Немецкий футбол
ЗандхаузенХольштайнДармштадтФортунаСанкт-ПаулиНюрнбергАрминияЭрцгебиргеУнионАйнтрахт БДуйсбургДинамо ДИнгольштадтБохумЯн РегенсбургХайденхаймГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Майк Бюскенс покидает Фортуну

С «козлами» во главе

03 декабря 2013Константин Замоткин  

После шестнадцатого тура второго немецкого дивизиона в турнирной таблице произошли несколько изменений. Во-первых, на Олимп, воспользовавшись осечкой Кайзерслаутерна в Дрездене, где подопечные Руньяича остались с носом в игре против местного Динамо, снова взобрался Кельн, крупно обыгравший в гостях Санкт-Паули. Во-вторых, еще недавно ходивший в лидерах берлинский Унион сенсационно уступил дома Аалену и скатился на шестую строчку таблицы. Ингольштадт прервал свою серию из четырех подряд игр без поражений, проиграв в родных стенах Зандхаузену, а вот очередная «баранка» Фортуны – на сей раз от Карлсруэ – переполнила чашу терпения боссов рейнского клуба, и они указали Майку Бюскенсу на дверь.

Санкт-Паули – Кёльн 0:3

Кёльну удалось очень быстро открыть счёт: после корнера с левого фланга Виммер был быстрее Хальстенбергера и загнал головой мяч в сетку – 0:1.

«Пираты» не расстроились и продолжили играть в открытый футбол. Нериг и Жатковски упустили по два шикарных момента, дабы восстановить статус-кво, и как назло Кёльн тут же наказал своего соперника за расточительность: Гектор начал голевую комбинацию, отдал передачу на Хальфара, который вывел на ударную позицию Хельмеса, чей выстрел стал не берущимся – 0:2.

Самое интересное, что северяне даже в меньшинстве (чуть позже удалили Гонтера) постоянно и с несгибаемой волей шли в атаку, однако как только доходили до штрафной, не знали, что же делать с «пятнистым».

Кёльн снова жесточайше наказал своего оппонента за столь слабую реализацию голевых эпизодов: Чаунер при одном из корнеров грубо ошибся, и Герхардт забивал уже в пустую «калитку». Теперь руки у футболистов Паули полностью опустились, и поражение стало неминуемым. 0:3 – Кёльн снова первый.

Динамо (Дрезден) – Кайзерслаутерн 3:2

По первому тайму и не скажешь, что Динамо – заядлый аутсайдер, а «черти» – фаворит гонки за повышение в классе. Дрезденцы могли за первый тайм отправить пяток голов в ворота Зиппеля, но парень явно поймал кураж в первом тайме – иначе не объяснишь его подвиги после ударов Брежери, Лоссилы, Менца и Поте.

Гости пытались «сушить» игру, однако ничего путного не вышло и Зипппелю всё же пришлось достать мяч из сетки: Уали прошёл оборону Кайзерслаутерна как нож сквозь масло, увидел открытого Кемпе, и счёт был открыт – 1:0.

Гости ответили со стандарта: Кирстен при ударе Лёве со штрафного явно совершил «ляп» и против добивания Оксеана не имел никаких аргументов.

После чаепития саксонцы явно сдали, чем воспользовались пронырливые гости: мощный удар Идриссу Кирстен парировал, но вот с добиванием от Гауса не справился.

Кайзерслаутерн в счёте вёл не долго, ибо сам же и «привёз» себе гол: Зиппель подставил Дика своим пасом, Уали быстренько обокрал капитана, продвинулся на вратаря и спокойно положил в дальний угол.

А вскоре сработала замена Янсена: Уали отпасовал на Дедича, который метров с 16 чётко зарядил мимо Зиппеля – 3:2, неожиданная победа аутсайдера.

Гройтер Фюрт – Энерги 1:0

Фюрту удалось как-то слишком быстро забить: длинная передача Маврая нашла Тринкса, переигравшего в ближнем бою Альмера, Бульят и Бернер чуть опоздали – 1:0.

Фюрт перед тем, как ушёл в глухую оборону, заставил вздрогнуть местных тиффози от досады, когда Фюлькруг и Тринкс пробили в перекладину в одном и том же моменте. Далее хозяева принялись монотонно «сушить» игру, перешли к защите и в конце чуть ли не получили «ответку», но Хесль спас после удара Бикеля.

Второй тайм прошёл буднично и скучно. Энерги сейчас не может одолеть даже какой-нибудь дубль Зандхаузена, не то что находящийся на подъеме Фюрт.

Так, собственно говоря, оно и вышло. Фюрт ничего не дал создать за вторую 45-минутку, играл в обороне чётко и не чурался тактическими фолами. Энерги не хватало драйва, ну и мастерства, конечно. 1:0, Фюрт снова в деле.

Фортуна – Карлсруэ 0:2

Фортуна провалила первый тайм: хозяйский дух не чувствовался, игра у подопечных Бюскенса, доживавшего последние часы в качестве тренера, не шла, и новичок осмелел и стал наглеть. Сперва ван дер Бизен с трёх метров не попал в створ (уму непостижимо), а чуть позже Халлоран выносил «пятнистого» уже из пустых ворот после удара Мауэрсбергера.

С третьей попытки снаряд всё же зашёл по назначению: Кемпе сделал нацеленную передачу в центр, где ван дер Бизен не смог укротить мяч, но Алибаз был тут как тут и мощным ударом загнал шар в лузу – 0:1. Пайтц, кстати, мог увеличивать счёт, но банально не попал в «рамку».

После антракта хозяева, позднее обездоленные красной карточкой Болли, вроде, попытались вернуться в игру, но гости стояли насмерть возле своей штрафной, а у сегодняшний Фортуны силёнок и организации маловато, чтобы что-то придумать впереди.

Гостевое войско чётко оборонялось и напоследок укусило в одной из атак: Алибаз подал точный корнер прямо на голову Пайтцу, который выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку ворот. Фортуна ничем не ответила и заслуженно проиграла 0:2.

Ингольштадт – Зандхаузен 0:2

Ники Адлер стал самым настоящим героем встречи: нападающий, считай, в одиночку положил на лопатки «шанцеров».

16-я минута: ошибка Озкана, красивейший удар с 25 метров в левый верхний угол – 0:1. 39-я минута: форвард первым откликнулся на штрафной от Шауэрте и с правой положил в сетку – 0:2.

Ингольштадт проиграл первый тайм по делу, так что нечего пенять на неудачу или плохое судейство, коли сами знаете что.

Баварцы играли очень натужно, без огня в глазах, и дело с созданием голевых моментов стопорилось, хотя Ахенбах вытащил два неплохих удара от Каюби и Хофманна. На большее футбольная мощь хозяев не раскошелилась, и серия из нескольких побед подряд подопечных Хазенхюттля прервалась.

Унион – Аален 1:3

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Унион пытался давить, подолгу держал мяч, но толку от этого было очень и очень немного. Аален строго играл в защите и даже иногда пытался «уколоть» соперника на контратаках (Райхвайн, Лехляйтер).

Игра сосредоточилась где-то на подступах штрафной Фейзича, но вратарь гостей за весь тайм лишь раз вступил в игру, отбив неожиданный выстрел с острого угла Маттушки. Больше ничего интересного в первом тайме не произошло.

Зато вторые сорок пять минут прошли гораздо увлекательнее, чем унылые первые: сперва после удара Валентини Пунчеч неудачно срезал «круглого» в собственные ворота, но ветеран Маттушка быстро восстановил статус-кво – 1:1.

«Железные» на кураже побежали забивать ещё, но забыли в какой-то миг про защиту, и Валентини с близкой дистанции вывел ааленцев вперёд.

Нойхауз бросил в бой все имеющиеся ресурсы, и вышедшие на замену Штуфф и Немец могли вполне себе сравнивать счёт, но тот вечер был явно не фартовый для столичной команды, поскольку уже в дополнительное время выстрел Клаусса расставил все точки над «i».

Бохум – Мюнхен 1860 1:2

Мюнхенцы с первых минут больше хотели забить, и удача повернулась к ним лицом: Фольц сделал удобный навес на Шталя, который в верховой борьбе был ловчее Люте и переправил головой снаряд в сетку – 0:1.

После этого «львы» расслабились, чем воспользовались хозяева: три штрафных ударов от Бастианса никакого результата не принесли, но против удара от Тасаки Кирай был бессилен – 1:1. Бохум ещё чуть поддавил, однако на перерыв команды уходили при ничейном счёте.

Второй тайм выдался довольно-таки посредственным. Много тактических фолов, нарушений, куча брака в передачах, вялые попытки идти вперёд, много мышиной возни, короче говоря.

Мюнхен в этой фазе игры словил небольшой попутный ветер и воспользовался очередным промахом защиты Бохума: мягкая подача Штоппелькампа на дальнюю штангу, и Адлунг кивком головы забил решающий гол. От такого удара под дых Бохум отойти не смог и капитулировал.

Падерборн – Эрцгебирге 1:1

В первом тайме было тяжело не умереть от такого унылого зрелища. Обе команды выдали очень скромных характеристик футбол и играли под девизом: ни мне, ни ему. Моментов (никто не сказал – опасных) не было вообще, а постоянные фолы и так мешали темпу, который был сродни черепашьему шагу.

Буквально из ничего хозяйское войско отличилось. Мяч после выноса с углового оказался в ногах Веммера, отправившего его прямо по назначению, взяв себе в помощницы небольшой рикошет – 1:0. Первый тайм так и закончился.

Чаепитие пошло на пользу вестфальцам: они и мяч хорошо стали держать, и, вроде, что-то наподобие моментов создавать, лишая гостей плацдарма для манёвра. Где-то к середине тайма Падерборн решил не играть с огнём и банально отошёл назад.

Ничего бы не случилось, если бы Гётц не выпустил Новиковаса, который заложил со штрафного так, что мама не горюй. Хозяева были явно в шоке от сей прыти соперника и до конца матча пытались хоть что-то изменить, но было уже поздно. В итоге ничья 1:1.

Франкфурт – Арминия 1:2

Дебют встречи остался за хозяевами, которые после небольшой разведки сумели открыть счёт в поединке: Йелен выполнил корнер, Хубер продлил дальше, а Цирайс добавил его в ворота – 1:0.

Гости были потрясены случившимся и чуть не пропустили ещё один, когда Эпштайн зарядил в штангу. Это был сигнал к действию для Арминии, и через некоторое время потрясающим по красоте и точности ударом отметился Лоренц, точно положивший в левый угол – фантастический гол!

Дьенгу дважды после этого попал в каркас ворот гостей, а вот Шонфельду повезло больше, и его не слишком коварный удар отскочил от правой штанги прямо в ворота – 1:2.

После перерыва расклад был простой: Арминия заперлась одиннадцатью игроками на своей половине поля и решила тянуть время, в то время как гессенцы перепробовали все возможные способы отыграть, но ни замены Мольманна, ни полумоменты от Эпштайна, Тейшейры и Роши не принесли нужного результата.

Хотя Франкфурт нещадно давил и был близок к тому, чтобы забить, но просто не повезло.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 7-й тур

Ингольштадт – Дуйсбург 2:2
Зандхаузен – Унион 1:0
Кайзерслаутерн – Эрцгебирге 0:2
Хольштайн – Санкт-Паули 0:1
Айнтрахт Б – Гройтер Фюрт20/9
Динамо Д – Арминия
Хайденхайм – Дармштадт
Фортуна – Ян Регенсбург
Нюрнберг – Бохум21/9
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Зандхаузен711:514
2.Хольштайн715:1013
3.Дармштадт612:713
4.Фортуна612:813
5.Санкт-Паули76:913
6.Нюрнберг613:710
7.Арминия610:1110
8.Эрцгебирге79:1010
9.Унион711:119
10.Айнтрахт Б68:68
11.Дуйсбург711:138
12.Динамо Д68:108
13.Ингольштадт710:107
14.Бохум67:97
15.Ян Регенсбург69:106
16.Хайденхайм66:106
17.Гройтер Фюрт66:94
18.Кайзерслаутерн73:122
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 8-й тур

Эрцгебирге – Зандхаузен22/9
Дуйсбург – Хольштайн
Санкт-Паули – Фортуна23/9
Арминия – Хайденхайм
Ян Регенсбург – Айнтрахт Б
Дармштадт – Динамо Д24/9
Гройтер Фюрт – Нюрнберг
Бохум – Ингольштадт
Унион – Кайзерслаутерн25/9


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии