Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Герта – Байер

Кисслинг уволил Лухукая

06 февраля 2015Константин Замоткин  

Во вторник и среду на полях Бундеслиги прошел девятнадцатый тур. Чемпион страны после обидной пощечины в Вольфсбурге допустил вторую осечку: в домашней игре против Шальке мюнхенцы, играя в меньшинстве после удаления Боатенга, не додержали победу против «синих» и поделили очки. Подарком судьбы не воспользовался Вольфсбург, который лишь на последних минутах унес ноги во встрече против Айнтрахта. Из других результатов можно выделить очередной «слив» экс-чемпиона страны из Дортмунда – на этот раз ребята Клоппа проиграли у себя дома Аугсбургу, и это уже перестает удивлять. Активно борющийся за ЛЧ Байер одолел в гостях берлинскую Герту, после чего руководство «Старой дамы» указало на дверь Йосу Лухукаю.

Бавария – Шальке 1:1

Создав парочку полумоментов у ворот Шальке, Бавария немного притормозила – и «привезла» сама себе неприятности. После длинной передачи Алаба проиграл «воздух», мяч отскочил к Сэму, которому Боатенг в своей же штрафной чуть не оторвал ноги. Итог – красная карточка и пенальти, бесстыднейшим образом не реализованный Шупо-Мотингом.

Поединок проходил равно, возможно, с небольшим преимуществом хозяев поля, много катавших мяч, но без толку. В перерыве вышел Левандовски – и тут же забил, однако его голевой удар не был засчитан. Не беда, ибо совсем скоро после подачи корнера от Алонсо Роббен подставил свою лысую голову – 1:0 в пользу мюнхенцев.

Преимущество в счёте долго не продержалось: подача с углового теперь уже в ворота Нойера, и выскочивший Хёведес головой классно послал снаряд в сетку.

После всплеска голевых ударов снова наступило затишье. Шальке затихарился в защите, а Бавария, играя в меньшинстве, мало чем запомнилась в нападении. В итоге вторая осечка подряд, но хоть какая-тоуважительная причина в этот раз есть.

Айнтрахт (Франкфурт) – Вольфсбург 1:1

В первом тайме «орлы» действовали очень агрессивно и порой просто не давали нормально провести атаку своему сопернику. Вольфсбург к этому был как-то не готов, но к середине тайма стал острее атаковать и загубил два прекрасных момента – в исполнении Доста и Перешича.

Хозяева ответили не менее опасным эпизодом с участием Майера. 0:0 после первого тайма – счёт по делу.

После антракта гости из Нижней Саксонии продолжили попытки взломать Айнтрахт и снова запороли шикарный момент – на этот раз де Брёйне сплоховал. Наказание последовало незамедлительно: Инуи прорвался через Налдо и Густаво по бровке и выложил на Айгнера, завершившего комбинацию точным ударом.

У Вольфсбурга в тот вечер были явно проблемы с реализацией голевых моментов – слишком много их было не доведено до конца. Игра в нападении не ладилась, и казалось, что «волки» оступятся, но их «вожак» де Брёйне на 88-й минуте после передачи Шефера спас очко для своей команды.

Боруссия (Менхенгладбах) – Фрайбург 1:0

Несмотря на высокий прессинг со стороны южан, Боруссия смотрелась поинтереснее, быстро перемещаясь и создавая голевые моменты – Херманн и Хргота упустили по добротному эпизоду, да и Бюрки выручал.

Фрайбург стал чаще ошибаться и на 23-й минуте получил мяч от Херманна. В ассистентах выступил, как и в прошлое воскресенье, Хргота. Южане ответили выходом Петерсена на ворота – Зоммер выручил. На сём первые 45 минут закончились.

После перерыва клуб из Брайсгау стал атаковать яростнее, в то время как «жеребцы» перестроились на игру «вторым номером», атакуя как бы исподтишка.

Момент, чтобы отыграться, у Фрайбурга был, однако Шмид им не воспользовался. В итоге Херманн второй тур подряд добывает для своей дружины три очка.

Ганновер 96 – Майнц 1:1

В первые 45 минут Ганновер превосходил своего соперника, играя заряженнее и острее. Потрясающий момент не использовал Штиндль, не пробивший Кариуса. Хорошие эпизоды были у Бриана и Хоселу, и наконец, первый на 26-й минуте не загнал «круглого» в дальний угол.

После этого «красные» перестали лезть на рожон и отпустили вожжи. Пошёл суматошный футбол с обилием неточных передач, тычками, фолами и тактической борьбой. Майнц упирался, как мог: Гайс со штрафного даже угодил в стойку ворот Цилера.

Гости давили, давили – и додавили: после ряда опаснейший моментов паритет восстановил блестяще сыгравший на отскоке Сото.

«Карнавальный клуб» тут же заперся на своей половине поля и тупо стал играть на удержание счёта, чуть не схлопотав решающий гол в свои ворота от Собеха – джокер «красных», стоя один перед воротами, не смог ударом головой принести победу своей дружине, поделившей в итоге очки.

Боруссия (Дортмунд) – Аугсбург 0:1

На Боруссию и в первом, и во втором было тайме было жалко смотреть. «Шмели» и так играют хуже не придумаешь, но чтобы ещё и без самоотдачи… Её и близко не было во встрече против Аугсбурга. Бойцы Клоппа боялись рисковать, совершали неописуемый брак в передачах, и кроме полумоментов в исполнении Ройса и справедливо не засчитанного из-за офсайда гола Обамеянга ничего не создали у чужих ворот.

Аугсбург затаился на своей половине поля, слаженно оборонялся и ждал своего момента, чтобы укусить «шмелей». Этот самый момент представился сразу же после перерыва, когда вся оборона хозяев напортачила, и Бобадилла свой момент не упустил.

Тут судьба предоставила экс-чемпиону один подарок: за фол последней надежды погнали с поля Янкера, но даже в большинстве Боруссия ничего не смогла придумать у ворот Маннингера, откровенно слабо сыграв в нападении.

Аугсбург же ощетинился у своей штрафной и героически выстоял, заработав вполне по делу три очка. Боруссия по-прежнему замыкает турнирную таблицу.

Герта – Байер 0:1

Несмотря на то, что Байер взял курс на агрессивную и энергозатратную игру, связав Герту прессингом, берлинцы солидно защищались и старались убегать в контратаки. Хоть и в нападении получалось немного, стопроцентный момент у берлинцев всё же был: это Хосогай после корнера попал головой в штангу.

Байер продолжать давить и больше владеть мячом. Играя напористее и желая забить, «аспириновые» в конце концов добились своего: Венделл сделал подачу на Кисслинга, и бомбардир не подкачал – 0:1.

Герте нужно было что-то придумывать в нападении, но желания было много, а вот мастерства и идей маловато.

Гости спокойно оборонялись и усилиями Кисслинга могли снять вопросы о победителе. А так пришлось понервничать до самого конца.

В итоге Байер додержал победу и продолжает бороться за место в ЛЧ. Герта же опустилась на предпоследнее место и лишилась после матча своего тренера – Лухукай был уволен со своего поста.

Падерборн – Гамбург 0:3

Гамбург огорошил хозяйскую дружину уже на первых минутах: Янсена «сбрили» в штрафной, и ван дер Варт с «точки» уверенно реализовал пенальти.

Забив быстрый гол, северяне тут же отошли на свою половину поля и превратили свои ворота в неприступный бастион, где практически не было свободных зон, и где Олич отрабатывал за себя и за того парня.

Падерборн никак не мог наладить комбинационную игру и постоянно спотыкался о цепких игроков гостей, практически не беспокоя Дробны.

После антракта вестфальцы ожили. Агрессивно атакуя, команда хозяев создала две прекрасных возможности, чтобы забить: сперва Качунга перекинул Дробны, но попал в штангу, а затем был не назначен «чистый» пенальти, когда Маркос хватанул того же Качунгу, но судейский свисток безмолвствовал.

В «ответке» Янсен удвоил преимущество «красных штанов», сделав положение вестфальцев практически безвыходным. И хотя Падерборн не сдался, но было видно, что «шеф, всё пропало». Замены ни к чему не привели, а в конце встречи Штьебер оформил разгром.

Хоффенхайм – Вердер 1:2

Поединок для «селян» начался не слишком удачно: уже на восьмой минуте после передачи от Зельке главная звезда бременцев Ди Санто попал точно в левый угол.

Хоффе минут через 20 ожил и начал полномасштабную операцию по спасению утопающего. Сперва Фолланд не реализовал момент, а потом хозяева просто припёрли Вердер к стенке, не давая продышаться. Вскоре «музыканты» дрогнули: после корнера скидка головой Салаи дезориентировала Вольфа, и Бичакчич с трёх метров сравнял счёт.

Начало второго тайма «деревенские» опять проспали: после выброса из-за боковой Ди Санто выложил на Баргфреде, который с лёгким рикошетом поразил ворота.

Хоффе опять побежал отыгрываться, но в основном транжирил моменты. Вердер стал играть на удержание, в чём и преуспел, обложив своего соперника жёстким прессингом. В итоге Хоффе так и не сумел спастись, потерпев поражение в родных стенах.

Кёльн – Штутгарт 0:0

В первом тайме тяжело было не заснуть. Команды потчевали зрителей средненьким междусобойчиком, без опасных моментов, зато с изобилием неточных передач и фолов, а также суеты в центре поля. Вратари прохлаждались, а вся игра была далеко от штрафных.

После перерыва хозяева немного оживились. Хорн отбил опасный удар с острого угла от Сарарера и потом чуть не запустил «пенку» после удара Ляйтнера. «Швабы» явно засуетились, а вот Кёльн, даже несмотря на замены, выглядел апатично и разрозненно.

Штутгарт был близок к победе, но то Хорн мешал, то плохая реализация. Кёльн лишь в конце «проснулся» и выжал из себя момент с участием Хальфара. В целом же с такой игрой обе команды далеко не уедут и будут бороться за выживание.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария00:00
2.РБ Лейпциг00:00
3.Боруссия Д00:00
4.Хоффенхайм00:00
5.Кельн00:00
6.Герта00:00
7.Фрайбург00:00
8.Вердер00:00
9.Боруссия М00:00
10.Шальке 0400:00
11.Вольфсбург00:00
12.Айнтрахт00:00
13.Байер00:00
14.Аугсбург00:00
15.Гамбург00:00
16.Майнц00:00
17.Штутгарт00:00
18.Ганновер00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер18/8
Хоффенхайм – Вердер19/8
Герта – Штутгарт
Шальке 04 – РБ Лейпциг
Гамбург – Аугсбург
Майнц – Ганновер
Вольфсбург – Боруссия Д
Фрайбург – Айнтрахт20/8
Боруссия М – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии