Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург разгромил Баварию

Вольфсбург «покусал» Баварию

03 февраля 2015Константин Замоткин  

После сорокадневного перерыва на поля Германии вернулся футбол. Восемнадцатый тур Бундеслиги начался матчем лидеров чемпионата – Баварии и Вольфсбурга. Чемпион Германии, чей отрыв теперь составляет «лишь» восемь очков, был бит наглыми «волками» по всем статьям. В кои-то веки Мюнхен пропустил в одном матче целых четыре гола – такое количество мячей Бавария позволила забить себе за все сыгранные матчи осени. Несмотря на по инерции кажущуюся увлекательной вывеску, Байер и Дортмунд, достигший дна таблицы, отнюдь не порадовали искрометным футболом и раскатали нулевую ничью. Нельзя не отметить крупные победы Фрайбурга и Майнца. Южане, благодаря трем «банкам» от новичка Петерсена, закатали в бетон Айнтрахт, а Падерборн попал под горячую руку связки Малли – де Бласис.

Вольфсбург – Бавария 4:1

Шапкозакидальский настрой аукнулся разобранной Баварии уже на четвёртой минуте встречи: после потери мяча от Мюллера пошла разящая контратака, де Брёйне получил кинжальный пас с бровки в центре и скинул дальше на свободного Доста, расстрелявшего Нойера. Что делала защита чемпиона страны в тот момент, не очень понятно.

Вообще, Вольфсбург бился за себя и за того парня. Постоянно прессинговал и не давал поднять головы сонным Швайни и Ко, которые предстали в первом тайме в мёртвом состоянии – ни настроя, ни желания в глазах гостей не прослеживалось.

А вот «волки», у которых де Брёйне был центральной фигурой, не боясь чемпиона, гнули свою агрессивную линию, и под самый занавес тайма вновь отличились: защита мюнхенцев после корнера скинула снаряд прямо на ноги Досту. Голландец шикарно зарядил его в штангу, от которой «круглый» осел в воротах Нойера – без Фортуны тут явно не обошлось.

Гвардиола в перерыве не смог встряхнуть своё сонное и вялое царство, лишь выпустив непонятно зачем молодого Вайзера. Хозяева продолжали давить «физикой» и цепко играли в защите.

Тем не менее, когда Бернат после чудовищной ошибки Налдо один гол отыграл, казалось, что сейчас Бавария раздавит зазнавшегося «волка». Но этого не произошло.

В центре обороны у Баварии творился полный бардак, которым и воспользовался де Брёйне. Получив из глубины пас и посадив горе-защитника Данте на пятую точку, бельгиец хлёстким ударом с левой ноги оформил дубль.

Итого: Вольфсбург не только залепил смачную пощёчину мюнхенцам, но и сократил отставание до восьми баллов – впрочем, говорить о конкуренции покуда не приходится.

Байер – Боруссия (Дортмунд) 0:0

Скучнейший первый тайм. Гости нервничали, много теряли мяч и мало чего путного создавали в нападении. Постоянные единоборства, тактические манёвры, брак в передачах – ёмкий итог первых 45 минут.

Байер хоть и пытался действовать поострее, но из-за плотности игры ничего не получалось. Хотя на «флажке» у Кастро был прекраснейший момент забить, однако Хуммельс выбил головой снаряд прямо с «ленточки».

После антракта унылое перекатывание мяча продолжилось. «Шмели» дважды взорвались – Лено вытащил. Замены были, но никто из тренеров не хотел рисковать. Неточных передач стало ещё больше, и футбол во втором тайме скатился на уровень первого дивизиона чемпионата России: ни моментов, ни агрессии, лишь одно трусливое бей-беги.

Не проиграть соперники жаждали намного больше, чем победить. По итогу на табло горели нули, извещавшие, что Боруссия, несмотря на то, что не проиграла, оказалась на последнем месте таблицы независимо от матчей воскресенья – кому скажи в августе...

Штутгарт – Боруссия (Менхенгладбах) 0:1

Гости задорнее начали встречу, и если бы не Ульрайх, к 20-й минуте счёт был бы уже 0:2. Но «швабы» выстояли и стали постепенно отвоёвывать инициативу, ибо Гладбах начал ошибаться в передачах и пропускать атаки. А на 35-й минуте хозяева и вовсе должны были огорчать Гладбах, однако Зоммер блестяще парировал коварный удар Вернера.

Штутгарт и после чаепития продолжал активно наседать, и Нидермайер просто обязан был выводить свой клуб вперёд, но с трёх метров засадил мимо цели. Несмотря на, прямо скажем, не слишком высокий темп, напряжение росло.

И тут свою роль сыграли фирменные контратаки Боруссии: в одном из этих стремительных выпадов Хргота нашёл Херманна, и последний забил победный гол – 0:1.

Самое интересное, что «швабы» усилиями Ибишевича и невезучего Нидермайера должны были восстанавливать паритет, но Зоммер играл блестяще. У Штутгарта явно осталась досада от потерянных в борьбе за выживание очков, Гладбах же вскарабкался на третье место.

Шальке – Ганновер 1:0

Ганновер интереснее начал встречу и уже в дебюте игры мог дважды выходить вперёд – Хоселу и Биттенкурту не повезло в завершении.

Что касается Шальке, то команда ди Маттео очень тяжело входила в игру и не могла ничего толком создать у ворот противника из-за постоянного прессинга со стороны гостей. Тем не менее, к середине тайма защита «красных» начала допускать ошибки, и одна из них стала фатальной для подопечных Коркута: после передачи Фукса Хегер первым касанием положил точно в цель – 1:0.

Вообще, северянам явно не везло: тот же Хоселу имел парочку классных моментов, но не смог их завершить. Плохая реализация? Невезение? Вполне возможно. Бриан также не смог сравнять счёт, и даже когда Шальке остался в меньшинстве, гости не сумели дожать слабо игравшего в защите противника.

Шальке чудом унёс ноги, но продолжает бороться за место в ЛЧ.

Гамбург – Кёльн 0:2

Гамбург начал вдохновлено. Новичок северян Олич пахал как ломовая лошадь и создал несколько угроз воротам Хорна. Желания у хозяев было хоть отбавляй, однако за первые 45 минут стопроцентных шансов у подопечных Циннбауэра не было. Другое дело Кёльн, у которого Уджа хлёстко выстрелил по воротам, и лишь Дробны помешал нигерийцу открыть счёт.

После перерыва «козлы» завладели инициативой и смело пошли на ворота Дробны. Хальфар и Пешко могли открывать счёт, но страж ворот был на месте. Однако и он на 62-й минуте был бессилен, когда Риссе в отрыве, получив разрезающий пас от Пешко, точно пробил в цель – 0:1.

Кёльн продолжал давить, и неугомонный Риссе хлёстким ударом в угол заставил Дробны доставать мяч из сетки: матч, считай, был завершён. Замены Циннбауэра прошли впустую, Кёльн добыл вполне заслуженную викторию.

Фрайбург – Айнтрахт (Франкфурт) 4:1

Лишь 46 секунд прошло с начала встречи, а Фрайбургу пришлось начинать с центра поля: на подачу Штендеры со штрафного откликнулся Русс, подставивший свою «клюшку».

Вообще, «орлы» в первом тайме буквально задушили своего соперника. Агрессивно настроенные гости не давали продышаться южанам, оттого те никак не могли найти свою игру. Айнтрахт же под конец тайма мог удваивать счёт, однако Сеферович с близкой дистанции не сумел переиграть отлично сыгравшего Бюрки.

После перерыва хозяева поляны, что называется, «порвали» зал. Штрайх выпустил дебютанта Нильса Петерсена – как в воду глядел. Сперва, конечно, Дарида с «точки» счёт сравнял, ну а потом на авансцену вышел экс-игрок Вердера: потеряв концентрацию, Айнтрахт позволил Петерсену после подачи с фланга точно пробить в цель – 2:1.

На этом новичок клуба из Брайсгау не остановился: Франтц накрутил на бровке троих соперников и выложил на Петерсена, забившего со второго этажа.

Айнтрахт отсутствовал на поле, солировал лишь Петерсен, оформивший хет-трик – опять же ударом головой. Итого: 4:1, Нильса Петерсена можно поздравить с шикарным дебютом.

Вердер – Герта 2:0

Вердер мощно начал встречу и серьёзно напрягал защиту берлинцев, однако ни Вестергорду, ни Зельке, ни ди Санто не удавалось пробить Крафта. Со временем гости совершенно окопались на своей половине поля, связав по рукам и ногам атакующее звено «музыкантов». Футбол начал разваливаться на мелкие эпизоды, стало больше брака и борьбы.

Тем не менее, Вердер всё же выжал гол из своего небольшого, но преимущества: Гебре Селассие промаршировал вперёд и выдал классный пас на ди Санто, чей выстрел оказался не берущимся для Крафта – гол в «раздевалку».

После перерыва «Старая дама» на небольшой промежуток времени активизировалась, но её атакующая потенция быстро иссякла ввиду безыдейного «запуливания» вперёд. Бременцы же, наоборот, подолгу гоняли мяч и искали бреши в защите Герты.

Вопрос о победителе был снят на 69-й минуте, когда после передачи от ветерана Фритца ди Санто оформил дубль – 2:0, без вариантов для адъютантов Лухукая.

Майнц – Падерборн 5:0

Хозяева организовали первый апперкот уже в дебюте игры: Бросинки выполнил пас из глубины, де Бласис возле края штрафной выложил в центр на Малли, и хавбек положил «круглого» в цель – отметим небольшой рикошет от Штродика.

После забитого гола рейнский клуб сбавил скорость и дал поиграть вестфальцам, за что чуть не поплатился: Рупп угодил в перекладину, а Штоппелькамп с трёх метров не смог занести снаряд в створ.

Едва зрители успели занять свои места на второй тайм, как их любимцы соорудили второй гол: снова связка де Бласис – Малли, и последний переиграл в ближнем бою Крузе.

Майнц спокойно контролировал игру, а Падерборн, несмотря на все замены, даже и не рыпнулся. А на 69-й минуте пришла пора и де Бласису отличиться: на этот раз Малли ассистировал аргентинцу, который с линии штрафной красивым ударом в угол сделал положение катастрофическим.

Аллаги и Гайс довели дело до разгрома, Майнцу тем самым удалась крупная победа над новичком лиги.

Аугсбург – Хоффенхайм 3:1

Из-за сурового снегопада качество игры было не бог весть какое. Хоффе отдал инициативу хозяевам, те не знали, что с ней делать, и часто ошибались, переступая вражескую территорию. Полумоменты обозначили Вернер и Бобадилла, но пришла 39-й минута, ставшая голевой для баварцев: Хёйбьерг прорвался по бровке и подал на Алтынтопа – точный удар головой в угол.

Затем Вернер выполнил штрафной так замысловато, что предмет игры неожиданно для всех оказался в «раме» ворот Бауманна. Тем не менее, «селяне» ещё до перерыва один гол отыграли: Фирмино головой вернул интригу в игре.

После перерыва «фуггеры» закрылись на своей половине поля и уповали только на контратаки. Хоффе же на удивление блёкло и вяло сыграл в нападении, хотя уже в добавленное время Маннигер чудом вытащил мяч, пущенный от Абрахама. В «ответке» Бобадилла решил все вопросы по игре. Можно, конечно, пенять на тяжёлые погодные условия, но победителей не судят.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария00:00
2.РБ Лейпциг00:00
3.Боруссия Д00:00
4.Хоффенхайм00:00
5.Кельн00:00
6.Герта00:00
7.Фрайбург00:00
8.Вердер00:00
9.Боруссия М00:00
10.Шальке 0400:00
11.Вольфсбург00:00
12.Айнтрахт00:00
13.Байер00:00
14.Аугсбург00:00
15.Гамбург00:00
16.Майнц00:00
17.Штутгарт00:00
18.Ганновер00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер18/8
Хоффенхайм – Вердер19/8
Герта – Штутгарт
Шальке 04 – РБ Лейпциг
Гамбург – Аугсбург
Майнц – Ганновер
Вольфсбург – Боруссия Д
Фрайбург – Айнтрахт20/8
Боруссия М – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии