Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вердер обыграл Байер

Виктор Скрипник продолжает побеждать

11 февраля 2015Константин Замоткин  

В двадцатом туре Бундеслиги свои первые победы в новом 2015 году добыли киты немецкого футбола – Бавария и дортмундская Боруссия. Подопечные Гвардиолы эффективно провели матч со Штутгартом, а экс-чемпион из Дортмунда разложил на лопатки мертвый Фрайбург и ушел с последнего места. Главный преследователь мюнхенцев, Вольфсбург, дома легко разобрался с Хоффенхаймом и продолжает отставать от Швайни и Ко на восемь очков. Снова выиграл Вердер: на сей раз пал Байер, и это уже тенденция. Нельзя пройти мимо первой победы Паля Дардая на тренерском мостике Герты: берлинцы в гостях одолели Майнц.

Вердер – Байер 2:1

Начало тайма прошло в равной борьбе. Команды с опаской приглядывались друг к другу, боясь идти большими силами вперёд. Разведка закончилась на 17-й минуте, когда Зельке в славной контратаке открыл счёт – «ассисты» на счету Фритца и Бартельса.

После сего казуса Байеру пришлось раскрыться. И хотя «аспириновые» больше владели мячом и инициативой, но пропускали разящие контратаки на свои ворота.

Так, на 27-й минуте за игру рукой Топрака был назначен сверхопасный штрафной вблизи вотчины Лено. К мячу подошёл специалист по стандартам Юнузович и красивым ударом в левый угол забил уже четвёртый свой штрафной в этом сезоне.

А что же Байер? Если бы не оплошность обороны бременцев, когда дали пробить сначала Кастро, а потом Венделлу, то тайм так бы и закончился «сухарём» для Вольфа. А так после выстрела последнего голкипер хозяев выручил, но Чалханоглу головой сократил отставание в счёте.

После чаепития Байер начал самую настоящую осаду ворот «музыкантов». Нарастающее давление и напряжение – всё это было, а вот реальных голевых моментов и не вспомнить.

Вердер здорово смотрелся в защите и всё накрывал, играя по счёту. Все усилия нападения гостей в тот вечер были тщетны, и Вердер Скрипника отпраздновал четвёртую викторию подряд, лидируя в таблице «за последние 5 игр».

Штутгарт – Бавария 0:2

В первом тайме шёл вполне себе равный футбол. Бавария по привычке много владела мячом, пытаясь нагнетать, однако «швабы» компактно оборонялись и мало что позволяли сделать баварцам. Более того, хозяева усилиями Сакаи могли в середине тайма и вовсе огорчить мюнхенцев – мяч после прицельного удара японца, однако, попал в штангу.

Чемпион страны опасно атаковал мало, но довольно эффективно: Вайзер в «эндшпиле» тайма выдал на краю штрафной пас на Роббена, тот убрал Сакаи и мощнейшим ударом с рабочей левой ноги в дальнюю «девятку» открыл счёт.

После перерыва Баварию включила скорости и решила быстро забить второй, чтобы успокоиться. Так оно и произошло на 50-й минуте: Алабе со штрафного удара удался просто фантастический по красоте гол – 0:2, и все вопросы были сняты. Штутгарту тоже стало всё ясно, и оставшееся время Бавария спокойно играла по счёту и без лишних хлопот удержала победу.

Вольфсбург – Хоффенхайм 3:0

Вольфсбург не испытал никаких проблем в поединке с Хоффе.

Уже на первых минутах после навеса с левого фланга от 32-миллионного новичка Шюррле Дост точно подставил ногу под мяч.

Хоффе был просто никакущим, а «волки» постоянно нагнетали и создавали хорошие эпизоды у ворот Бауманна. На «флажке» тайма голкиперу гостей во второй раз пришлось доставать мяч из сетки: Шюррле слёту чуть не сломал своим могучим ударом перекладину, а на подборе первым был де Брёйне, головой отправив «круглобокого» в цель – 2:0.

Во вторые 45 минут хозяева немного расслабились и отдали инициативу «селянам», которые, будь поточнее с реализацией, могли бы вполне себе сравнять счёт: Модест, Цубер и снова Цубер имели шикарные шансы, чтобы сократить отставание в счёте, но то Бенальо выручал, то подводило исполнительское мастерство.

«Не забиваешь ты – забивает де Брёйне». Так вышло и на этот раз: Дост скинул на свободного бельгийца, который мощным ударом в левый от себя угол оформил дубль – 3:0, и Вольфсбург продолжает погоню за Баварией, а Хоффенхайм возглавляет плотный пелетон не попадающих в еврокубки команд.

Шальке – Боруссия (Менхенгладбах) 1:0

Шальке обескуражил своего соперника плотным прессингом и выжидающей тактикой, которая принесла свои плоды уже на 11-й минуте игры: ошибка Раффаэля, Кирхофф сыграл на фланг на Боатенга, чья выверенная передача достигла Барнетты, точно подставившего ногу под мяч – 1:0 в пользу «синих».

Стоит отдать должное Ди Маттео: привив команде строго оборонительный стиль игры, наставник «кнаппенов» сделал так, что Боруссия никак не могла что-либо организовать в нападении. Ни моментов, ни игры, ни энергии. Велленройтер слонялся без дела, хотя в эпизоде с Траоре, стрелявшим в ближний угол, молодой кипер выручил.

В целом же Гладбах слабо сыграл в атаке, ничего не создав у ворот хозяев, а Шальке уверенно довёл дело до победы, блестяще отыграв в защите.

Фрайбург – Боруссия (Дортмунд) 0:3

Боруссия с первых секунд встречи обрушила шквал атак на хозяев и своим прессингом буквально задавила соперника.

Первый гол «привёз» сам себе Франтц: защитник хотел отдать назад Бюрки, но Обамеянг перехватил снаряд и пасанул на свободного Ройса – Марко забивал уже в пустые ворота, 0:1.

Боруссия тут же отошла на свою половину поля и стала «кусать» на контратаках (Шахин, Ройс, Обамеянг).

Фрайбург никак не мог подобрать ключей к обороне «шмелей» и допускал много брака в передачах. Вскоре первый тайм подошёл к концу.

После чаепития Фрайбург, вроде, игру выровнял, стал больше появляться в атаке, однако проспал Обамеянга. Габонец получил разрезающий пас от Шахина, сблизился с Бюрки и переиграл швейцарского стража ворот Фрайбурга.

На 72-й минуте Блашчиковски, Ройс и Кагава вновь вывели на ударную позицию Обамеянга, чей удар «щёчкой» точно угодил в дальний угол – 0:3, и для хозяев песенка была спета, а Боруссия наконец покинула последнюю строчку в таблице. Станет ли это концом игрового кризиса?

Аугсбург – Айнтрахт (Франкфурт) 2:2

В первом тайме хозяева полностью переиграли пассивных игроков Франкфурта.

Всё началось с седьмой минуты, когда после углового Сеферович не смог толком выбить мяч, который достался Клавану. Защитник своего шанса не упустил и поразил ворота – 1:0.

На протяжении всего тайма «фуггеры» доминировали. Алтынтоп, Вернер, снова Алтынтоп должны были отправлять гостей уже в первом тайме восвояси, но Трапп действовал просто блестяще. Но и он не всесилен: удар с левой ноги Бобадиллы оказался не берущимся, а Русс с подвигом запоздал.

Всё бы ничего, если бы не минутная расслабленность, стоившая хозяевам пропущенного гола: подача на «флажке» тайма, Майер сильно бьёт головой, Маннингер спасает, но «круглый» отскакивает к Айгнеру, и Штефан добивает его в ворота – 2:1.

После перерыва Аугсбург как-то сжался на своей половине поля и дал разыграться «орлам». Завладев преимуществом, гости сперва несколько раз опасно подошли к воротам Маннингера, а затем усилиями Майера и сравняли счёт – 2:2.

В концовке победу могли вырвать и те, и другие, но случилась ничья.

Майнц – Герта 0:2

Несмотря на хорошее начало в исполнении хозяев поля, всю посевную им завалил Кариус: Яро скинул ему мяч, вратарь долго думал и вместо того, чтобы побыстрее его выбить, заехал от души по ногам ловкому Штокеру – заслуженная красная карточка и пенальти, реализованный Хегелером – 0:1.

Майнц, тем не менее, продолжал играть «от ножа», но вновь ошибка в обороне, и Бееренс с отскока отправляет второй мяч в ворота хозяева, хотя и стоя в офсайде.

После перерыва Герта сделала «подарок» своему сопернику: из-за второй жёлтой карточки раньше своих коллег отправился отдыхать Лустенбергер.

Майнц теперь начал душить не по-детски, однако решающего гола так и не забил, хоть и очень старался. Герта набрала первые три очка под руководством Дардая, и, кажется, пока рано списывать берлинцев со счетов.

Гамбург – Ганновер 2:1

Счёт на табло сего матча не отображает его реальной игры. Ганновер в первом тайме смотрелся на голову сильнее, нежели его северный визави, и даже получил право на пенальти, который, однако, Хоселу запорол, пробив слабовато.

Гамбург играл вяло, но воспользовался неудачным днём Марсело: в середине тайма после подачи с левого фланга Штьебера защитник гостей неудачно коленом загнал «круглого» в свои же ворота – красивый автогол.

Ганновер продолжал быть активнее и очень хотел забить, но тут опять сказал своё слово Марсело: Мюллер отправил Янсена на ворота, и удар защитника отрикошетил от оборонца «красных» – 2:0 в пользу «красных штанов».

Гости, игравшие намного лучше, на 66-й минуте счёт сократили: расторопнее всех в штрафной площадке после углового сыграл Собех.

В конце встречи Ганновер был просто обязан восстанавливать паритет – Бриану и Биттенкурту не повезло, что Дробны оказался в нужном месте. В итоге – обидное поражение от слабого Гамбурга.

Кёльн – Падерборн 0:0

Скучнейший первый тайм. И Кёльн, и Падерборн занимались какой-то ерундой на поле. Что-то похожее на «бей-беги» – но даже не оно.

Кёльн хоть изредка пытался построить комбинации. Про Падерборн, как про мёртвых, лучше не говорить – смотреть на игру Мехи и Ко без слёз в глазах просто невозможно. Команда явно не дотягивает до уровня Бундеслиги, и если такая «игра» продолжиться дальше, а всё к тому, то вылета не избежать.

Вернёмся к матчу. После перерыва ожил Качунга и запорол лучший момент вестфальцев в матче. Кёльн лишь с выходом Риссе и Осако начал что-то придумывать у ворот Крузе, но и только.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария00:00
2.РБ Лейпциг00:00
3.Боруссия Д00:00
4.Хоффенхайм00:00
5.Кельн00:00
6.Герта00:00
7.Фрайбург00:00
8.Вердер00:00
9.Боруссия М00:00
10.Шальке 0400:00
11.Вольфсбург00:00
12.Айнтрахт00:00
13.Байер00:00
14.Аугсбург00:00
15.Гамбург00:00
16.Майнц00:00
17.Штутгарт00:00
18.Ганновер00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер18/8
Хоффенхайм – Вердер19/8
Герта – Штутгарт
Шальке 04 – РБ Лейпциг
Гамбург – Аугсбург
Майнц – Ганновер
Вольфсбург – Боруссия Д
Фрайбург – Айнтрахт20/8
Боруссия М – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии