Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Гол Гладбаха в ворота Аугсбурга

Майнц почти остановил Баварию

25 декабря 2014Константин Замоткин  

В воскресенье закончился первый круг чемпионата Бундеслиги сезона 2014/15. Чемпиону страны из Мюнхена в гостевой встрече против «карнавального клуба» было нелегко, но усилиями Роббена баварская машина увезла-таки на последних минутах из Майнца три очка и имеет задел перед Вольфсбургом, обыгравшим Кельн у себя дома, одиннадцать очков – рекорд Бундеслиги (буднично, правда?). На третьей строчке примостился Байер, несуразно сыгравший против Айнтрахта, однако сумевший спасти ничью. Леверкузен возглавляет целый пелетон кандидатов на призовые и еврокубковые места, среди которых победы одержали лишь Аугсбург и Хоффенхайм.

Майнц – Бавария 1:2

Подопечные Хьюлманда в первом тайме действовали смело, ершисто и отнюдь не боялись грозной Баварии. Постоянно прессингуя и не давая сопернику продышаться, Майнц не позволял развернуться игрокам в чёрных футболках, а сам размашисто атаковал. И на 21-й минуте хозяева вполне по делу вышли вперёд: ошибка Хойберга привела к потере мяча, Окадзаки дали на правом фланге сделать акцентированный прострел на дальнюю штангу, где Сото «продырявил» Нойера – мяч издевательски попал в «домик» голкиперу Баварии, 1:0.

Правда, радость от забитого гола длилась недолго, ибо Швайни с сомнительно назначенного штрафного положил прямёхонько в «девятку» – без шансов для Кариуса.

Но Майнц даже бровью не повёл, а пошёл давить. Быстро перемещая мяч и компактно обороняясь, хозяева имели шикарный момент, когда Малли не сумел один на один переиграть Нойера, да и вообще Майнц выглядел поинтереснее.

«Карнавальный клуб» сражался, но такой энергоёмкий футбол сыграл злую шутку с хозяевами уже в самом конце тайма, когда после подачи Берната Роббена оставили одного, и голландец принёс не слишком заслуженную победу баварцам. Победителей не судят, но Майнцу всё равно большой респект.

Вольфсбург – Кёльн 2:1

Несмотря на то, что начало встречи прошло под диктовку хозяев, «козлы» уже в первой своей атаке размочили нули на табло: после одного из угловых и атаки вторым фронтом Лёве закинул за уши защите «волков» на Мароха, и тот классно принял снаряд и зарядил его в ближний угол – 0:1.

Хозяева довольно оперативно восстановили равновесие: Юнгу дали время сделать нацеленную подачу на Доста, перепрыгнувшего всех в штрафной и как из пушки залупившего прямо в цель – 1:1.

Кёльн перестроился на защиту и стал уповать на контратаки, одна из которых чуть ли не привела к забитому голу, но Цоллер не сумел переиграть в ближнем бою Бенальо.

«Волки» перевели игру на половину поля гостей. Кёльн держался здорово и компактно, но при одном из корнеров защита потеряла бдительность и оставила одного Нальдо, который, понятно, головой отправил мяч прямо в цель. Несмотря на все попытки гостей отыграться, «волки» смогли довести встречу до победы и зимуют на гордом втором месте.

Вердер – Боруссия (Дортмунд) 2:1

«Подвальную» дуэль Боруссия откровенно проспала.

Вначале Гарсия сделал чудо-пас в разрез на молодого Зельке, и молодой парень красиво положил в правый угол – 1:0.

Дортмунд ничем не ответил и продолжал в простых ситуациях терять мяч. Игра не клеилась, не было лидера, который бы «напихал» и повёл свою команду в бой. Разброд и шатание – вот что сегодня представляет из себя экс-чемпион.

Вердер отлично выглядел в защите и почти всегда был не против пробежаться в контратаку. Лишь с выходом Кагавы у «шмелей» что-то стало наклёвываться в нападении, но всё это были полуопасные моменты.

А вот хозяева нашли болевую точку нынешней Боруссии, её защиту, – и удвоили преимущество: Зельке обыграл Хуммельса, словно стойку и пасанул на Бартельса, который и завершил комбинацию.

Хуммельс вскоре с углового один мяч сравнял. И тут «музыканты» задрожали как осиновый лист. Благо, на сегодняшний момент реализация голевых моментов у подопечных Клопп схожа с шансами выхода ФК Киккерс Оффенбах в Бундеслигу.

Бременцы могли в своих кинжальных контратаках окончательно похоронить гостей, но Лангерак спас от позора. В итоге заслуженная виктория Вердера и предпоследнее место Боруссии.

Байер – Айнтрахт (Франкфурт) 1:1

Байер не по-хозяйски начал встречу и провёл первый тайм из рук вон плохо. Не было огня в глазах, не было давления, прессинга – вообще, всех тех атрибутов, которые характерны для адъютантов Шмидта в нынешнем сезоне.

Айнтрахт тихо гнул свою линию: сперва Инуи несколько раз ударил мимо Лено, а затем он же «взорвался», и Едвай его «скосил». К мячу подошёл лучший пока страйкер Бундеслиги Майер и открыл счёт во встрече – 0:1.

Шмидт явно завёл своих бойцов в перерыве, ибо на второй тайм они вышли с большим желанием отыграться, хотя и Айнтрахт – ребята мастеровитые, игравшие очень добротно в защите. Но давление на оборону «орлов» с каждой минутой нарастало, и, в конце концов, после потери мяча Медоевича Бендер случайно отдал на Беллараби. Андерсон не смог заблокировать удар лучшего игрока команды в первом круге, и Байер сравнял счёт.

И тут гости задрожали: Брандт мог вырывать три очка, но удар Беллараби вытащил Хильдебранд. Итого: ничья 1:1.

Аугсбург – Боруссия (Менхенгладбах) 2:1

Аугсбург провалил начало матча, точнее это сделал Кальсен-Браккер, который в своей же штрафной неаккуратно сыграл рукой, и Бастиан Данкерт указал на «точку». Крузе хладнокровно исполнил пенальти – 0:1.

«Фуггеры», несмотря на шок, забыли об этом недоразумение, поджали и довольно скоро сравняли счёт: после незамысловатой подачи Эсшвайна Алтынтоп коряво скинул на Фойльнера, который и организовал ответный гол – 1:1.

Футбол шёл открытый, и вратари не сидели без работы, а постоянно подчищали за своими защитниками. Моментов у тех и других было предостаточно, но больше повезло баварцам, которые на 51-й минуте стараниями Бобадиллы снова вышли вперёд.

Аугсбург сразу же отодвинулся на свою половину поля и отдал мяч Гладбаху. Стоит признать, что «жеребята» неоднократно могли вырвать ничью, но Азару не везло, а в остальных эпизодах выручал опытный Маннингер. 2:1 – счёт после 90 минут.

Герта – Хоффенхайм 0:5

Первые двадцать минут на поле ничего толкового не происходило, ничего не предвещало разгрома. Началась вся «каша» с автогола Брукса: острая подача Фолланда с правой бровки, и защитник организует «самострел».

Затем он же через некоторое время «сбривает» в родной штрафной Фолланда, и Салихович с «точки» удваивает преимущество.

А затем «начудачил» арбитр Зиппель. В штрафной хозяев шла борьба между Беком и Шульцом. Белокурый игрок «деревни» поскользнулся, а судья уверенно назначил одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно исполнил Салихович.

После перерыва «Старая дама» пошла вперёд большими силами, и Бен-Хатира не смог попасть с пяти метров в ворота. Затем на игроков хозяйской дружины нашёл полный ступор, в то время как Хоффе закрылся на своей половине поля и играл на контратаках.

Лухукай пошёл ва-банк и получил два контрольных выстрела: после углового на ворота Крафта полетела контратака, которую завершил Шипплок, а точку под разгромом поставил Руди – 5:0 в пользу Хоффе.

Шальке – Гамбург 0:0

Шальке с первых минут завладел игровым преимуществом и вплоть до последней минуты тайма наседал. Барнетта и Хунталар имели отличные шансы забить, но Дробны выручал. Джуру чуть не организовал «самострел», а удар Чупо-Мотинга прошёл рядом со штангой.

Гамбург почти всё время отбивался, но на «флажке» мог выйти вперёд, когда Руднев вывалился тет-а-тет с Ферманном – голкипер «синих» вышел победителем из эпизода.

Запала на второй тайм «кнаппенам» хватило ненадолго. Не использовав два неплохих момента, Шальке поник в атаке. Жаль, что северяне этим не воспользовались. Перехватив инициативу, подопечные Циннбауэра осмелели до того, что Ферманн работал как папа Карло. Йирачек с Рудневым не использовали хорошие моменты.

Лишь под конец встречи хозяева воспряли от своего летаргического сна. Нойштедтер оказался после корнера на ударной позиции, однако угодил в стойку ворот. На этом игра закончилась – нулевая ничья.

Штутгарт – Падерборн 0:0

Несмотря на нули на табло после первого тайма, соперники играли с прицелом на атаку. Падерборн больше владел мячом и выглядел поагрессивнее, однако первые опасные моменты создали южане: Дидави дважды проверил Крузе на профпригодность, Вернер упустил хороший момент, а удар Хлусека с близкой дистанции пролетел мимо «кассы».

Самый же опасный шанс соорудил свой же защитник Брюкнер, срезавший головой в штангу. Падерборн ответил голевым моментом с участием Штоппелькампа, попавшего в сетку с другой стороны.

Вторые 45 минут прошли малособытийно и очень статично. Команды осторожничали и мало шли вперёд. Стевенс сделал парочку замен на усиление, но Падерборн хорошо смотрелся в защите. В нападении же новичок много старался, но организовать что-то интересное не получилось. В итоге команды согласились на ничью.

Фрайбург – Ганновер 96 2:2

В первом тайме гости элементарно переиграли южан. У Ганновера была масса возможностей забить, но либо выручал Бюрки, либо Хоселу и сотоварищи мазали. Постоянно нагнетая, «красные» под конец тайма потеряли концентрацию и получили «плюху» в свои: Гюнтеру дали точно пасануть на Франтца, и экс-игрок Нюрнберга с семи метров накатил мяч в сетку – 1:0.

Во втором тайме футбол пошёл поинтереснее. Ганновер наседал, Фрайбург пытался кусаться и стойко оборонялся. Постепенно Фрайбург захватил территорию и оставил северян без мяча. У Мехмеди был отличный момент забить – Цилер отбил. А на 81-й минуте ситуация для «красных» стала критичной: Кемпф плечом удвоил преимущество.

Но нужно отдать должное ребятам Коркута: они не сдались, и сначала Биттенкурт один гол отыграл, а затем Хоселу воспользовался «подарком» от Бюрки – 2:2, и Фрайбург зимует на последней строчке.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург18/11
Хоффенхайм – Айнтрахт
Байер – РБ Лейпциг
Майнц – Кельн
Вольфсбург – Фрайбург
Герта – Боруссия М
Шальке 04 – Гамбург19/11
Вердер – Ганновер
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1127:826
2.РБ Лейпциг1118:1322
3.Боруссия Д1229:1620
4.Шальке 041114:1020
5.Хоффенхайм1120:1419
6.Ганновер1115:1118
7.Айнтрахт1113:1118
8.Боруссия М1117:1918
9.Байер1123:1616
10.Аугсбург1116:1116
11.Штутгарт1212:1516
12.Герта1114:1514
13.Майнц1112:1712
14.Вольфсбург1113:1611
15.Гамбург1110:1810
16.Фрайбург116:218
17.Вердер114:145
18.Кельн114:222
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии