец оформил хет-трик.

Кто думал, что Байер выкинет белый флаг, тот заблуждался. Сун с бровки сместился в центр и плотным ударом с левой ноги в ближний угол сократил отставание в счёте до минимума, а затем Беллараби в быстром отрыве и вовсе восстановил паритет.

Но героем встречи всё же стал голландец Дост, который уже в добавленное время своим касанием во вратарской принёс «волкам» тяжелейшие три очка.

Боруссия (Дортмунд) – Майнц 4:2

Встреча для Боруссии началась, мягко говоря, не самым лучшим образом: уже на 49-й секунде Вайденфеллер выбежал из «рамы» и выбил кулаком мяч, который достался Сото, чей дальний выстрел в пустые ворота оказался голевым.

Боруссия после забитого гола как будто с цепи сорвалась и пошла на противника огромными силами, транжиря, однако, момент за моментом. Выстрел Ройса в штангу, опаснейшие удары Кагавы, Пишчека, Шахина – либо Капино тянул, либо не хватало точности в завершении.

Стоит отметить, что Боруссия в этом сезоне семь раз «летела» к перерыву, и во всех этих семи встречах она набрала ноль очков. Но не в тот вечер. 50-я минута: идёт корнер, и Суботич, навалившись всей своей массой на одного из защитников, сравнял счёт.

А буквально через пять минут «шмели» вышли вперёд: Кампль сыграл в разрез на Ройса, и Марко, обыграв вратаря, забивал уже в пустые ворота. Шок для Боруссии буквально через две минуты: Малли сравнивает счёт.

Затем слово взял Ройс: сделав с левого фланга ну просто шикарную передачу внешней стороной стопы, блондин разрезал всю оборону «карнавального клуба», и Обамеянг в стиле Роббена в немецком финале ЛЧ протолкнул предмет игры в ворота – 3:2.

Контрольный же выстрел в голову случился на 78-й минуте, когда Шахин окончательно похоронил Майнц. Боруссия наконец-то выцарапалась из зоны вылета – пока лишь на одно очко.

Бавария – Гамбург 8:0

Уничтожение Гамбурга началось уже в самом дебюте встрече: Рафинья выполняет навес с фланга и попадает в руку Рохасу (Рохас ей не играет, но движение выставленной руки было). Брых ставит довольно спорный пенальти, который спокойно реализует Мюллер.

Несправедливость? Нет, фора не требовалась. Второй гол не заставил себя долго ждать: Мюллер хлёстко выстрелил с левой ноги из-за пределов штрафной, Дробны отбил в сторону, и первым на добивании оказался Гётце. 2:0 в пользу мюнхенцев.

На «флажке» тайма, в котором Бавария делала, что хотела с Гамбургом, напомнил о себе Роббен: получив пас в быстрой контратаке, голландец по привычке сместился влево и красивым ударом от левой штанги записал и свою фамилию в протокол.

Прошла буквально пара минут с начала второго тайма, как Роббен оформил дубль, забив в ближний угол – Дробны допустил явный промах в этом эпизоде, и немудрено: кто мог ждать, что Арьен будет бить по воротам правой ногой?

Уничтожение продолжалось, и за пару минут баварцы положили ещё два кирпича в стену разгрома: сперва Мюллер точно пробил в дальний угол, а затем отличился и вышедший на замену Левандовски – 6:0.

Гвардиола выпустил Рибери, и француз тут же сказал спасибо своему тренеру, оказавшись первым на отскоке после удара Левандовски, отраженном беднягой Дробны.

Бавария, вроде, на этом остановилась, но Гётце решил воспользоваться слабостью соперника и оформил восьмой гол в ворота Гамбурга. В итоге: полнейший разгром, Бавария получила удобного спарринг-партнёра перед матчем ЛЧ против Шахтера.

Вердер – Аугсбург 3:2

Вердер начал за здравие и тут же накрыл соперника шквалом атак. Впрочем, лишь стандарт принёс успех северянам: специалист по этому делу Юнузович сделал навес в штрафную, где оборона Аугсбурга оставила без должного досмотра Лукимью – получайте!

Затем события захлестнули зрителей. Сперва шок для местных тиффози: Клаван сравнивает счёт ударом головой, но чуть позже он же «срубает» в своей штрафной площадке Зельке – и Ди Санто делает счёт 2:1.

На самом флажке тайма Вердер упрочил своё лидерство: снова Юнузович добротно выполнил штрафной, и Гебре Селассие сделал счёт довольно комфортным для «музыкантов».

После антракта футбол не изменился: Вердер имел колоссальное преимущество, но транжирил момент за моментом, а Аугсбург тянул лямку.

Тем не менее, Вернер после ошибки Вольфа один мяч отыграл. Интрига? Отнюдь. Вердер спокойно удержал победный счёт.

Ганновер 96 – Падерборн 1:2

Первый тайм явил довольно нервное зрелище. Ганновер, вроде, выглядел поострее, но из-за постоянного брака и отсутствия интересных идей возле штрафной гостей все его потуги выглядели тщетными. Падерборн, как обычно, отсиживался в защите, уповая на быстрого Качунгу.

Лишь в конце тайма «красные» вспомнили, что публика требует зрелища, и стали активнее придумывать в нападении. Активничал Хоселу, но по итогу это был всё детский лепет.

После перерыва открыть счёт Ганноверу помогло стандартное положение: Штиндль сделал навес, Хоселу скинул на Марсело, и защитник размочил нули на табло.

Брайтенрайтер в срочном порядке выпустил Лакича – и не прогадал: бывший нападающий Кайзерслаутерна тут же сравнял счёт, а буквально через семь минут после пушечного удара от Мехи Цилер пустил «пенку».

Падерборн перевернул игру, выиграв в моральном плане, Ганновер же проиграл дома впервые с 6 декабря.

Боруссия (Менхенгладбах) – Кёльн 1:0

Рейнское дерби выдалось довольно скучным. Как и ожидалось, Кёльн отдал инициативу и сконцентрировался на обороне собственных ворот, мало чем запомнившись в нападение.

А вот Гладбах разочаровал: имея подавляющее преимущество в игре, «жеребцы» так и не сумели создать у ворот Хорна что-либо острое. Ни искры, ни души.

После чаепития Гладбах наконец вспомнил, что играет дома, и надо бы идти забивать. Хороший момент был у Раффаэля, Крузе вышел тет-а-тет с Хорном – голкипер выручил, – да неплохим ударом отметился Джака.

Кёльн действовал настолько пассивно, что практически даже не переходил на чужую половину поля – жуткое зрелище.

Гладбах же просто осел возле штрафной «козлов» и постоянно её бомбардировал, добившись-таки успеха: уже в добавленное арбитром время Азар выполнил стандарт в гущу игроков в штрафной, где первым на мяче был Джака, отправивший «круглого» в сетку.

Айнтрахт (Франкфурт) – Шальке 1:0

Шальке начал первый тайм не так деструктивно, как это было в прошлой игре против Гладбаха. Подопечные Ди Маттео активно использовали крайних защитников для наступления, неплохо смотрелся Барнетта, и Траппу несколько раз пришлось серьёзно попотеть (Хегер, Фухс).

Про «орлов» не стоит долго распинаться: в первом тайме их просто не было на поле, Майера защита Шальке прикрыла наглухо, да и Сеферович был постоянно без мяча.

Вторые 45 минут были совершенно другими: Шааф хорошенько «вставил» своим подопечным, и пошла совсем другая игра: плотный удар Сеферовича, не назначенный пенальти после контакта Хёведеса и Хосебе, прессинг, острота.

И результат вскоре пришёл: Чандлер сделал навес во вратарскую, где неприкрытый Пьязон принёс хозяевам заслуженную победу, а заодно сделал подарок своему тренеру – Шааф в тот вечер провёл свою 500-ю игру в качестве тренера в Бундеслиге.

Хоффенхайм – Штутгарт 2:1

Практически весь первый тайм шло бодание без ворот. Неточные передачи, жёсткие стыки, минимум комбинационного футбола. Хоффе смотрелся чуть лучше и открыл счёт после стандартного положения: это Фирмино первым оказался на добивании и вывел свою команду вперёд.

Казалось, что это начало конца для «швабов», но гости, также со «стандарта», восстановили паритет: Шипплок вынес снаряд прямо в ноги Сакаи, Ким первый его удар заблокировал, но второй оказался точным, хоть и с лёгким рикошетом от Бичакчича – 1:1.

«Селяне» с начала второго тайма стали планомерно осаждать ворота своих географических соседей. Вышедший на замену Модест не сумел справиться с Ульрайхом, опасные удары организовали Руди и Бек.

Когда уже казалось, что соперники пошли «на мировую», случился победный гол: Баумгартль «слил» своим пасом Ромеу, Фолланд быстро сориентировался и выдал передачу на Руди, чей точный выстрел стал решающим в игре.

Герта – Фрайбург 0:2

Несмотря на то, что Герта активнее начала встречу, берлинцы никак не могли организовать какое-нибудь масштабное нападение.

Фрайбург компактно защищался и здорово «кусал» на контратаках. В какой-то момент защита хозяев заснула, и – получи и распишись: Гиде разобрался на фланге с Бруксом и сделал передачу в центр, где Клаус в падении открыл счёт.

Оставшееся до перерыва время прошло в тщетных попытках Герты отыграться. Ребята Дардая, однако, сыграли в нападении очень беззубо, посему южане отбивались без хлопот.

Едва начались вторые 45 минут, как шикарный момент запорол Калу. Ответ Фрайбурга оказался весьма эффективным: Шмид выполнил корнер, Филипп «отклеился» от Платтенхардта и вогнал головой «круглого» в сетку – 0:2.

Хозяевам ничего не оставалось делать, как раскрываться и нестись в атаку. Стоит сказать, что моментов, дабы отыграться, хватало, но Штокер с Калу их загубили. Первый из этого дуплета и вовсе запорол ну просто «верняковый» момент. В итоге гости спокойно довели дело до победы, столь нужной в борьбе за выживание.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург18/11
Хоффенхайм – Айнтрахт
Байер – РБ Лейпциг
Майнц – Кельн
Вольфсбург – Фрайбург
Герта – Боруссия М
Шальке 04 – Гамбург19/11
Вердер – Ганновер
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1127:826
2.РБ Лейпциг1118:1322
3.Боруссия Д1229:1620
4.Шальке 041114:1020
5.Хоффенхайм1120:1419
6.Ганновер1115:1118
7.Айнтрахт1113:1118
8.Боруссия М1117:1918
9.Байер1123:1616
10.Аугсбург1116:1116
11.Штутгарт1212:1516
12.Герта1114:1514
13.Майнц1112:1712
14.Вольфсбург1113:1611
15.Гамбург1110:1810
16.Фрайбург116:218
17.Вердер114:145
18.Кельн114:222
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии